Комары

Нас сожрали на даче в субботу.
Репеленты не помогали.
В городе не вижу их пока.
Дома тоже нет.

Неромантик: не на что не намекаю, но я в том году купила дачу, у леса на опушке Вот мы второй год и офигеваем просто от комаров

Я также. В том году купила, дети один раз приехали, визжали весь день и больше туда не ездили
Я сама в одежде два слоя, и то продумывали.
В этом году хотела химией обрабатывать. Но там стройка намечается, нет смысла

Татьяна Вакалюк: а стрижей еще нет, только сейчас начинают прилетать

На прошлой неделе стрижики прилетели, много прямо. Мы каждый год их наблюдаем с балкона, как они прилетают. Прямо стая целая. Наоборот даже думали, что они ловить то будут, комаров и прочей живности еще не видели тогда. Но летали, видимо что-то да находили )

Material girl: В этом году хотела химией обрабатывать. Но там стройка намечается, нет смысла

Какой? У нас тоже стройка, но я б чем-нибудь протравила, чтоб хоть часть поумирала

Татьяна Вакалюк:

Стрижи уже есть

Неромантик: Какой? У нас тоже стройка, но я б чем-нибудь протравила, чтоб хоть часть поумирала

На Авито видела специалистов, выезжают и обрабатывают

Давайте еще обменяемся отзывами,какие репелленты лучше всего работают

Аноним 888: толпы одичавших комаров, на них даже спреи вообще никак не действуют.

Именно. Сегодня была в саду, невозможно ничего делать на грядках, заедают. Брызгалась спреями - практически бесполезно. Может, первые пять минут потише, а потом опять целыми тучами нападают.
Может, нам их подвезли? Обещали же где-то недавно, что комары к нам пожалуют с югов, большие, кусачие, устойчивые к репеллентам.

А я наоборот вечером приехала на дачу и кучу дел переделала - ветер и комаров не было. Правда в теплице как звери - пригрелись там видимо. Вот оттуда еле ноги унесла.

Надо всем городом одновременно фумитокс включить, чтоб массово уничтожить

Помню в 2016 родила дочку и выходим с коляской гулять, пока я из подъезда её выкатываю, уже в самом подъезде у двери коляску облепляли комары. На улице ни утром, ни на солнце, нигде от них некуда было деться. В центре города.
Сейчас получше дела, чем в тот год, осень мне запомнилось.

Аноним 280:

СнежнаяKоролева:

MakoveyMO:

Спираль раптор зажигаю , на подвеску её и с собой в теплицу, на грядки, втыкаю в землю рядом. Только так и работаю.

Zeeee: В прошлом году это началось. У нас на даче прямо жрали. А до этого не было такого.
И в этом году жуть.

Да,что вообще случилось, в городе я лет 15 т очно никаких комаров не встречала и на даче не было, спокойно всегда сидели, а тут невозможно ни в центре города, ни на даче. Рыбы вымерли Чернецкого что ли? Говорили, что они кого-то выпускали, кто личинки ест и реально же не было ни в парках ни на Шарташе даже, нигде

Хмм. Живу на ЮЗ у Граната, рядом лес, комаров в этом году еще не видела, ттт. Окно на кухне откинуто до ночи, без сетки

MakoveyMO: вечером приехала на дачу и кучу дел переделала - ветер и комаров не было. Правда в теплице как звери - пригрелись там видимо. Вот оттуда еле ноги унесла.

Вчера похолодало и их не было. Дети вчера нормально гуляли в кои то веки :)
В выходные опять жара

Скроюсь: Живу на ЮЗ у Граната, рядом лес, комаров в этом году еще не видела,

Дочь живет у Граната, каждый день с собакой ходит гулять, в том числе в лес, и говорит, что комары тучами, проходу не дают.

Ездила сегодня на кладбище, красила оградку краской-спреем. Так комарам этот спрей хоть бы что, они летали прямо в облаке этой краски, ничего им не сделалось. Устойчивые, с-собаки

Меня сегодня в вагоне метро все ноги искусали и за локоть. Никогда бы не подумала что в метро могут быть, расслабилась

Аноним 525: просто море

Ага, маме фото кидала, просто черная сетка и вся в комарах. В этом году они такие здоровенные

Аноним 280: Давайте еще обменяемся отзывами,какие репелленты лучше всего работают

Рефтамин помогает, причем и тот , который просто антиклещ, 5в1 голубенький тоже хорош

Мы таким рефтамидом на даче спасаемся. Помогает и пахнет ванилькой. Я прям счастлива. Раньше какой ни купишь - такой резкий запах отвратный, а этот такой ничего себе.

Тараканы возвращаются, комары возвращаются нищета возвращается…..

Аноним 700:

Мы все умрем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы