Что делать с врученным без просьб нательным крестом?

Ситуация в моей картине мира максимально странная, конечно, но как есть: купила на Авито парфюм, мне его прислали, а с ним в бандероли, вроде как в подарок - внезапно крест нательный, белого металла распятие..
Я обескуражена, если честно, выкинуть крест у меня рука не поднимается, хранить, естественно, решительно не хочу, написала бы продавцу в духе «Спасибо, но крест я бы вернула, пишите адрес пвз» - но может быть человек это из добрых побуждений отправил? Неловко..
Что бы Вы сделали?
В храм принести?

спросить у продавца - зачем крест положили?
вы может татарка-мусульманка, и что вам с этим крестом делать теперь?
Да. отнесите его в церковь

Аноним 38:

Кстати, об иноверцах в возможных получателях креста вообще не подумала, а так ведь еще неуместнее, да…

Шумелка Мышь: Кстати, об иноверцах в получателях креста вообще не подумала, а так ведь еще неуместнее, да…

конечно, а вы думаете - уместно-не уместно спросить про крест, обидеть боитесь
отправитель почему-то не подумал, что не все православные на авито парфюм покупают

я уж не буду писать про возможные побуждения отправителя
возможен, и подклад)
но это лишнее)
я бы спросила у человека - ЗАЧЕМ?
в руки бы старалась не брать, и в церковь отнесла
если до церкви далеко - на перекрестке бы оставила

Шумелка Мышь: В храм принести?

Да. Скажите, что нашли в посылке чужой крестик.

Шумелка Мышь:
лучше спросить у продавца
вдруг по ошибке положили
а теперь мучаются ищут

Аноним 652:

Там крестик был в отдельном пакетике..
Но поняла Вас, видимо, и правда, спрошу в формулировке - не случайно ли так получилось

Аноним 38: в руки бы старалась не брать

Да, спасибо. Я и не брала, только когда посылку вскрывала…
Странно, конечно

Я бы выбросила, как любой ненужный брелок, положенный в подарок.

Он скорее всего не освещенный, а пока не освещенный это просто сувенир, может конечно я не права

Выкинула бы его.
Мало ли что там на уме у продавца

Спросить, что крестик не случайно ли положили. Ответят, что это подарок и можно будет уже в храм отнести.

Да уж, максимально странный бонус)
Отзывы у продавца какие, читали? Может она всем такие подарочки высылает?

Шумелка Мышь: Да, спасибо. Я и не брала, только когда посылку вскрывала…
Странно, конечно

да что за бред, чего вы боитесь? он не заразный...
отнесите в храм лучше, там есть место, где прихожане оставляют ненужные подобные вещи

не пройду мимо: Он скорее всего не освещенный, а пока не освещенный это просто сувенир, может конечно я не права

Ага, и кулич это просто булка с изюмом. Однако...

Аноним 582: отнесите в храм лучше, там есть место, где прихожане оставляют ненужные подобные вещи

Куда их потом девают?

Аноним 233:

Аноним 38:

Аноним 38:

Поясните, зачем церкви принимают металлические кресты? ну раз вы его нести туда предлагаете

Что делать в церкви с таким крестом?
Вас оттуда так же пошлют.
Выкинуть и забыть.

Аноним 837: Ага, и кулич это просто булка с изюмом. Однако...

Для большинства абсолютно точно так.

Бeтти: Поясните, зачем церкви принимают металлические кресты? ну раз вы его нести туда предлагаете

Ну, моя логика подсказывает, что там лучше всего знают, как поступить с найденным где бы то ни было нательным крестом.

что за крест? покажите. Может он как украшение, а не православный? У меня по молодости были такие.

Аноним 582: да что за бред, чего вы боитесь? он не заразный...

Не то, чтобы я боюсь. Но мне не кажутся правильными такие подачи от неведомого человека с неведомыми смыслами.
Это не значит, если что, что я соорудила саркофаг и теперь день и ночь думаю именно об этом.. ))) это просто четкий ответ на Ваш конкретный вопрос )

Красная: что за крест? покажите. Может он как украшение, а не православный? У меня по молодости были такие.

Распятие не может быть украшением. Обычный нательный крест

Что там в отзывах о продавце? Есть ещё такие счастливчики?
А так это из таких кто дарит библии на улице или вешает бумажку-текст соответствующий на подъездах ,где объявления

Шумелка Мышь:

ну тогда да, я бы отнесла в любой храм. И относила, только не найденные, а другим путем попадавшие ко мне крестики.

Вернула бы продавцу. Для меня это предмет иноверческой религии, но из уважения к иноверцам и их традициям выкидывать бы не стала, а вернула отправителю.

Шумелка Мышь: Ну, моя логика подсказывает, что там лучше всего знают, как поступить с найденным где бы то ни было нательным крестом.

По аналогии с банковской картой? ) Там бывает написано, что надо ее сдать в банк. Я бы не понесла, мне это лень, некогда и сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы