Комары

Ветер в голове: в прошлом году начали летать такие огромные и прям много.

Точно-точно. Была год назад на концерте в Историческом сквере во время мотофестиваля "Движение" , это примерно начало июня - всю искусали. В голову не приходило, что в центре города надо чем-то брызгаться перед выходом.

Прошлым летом тоже много было, отвыкли мы от них за зиму.
В парке дворца молодежи даже днём на солнце налетают

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Но КОМАРОВ то зачем?

Ну почитайте про дирофилярии, к примеру. А их переносчик как раз комар...

ЛилМа: В голову не приходило, что в центре города надо чем-то брызгаться перед выходом.

птиц-то в центре города нет. Куда комаров девать?

Шквaркa: Но оказалось, что малярийные комары выглядят, как обычные, а эти большие называются долгоножки и они растительноядные и нектароядные)

Нам в детстве так и объясняли. Но все равно в ходу было словечко.

Татьяна Вакалюк: у нас на окраинах были всегда :) вроде тоже город, не деревня

Рада за вас. В нашем районе не было. Теперь тоже есть.

Татьяна Вакалюк:

У нас на Уралмаше стрижи уже 10-11 мая летали 🙂

Голубянка: У нас на Уралмаше стрижи уже 10-11 мая летали

у нас над домом ни одного нет. Не слышно и не видно. А вчера на работе увидела, но тоже не стаей, а так одиночно. Недоприлетели, видимо, все-таки. Они же хорошо едят все это летучее и кусачее.

Татьяна Вакалюк:

, странно, у нас прям толпой носятся, с воплями

Татьяна Вакалюк:

Но комаров тоже тьма.

Голубянка: у нас прям толпой носятся, с воплями

я уже прочитала, что они возвращаются на место гнездования, вот Ваши, значит, вернулись, а наши еще нет
Ждуууу... у нас обычно проблему комаров как раз стрижи решают.

Татьяна Вакалюк:

Да, все верно, у нас 9 мая одиночные летали, а эти уже наши, родные

Аноним 80: Голодные они пока просто, скоро наедятся, успокоятся

новая партия вылупится

Zeeee: прошлом году это началось.

Да.
Ещё клещей в городе стало больше. С собаки за эту весну 5 штук сняла, не было так в прошлые годы.

Татьяна Вакалюк: птиц-то в центре города нет. Куда комаров девать?

Вас почитать, так в центре города вообще жизни нет, она только в вашем микрорайоне. А у нас во дворе даже скворцы водятся, хотя не уверена, что они едят комаров

ЛилМа: А у нас во дворе даже скворцы водятся, хотя не уверена, что они едят комаров

едят :)

ЛилМа: Вас почитать, так в центре города вообще жизни нет

у меня в центре города прямо вот под окном офиса горихвостка гнездится.
Но на самом деле когда стали стричь газоны и перестали озеленять улицы кустами, птиц реально меньше стало. Статистически. А у всего в экосистем есть последствия.

Татьяна Вакалюк: Но на самом деле когда стали стричь газоны и перестали озеленять улицы кустами, птиц реально меньше стало. Статистически. А у всего в экосистем есть последствия.

Согласна с вами. Еще и стригут так варварски, вырывая с корнями траву. Прямо-таки с ненавистью. И деревья вырубают. А еще вырубают леса вокруг города, чтобы воткнуть очередные человейники. Вот комары и устремляются в центр с насиженных мест. Здесь безопаснее - все, что можно было, уже снесли. Можно жить и размножаться спокойно.

Аноним 449: брызгаться

Развести и брызгаться

Татьяна Вакалюк: а стрижей еще нет, только сейчас начинают прилетать

на Пионерский они в воскресенье прилетели) в субботу ещё не было, а в воскресенье уже летают, пищат)) я на их высоте живу)
ждём, когда комаров есть начнут, а то невозможно)

Вот вчера на работе заметила, стрижи летали, кричали. Но эти гады, комары, толпой залетели в здание и нас сожрали

Писали, что зима снежная была очень, под толстым снегом все перезимовали хорошо, и комары, и клещи. Прогноз на их нашествие летом.

Татьяна Вакалюк: Но скорее всего причина та же

Я не на что не намекаю, но я в том году купила дачу, у леса на опушке Вот мы второй год и офигеваем просто от комаров

Заказали такую штуку, ждем. В прошлом году попробовали у знакомых - работает. Фумигатор для улицы. Доставка долгая

ozon.ru/t/QiL5KhF

Неромантик: Я не на что не намекаю, но я в том году купила дачу, у леса на опушке Вот мы второй год и офигеваем просто от комаров

У меня второй дом от леса, как я то офигеваю второй год уже. Раньше такого нашествия не было. Птиц море, поют то да се, а комаров не меньше.

Комаров очень много. Жрут как не в себя. Укусы еще такие больнючие. Сейчас на столе стоит кружка с разведенной содой, все укусы ей мажу - и зуд, и покраснение быстро уходят. Вчера вышла гулять с собакой, руки камфорным маслом смазала - не лезли, зато лезли в лицо, пришлось руками по лицу проводить, вроде отстали. Вечером снова проверю На собаке их сразу куча села, как только вышли к траве. У подъезда стаи буквально летают.

Согласна, сегодня стою на остановке в 7 утра и уже они докапываются. Обычно только по вечерам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы