Комары

Обалдевшие какие-то в этом мае. Стаями просто нападают по вечерам. Что у нас стало не так? раньше не было их столько

Material girl: Оьаодевшие какие-то в этом мае. Стаями просто нападают по вечерам. Что у нас стало не так? раньше не было их столько

Ага, они какие-то гигантские,кусают больно. И не только по вечерам,но и утром когда в садик веду ребенка тоже кусают 🦟🦟🦟

Огромные какие то они нынче, переростки.

Они всегда после зимы одичавшие. Щас наедятся и немного поуспокоятся.

Да,ужасно,вечером гулять невозможно

На даче совсем не возможно. Облака из комаров.

Material girl:

Видимо стало слишком тепло не типично для этого времени года.Вот личинки комаров вылупились все по максимуму и не погибли(.А для стрекоз ещё рано, их личинки не готовы ещё к вылазке

Я думала, что только у нас на Юго-западе, раз зелени много, наплодились.
В парке Архипова по вечерам невозможно гулять.

Сегодня на конюшне вокруг коня просто туча Комаров , жуть, коня просто не видно за комарами.
Дома за 10 лет ни разу на 10 этаж не залетали, в этом году они и высоту взяли. Мутанты

Тоже заметила. Около 9 вечера они видимо просыпаются, выйти на улицу невозможно. Нападают внаглую и сразу кусают, ужас! И много их, толпы.
Раньше такого не было, докатились

Sovi: Раньше такого не было,

Да всегда при первых жарких днях комары-звери, просто после зимы мы от них отвыкаем. Поэтому и кажутся они монстрами))

Аноним 42:

Не знаю, в этом году они меня сильно удивили

Вышла дочь встречать от репетитора-чуть не сожрали. Было такое когда-то давно в глубоком детстве, но в Солнечном такого нашествия не припомню. Заказала и спрей, и спиральки на случай посидеть покататься на качелях вечерком... До этого 5 лет обходилась как-то))

А у моей аллергия на комариные укусы((( до отеков квинке, если в шею/лицо кусают. Сегодня вот ходит, хромает, укус под коленкой, отек сантиметров 15, горячий и болит

А кто-нибудь браслетами пользуется, эффективно? Вечером с тренировки ходим, сына сильно кусают

kvitek: А у моей аллергия на комариные укусы((( до отеков квинке, если в шею/лицо кусают. Сегодня вот ходит, хромает, укус под коленкой, отек сантиметров 15, горячий и болит

Так да, для аллергиков и ужасно это
Еще береза, агрессивная в этом году, не кончилась, так еще и комары налетают

Аноним 531: А кто-нибудь браслетами пользуется, эффективно?

под браслетом и плюс 5 см в обе стороны не кусают

Голодные они пока просто, скоро наедятся, успокоятся. Сейчас еще все разделись - кусай не хочу)

Живчик: Так да, для аллергиков и ужасно это
Еще береза, агрессивная в этом году

Точно. Мой неделю на больничном.
Никогда такого не было, а в этом году до обструкций дело дошло.

Ну скоро похолодает и ненадолго избавимся от них, не выносят они низких температур.

У меня дети говорят, что вечером вообще гулять невозможно. Я вчера сама искусанная вернулась с прогулки. Прямо в лицо кусают. Не помню я такого в городе.

Ходили по парку гулять побрызгались. Муж только волосы сбрил. Куда брызгали не садятся а голову всю искусали шлем носить надо 🤣

В прошлом году это началось. У нас на даче прямо жрали. А до этого не было такого.
И в этом году жуть.

Ребенка в детском саду сегодня одолели, 10 укусов насчитала. Отек с них сразу, распухает в шишку огромную. Всего примочками обложила. Ребенка не набрызгать в садике, наклейки на одежду не особо помогают. Как спасать его от комаров ума не приложу

Zeeee: В прошлом году это началось. У нас на даче прямо жрали. А до этого не было такого.
И в этом году жуть.

Точно! Я за городом живу, в прошлом году было какое то нашествие комаров, просто море! Обработки участка практически не помогали, налетали все равно. В этом году тоже много, очень даже много.

А нас на Майской прогулке вечером сожрали. Прям толпы одичавших комаров, на них даже спреи вообще никак не действуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы