Как вы в такую жару готовите кушать?

Имею ввиду в жару такую стоите у плиты,кондера и вентилятора нет,пока приготовила плов,чуть не отдала концы...
Или у вас мужья не едят супы и второе..?
Вопрос к тем у кого нет вентиляторов и кондиционера

Аноним 285:

Сегодня готовила, и духовку включала
Кондиционер есть, его не включала, он у меня для + 32 С и более

Нормально
Ночью окна открыты, хорошо проветриваются, утром прямо свежо дома. У нас кирпич, не сильно нагревается, так что готовлю, как обычно
Не сижу на кухне, запустила духовку и ушла

У меня электрическое все, не газ, поэтому не душно

Готовлю что-то чем проще, тем лучше. Тушеное в духовке мясо не требует стояния над плитой. Гарнир тушится до 10 минут.

Молча,стою потею,и готовлю.😂

Нормально готовлю

суп варю с утра
обед себе в аэрогриле
но у нас не особо жарко дома

У меня сквозняк, но и вентилятор есть, а мужа нет. Готовлю сыну. Утром или вечером, кухня на северо-запад. Супы сын не ест. Второе ест, но я его готовлю недолго

Аноним 285: в жару такую стоите у плиты

Не стою у плиты. Рис приготовила мультиварка, рыбу запекла в аэрогриле. Потом помыла его и запекла в нем же курицу.

Аноним 285: Или у вас мужья не едят супы и второе..?

В такую жару нет.
Гарнир заменили на салат
Из "горячего" - рыбные котлеты.

Вчера окрошка была и гуляешь с гречей

Сегодня купаты с картошкой в духовке
Суп со щавелем

Не сильно жарко дома

Филе куриное с луком и сырной шапочкой запекла в духовке. Не стояла у плиты
Салат овощной на гарнир

Аноним 285: приготовила плов,

Окрошку в такую погоду надо есть, а не плов

Муж ест суп всегда, и в жару и в холод, ну и обычно температура воздуха не влияет на наш аппетит.
Плов не буду готовить, а щи со свежей капустой приготовить 20 минут, мясо запечь в духовке, вместо гарнира - салат

Аноним 393:

Чтобы приготовить окрошку, яйца надо отварить, картошку отварить

На лоджии. Но у меня нет варочной, просто индукционная плитка, аэрогриль, мультиварка...

Аноним 393: Окрошку в такую погоду надо есть,

Ее же не будешь есть постоянно. Вот я приготовила немного. Только основу. Квас и айран в тарелку наливали. С сыном ели 3 дня по разу в день. И теперь неизвестно, когда снова захочется

У нас пока нет удушающей жары дома. Поставила картошку с мясом в духовку. Огурцы, помидоры к ней. Утром каша и тосты

Салат только порезала. Все остальное готовое, только разогреть

Завтрак и обед детям в жизике заказываю. На обед салат с белком мне, муж на работе ест. Детям на обед роллы или плов из жизика.
На ужин в духовке мясо/рыба/котлеты. Гарнир просто отварной/картошка, цветная капуста/рис/макароны.
Дети вечером ещё салат с мясом едят.
Йогурты, фрукты ещё на перекус.

Сегодня вот сейчас только буду треску запекать и салат готовить-но он быстрый: зелень готовая, тунец из банки, черри и яйца. Мне это на завтра и на обед и на ужин пойдет

Вечером. Днем никто не ест горячих блюд.
Дети едят йогурт, черри, мюсли с молоком, фрукты.
Утром яичницу по быстрому.

Да никак особо. Рис в мультиварке сварила, курицу в гриле, на ужин мороженка.

NATA66: Чтобы приготовить окрошку, яйца надо отварить, картошку отварить

Делать нечего
Давно все продается
Люблю из ленты мясную

Аноним 548: Только основу

Делать разную основу)))

у меня нет мужа))))
для себя и детей готовлю, а иногда и не готовлю, бичики заваривают.

когда жарко- никто особо есть и не хочет.

Аноним 285: у вас мужья не едят супы и второе..?
Вопрос к тем у кого нет вентиляторов и кондиционера

Да нормально, кондер есть но не включаю. А вот вентилятор напостоянку включён. На уж 1000 руб по тратьте и будет счастье. Если есть маскитнве сетки то можно открыть окна, но опять же шумно с улицы

Так надо готовить то, над чем стоять не нужно. Я сегодня закинула мясо в аэрогриль, а рис сварила в круповарке для микроволновки. Ну и салат из свежих овощей сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы