Комары

Заказала браслеты в садик младшим... Утром бежим бегом, чуть остановишься - сожрут тут же!!!

Комаров всегда много в мае, просто в этом году большие перепады между холодом и теплом, и комарам нужно успеть в короткий жаркий период размножиться.

На даче брызгали себя с ног до головы, помогло. А в городе перед работой не будешь ведь обливаться спреем, так они сразу на выходе из подъезда атакуют.

Material girl: Обалдевшие какие-то в этом мае

Мои мысли прочитали. Я тоже в шоке от них.
Вчера стояла на остановке ждала автобус. Думала что заживо съедят

Я с собакой щас гуляла, махала руками как вертолет, слава богу, фенистил в заначке есть, намазалась, хоть чесаться перестали укусы.

Примерно месяц назад я читала, что в этом году будет особенно много комаров. Как-то очень благоприятно сложились условия для их размножения.

Просто раньше в городе я не помню такого, ладно бы в лесу или на даче

Вчера у ребёнка тренировка на улице была, пришел и жалуется, что их всех искусали комары. Мы с мужем вчера вечером выходили на улицу не надолго совсем, по делу, пришли покусанные (( Не приятно, но если честно не сильно удивило, комары всегда были.
На даче кстати их значительно меньше было пару дней назад )

Ага оголодали. Гуляю в парке со спиралькой.

Мы на даче обрызгались вчера спреями - красота!
Можно работать стало)

Material girl: Обалдевшие какие-то в этом мае

В прошлом году было тоже самое. Хотя до прошлого года не замечали таких полчищ.

Ваниль разведённая в воде изх отпугивает ( лайфхак от блогера )
Не путать с ванильным сахаром

Приехали в огород, днём не выйдешь из за жары, вечером из за комаров.....

Material girl: Стаями просто нападают по вечерам.

сегодня в 7 утра было их куча

А это мне кажется,замкнутые комары, как и клещи, притом ясно,что не в этом году закинуты, просто к этому году распространились

*.: А это мне кажется,замкнутые комары, как и клещи, притом ясно,что не в этом году закинуты, просто к этому году распространились

Допустим, клещей можно использовать как биологическое оружие, поэтому, допустим, кто-то проплатил услуги ученых и воздушной транспортной компании. Но КОМАРОВ то зачем?

А вообще я зашла тоже отметить, что заметила комаров, лютые.

В этом году помимо обычных еще какие-то гигантские комары летают. В детстве таких называли малярийными, но тогда они только за городом встречались и были редкостью, а сейчас прямо в центре летают. Может, это и не комары, а какие-то другие насекомые, но внешне похожи

Material girl: Что у нас стало не так? раньше не было их столько

слишком тепло для мая, насекомыши вылупились, а стрижей еще нет, только сейчас начинают прилетать, вчера только первого стрижа увидела. Прилетят - наедятся. А тут неделю комаров дофига, а поедателей ну меньше, чем надо.

ЛилМа: какие-то гигантские комары летают. В детстве таких называли малярийными

они, слава тапкам, не кровососущие.

Аноним 42: Да всегда при первых жарких днях комары-звери, просто после зимы мы от них отвыкаем

Первый год сын пришел с прогулки весь искусанный помылся, побрызгался и снова пошел. Раньше в городе средством от комаров не брызгался, тол ко на даче

Аноним 531: кто-нибудь браслетами пользуется, эффективно?

Вчера гуляли, у меня браслет был на руке и на ноге. Всю искусали)
Сидели на лавочке, девушка подошла, достала аэрозоль и всю себя облила вот только так сейчас вечером гулять надо))

Material girl: Обалдевшие какие-то в этом мае.

С прошлого года появились. Раньше тоже помню не было их несколько лет в городе. А в прошлом году начали летать такие огромные и прям много.

Татьяна Вакалюк: они, слава тапкам, не кровососущие.

Я знаю. Но все равно как-то неприятно. И не было их раньше в городе

ЛилМа: И не было их раньше в городе

у нас на окраинах были всегда :) вроде тоже город, не деревня. Да и в офисе летают и всегда летали, а это самый центр.
Но скорее всего причина та же - тепло, а есть пока в городе некому, птицы не все здесь.
Ой, утром в автобус садимся, а там комарыыыы... и все кому не лень как давай разными способами аплодировать
Интересно, будет ли водитель потом стекла от крови отмывать. Выглядело как в фильме ужасов.

Аноним 637: Ваниль разведённая в воде изх отпугивает ( лайфхак от блогера )
Не путать с ванильным сахаром

А что в разведенной водой делать? Гулять с ней? Или брызгаться ею?

ЛилМа: какие-то гигантские комары летают. В детстве таких называли малярийными,

Но оказалось, что малярийные комары выглядят, как обычные, а эти большие называются долгоножки и они растительноядные и нектароядные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы