Как вы в такую жару готовите кушать?

Салат помидоры-огурцы и т д, окрошку делаем, творог, йогурт и подобное едим. Мы вдвоем с сыном

Спокойно. Стою и готовлю. Периодически выхожу в комнату, там свежо относительно)

Аноним 285:

Рано утром, когда еще прохладно

Аноним 295: Ночью окна открыты, хорошо проветриваются, утром прямо свежо дома. У нас кирпич, не сильно нагревается, так что готовлю, как обычно
Не сижу на кухне, запустила духовку и ушла

Так же. Сейчас окрошку сделаю. Не готовлю в жару, то, что нужно долго жарить/варить в моём присутствии. Типа борща, плова итд. Мясо в духовку и ушла.

Почему многие в жару не хотят есть?)) Я в жару только работать не могу) а ем хорошо и готовлю, что летом, что зимой, одинаково и ем одинаково)
Не видела никогда связи между жарой и отсутствием аппетита))

Аноним 393: Делать разную основу)))

Почему разную?

Аноним 607: духовку

Танита: духовке

Аноним 198: духовке

От газовой вся квартира нагревается...

Духовки по минимуму.. суп, котлеты на 3 дня, гарниры попроще, либо салат..

Аноним 63: Днем никто не ест горячих блюд.
Дети едят йогурт, черри, мюсли с молоком, фрукты.

Детям сколько?
Так смешно читать.
Я в детском саду работаю. В жару ни разу не вылили борщ, щи, гороховый суп в отходы в жару. Ни разу.
Сегодня даже простой рис и гуляш зашел на "ура". После мясных сытных щей. Это обед в жару.
Дети едят очень хорошо. Я, если что, про шестилеток, семилеток.

Клёпкa: Почему многие в жару не хотят есть?)

Организм защищает себя от перегрева, чувство голода отключается. Да и больше жидкости люди пьют, желудок почти всегда заполнен))

Анонимка: От газовой вся квартира нагревается

У меня электрическая духовка, газ только варочная поверхность, нормально готовлю, но я жару хорошо переношу, а сейчас жара разве? Так слегка потеплело 🤷‍♀️

Аноним 285: приготовила плов,чуть не отдала концы...

Сейчас пришла с работы, пожарила 2 филе в листах Магги. Завтра утром сын один съест в сэндвиче, я с половиной второго филе сделаю себе цезарь

Рис отварила и куриное филе на листах Магги , сейчас бульон куриный тихонько варится, завтра овощей в него докину и будет суп-пюре.

Жара для меня - это когда свыше 40 на улице, и выше 30 в квартире, но такое в этих краях бывает крайне редко.
Счас никакой жары, теплые деньки, прохладные ночи, готовлю как обычно.

у меня по минимуму. Микроволновка, индукция и мультиварка. Стою у плитки только когда пену с бульона снимаю) сегодня куриный суп с крапивой, отварная картошка и рыбные котлеты.
Яйца на окрошку вчера вообще на даче варила, там не жарко

На улице сегодня было + 27, дома +24-25, какая жара?
У меня в квартире при включённом отоплении +28 всю зиму, и особо не проверить, ибо цветы.
А сейчас вообще прекрасно

Анонимка:

Духовка электро

НаталЪя: щи со свежей капустой приготовить 20 минут,

Это как?
Я только картошку и капусту рубить буду полчаса....
Сказки какие то

Аноним 316:

Рубите, сколько хотите.
На готовом бульоне ровно 20 минут

Автор
А как повара на кухне готовят, не задумывались?
Там даже вентиляция и вытяжка не помогают...
А у них там сто семь блюд...
Вот кому тяжело
А не обычным домохозяйкам, которые готовят на два-три человека

НаталЪя:
Да да, смешно

НаталЪя: дома +24-25,

НаталЪя: +28 всю зиму,

Это ж сдохнуть можно. Пекло. + 20 в квартире самая нормальная температура дома. Какие на фиг +28

Аноним 548: Организм защищает себя от перегрева, чувство голода отключается.

Понятно
Что-то мой меня не защищает))) еееешь, еееешь, у тебя сегодня такой вкусный обед с собой!!)))

Как готовила, так и готовлю. Мы всегда кушать хотим, не только зимой )) Окрошку у меня каждый ужин никто есть не будет, на даче только готовим ее. На ужин что-то мясное или рыбное всегда, гарнир и салат овощной. Но у меня кухня не на солнечной стороне, я прямо безумно счастлива от этого. Там солнца вобще нет, поэтому летом никогда мне не жарко готовить. Окно ещё открываю и вобще красота. Ну и вытяжка тоже помогает.

Клёпкa:

Вот-вот)) аппетит в жару не меняется нисколько. Люблю горячее пить в жару, как в Средней Азии чай. Горячо, потеешь, а мне нравится эта жаркая волна. А так-то сейчас не жарко ещё, просто тепло (По-моему, до 30 гр ещё не жара)) Эх, не там я живу, не там...

У нас еще не жарко в доме. А в жару и есть хочется меньше, и мне, и мужу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы