Как вы в такую жару готовите кушать?

Аноним 316: Я только картошку и капусту рубить буду полчаса....

Это на роту солдат? Чтоб полчаса угрохать на 5 картошек и полкочана капусты

Аноним 478: Люблю горячее пить в жару, как в Средней Азии чай

Я тоже люблю горячий чай в жару пить

Аноним 285: ,кондера и вентилятора нет,пока приготовила плов,чуть не отдала концы...

Не зря в деревнях отдельно от дома строили летнюю кухню. В том году ели выжила, пока закатки крутила, думала расплавлюсь В итоге поставили кондиционер на кухне, но включать его не могу, огонь на плите задувает

Анонимка: Это ж сдохнуть можно.

Тоже самое шла писать. Как люди в +28 выживают, загадка для меня. У меня и зимой фоточки открыты.

Окрошку сегодня ели. Все довольны.
Ой, вру, кексы ещё пекла
У нас дома хорошо, окна на две стороны, сквозняк, утром даже прохладно

svetlonio: Чтоб полчаса угрохать на 5 картошек и полкочана капусты

Есть такие. Я наблюдала как борщ варят больше двух часов ... Пи этом все эти два часа, человек, что то делал. Но по крайне странной схеме...

Аноним 835: но включать его не могу, огонь на плите задувает

Купите экран для кондиционера, вообще супер вещь.

Аноним 285: Вопрос к тем у кого нет вентиляторов и кондиционера

Почему нельзя поставить кондиционер?

В жару супы и сложные блюда не готовлю. На край куриный суп с лапшой. Хорошо идет курица во всех видах. Из курицы - рубленные котлеты, шашлыки (шпажки на сковородке), просто филе тонко нарезанное. Все это минут 15 готовится. Любой овощной салат типа витаминного, просто крупная нарезка овощей, овощи на пару + потом масло, соль, специи. Ну и любые блюда из яиц, творога.

Каty7788: наблюдала как борщ варят больше двух часов ... Пи этом все эти два часа, человек, что то делал. Но по крайне странной схеме...

Вполне может быть, если аккуратно шинковать, резать и под фильм . Некоторые еще каждый овощ отдельно пассируют/жарят, а потом уже смешивают)
Я могу так растягивать, а могу и быстро. Для меня борщ отдельный вид искусство)

Каty7788: Пи этом все эти два часа, человек, что то делал. Но по крайне странной схеме...

Ну я не удивляюсь даже.. есть много кого, кому задолбаться в жизни крайне важно

Лучше всего на даче. Там у меня летняя кухня в теневом углу со сквознячком.
Да даже если и в доме, просто выхожу на веранду и проветриваюсь.

А в городской квартире тяжело, еще и окна на запад. Готовлю как раз по вечерам.

Поэтому готовлю на даче, привожу приготовленное в город )

svetlonio: есть много кого, кому задолбаться в жизни крайне важно

Да и они в этом очень изобретательны).

Слегка обжарила картошечку, лук и шампиньоны. Закинула все в суповарку, запустила программу. Пол часа - суп-пюре готов. Сухарики к супу - закинула в аэрогриль. Мое участие в готовке только на начальном этапе, дальше в комнату ушла работать.
Мясо с овощами со вчерашнего дня осталось. Ну и у нас 2 блюда в обед никто не ест. Максимум одно, сами выбирают, что муж, что дети.

В мультиварке варю. Не жарко.
Если на газу, то вытяжка хорошо тянет жару.

Скороварка моё спасение, загрузила и забыла.

У нас пол-лета стоит жара под 35 градусов и бывает выше. Горячую еду на день готовлю с раннего утра, но я всегда готовлю только быстрые блюда и овощи с вечера чистятся домочадцами, мясо тоже нарезано/подготовлено ими с вечера, поэтому получается быстро. Вообще при такой жаре особо и не хочется горячее есть.
Если обещают жесть выше 35 градусов на несколько дней, то приходится готовить горячее сразу на 2-3 дня, потому что даже ночью и утром при такой дневной температуре некомфортно. Усугублять готовкой тем более желания нет.

Калина Малиновa®: Почему нельзя поставить кондиционер?

Не у всех есть на это деньги

Каty7788: Я наблюдала как борщ варят больше двух часов

Моя сестра никогда не готовит, всю жизнь покупает готовые блюда, по этой причине. Ей, чтобы приготовить обед, полдня надо.
Суп, второе, салат и десерт для неё задача непосильная. Она как то наблюдала, как я варю суп, гарнир, жарю мясо и в духовке кексы пекутся и говорит, я так не могу, мне надо, порезала все на суп, сварила суп, взялась за второе, закончила, потом гарнир и тд.

Часов 8 вечера уже ни разу не жарко. Я вечером готовлю. Картофель сварила, мясо в духовке запекла. Сдались вам эти супы в жару.

Вот встала пораньше,уже приготовлены котлеты с лапшой. Еще борщ стоит в холодильнике.

Аноним 285: кондера и вентилятора нет,

Ну хоть вентилятор то или кондей маленький пусть муж купит, раз супы он так любит. Сдохнуть же так можно у плиты этой.

Аноним 285: Вопрос к тем у кого нет вентиляторов и кондиционера

У меня нет.
Готовлю каждый день. Суп и второе.
На улице же не жарко, дома тоже не жарко.
Окна кухни выходят на восток.

Кондиционер смысла нет ставить, ещё не было ни одного лета чтобы прямо жарко было в квартире, чай не на югах живём. На Урале лето то полтора дня и то я в этот день на работе.

Аноним 285: в жару такую стоите у плиты

24 всего было)))

Аноним 285: Или у вас мужья не едят супы и второе..?

Вчера пришла с работы, в 18, а то скажут, что в 9 вечера прохладно) Бульон поставила на плите вариться, рис с курицей в духовку. Пока это все делалось, порезала салат, сама поела салат) Бульон сварился, 10 минут закинула лук, картошку, домашнюю лапшу, зелень. Суп готов! В это время сварила яйца (всегда есть вареные в холодильнике), себе на обед притушила капусту с яйцом.
На все ушло 1 час 20 минут) И то из-за бульона)

svetlonio: Чтоб полчаса угрохать на 5 картошек и полкочана капусты

Это количество тоже на роту)) Вчера как раз решила борщ сварить, давно суп не варила и захотелось, минут 30-40 на все. Но я много и не варю, но при этом морковку с луком и томатной заправкой отдельно обжариваю, свеклу тоже отдельно. Это пока бульон варится. Потом все в кастрюлю покидал и доварил. Это же быстро все. Не знаю что там часами готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы