Что у таких деточек в голове?

Ничего не делать. Это троллейбус? При резком торможении один раз улетит и всё, думаю больше не захочет в такой позе кататься.

Аноним 139: если бы вместо девочки так сидел 100-кг мужик - вы также бы поступили

Вы же понимаете, что такие стокилограммовые хамоватые мужики и бабы когда-то были вот такими наглыми подростками? Которым никто не объяснял последствия для них самих и для общества в целом такого деструктивного поведения?

..аноним: Сами то мы что делали в 90х?

Работали.
Я на двух работах

Апломбная такса: Вы же понимаете, что такие стокилограммовые хамоватые мужики и бабы когда-то были вот такими наглыми подростками? Которым никто не объяснял последствия для них самих и для общества в целом такого деструктивного поведения?

я достаточно давно живу для того, чтобы понимать, такие вещи. А также то, что кукушка может слететь и 100-кг мужик может в детстве быть ботаником со скрипочкой

но мой коммент был не про то. Я хотела показать, что агрессия (отобрать кроссовок и выкинуть) по отношению к более слабому (девочке) рассматривается автором предложения как норма. А вот по отношению к более сильному с таким же поведением (100-кг мужик) - уже нет. Двойные стандарты-с

Аноним 866: Это представитель этого крутого поколения зумеров, которое спасет все человечество

Таких меньшинство, в каждом классе по одному

Анонимус: Есть вероятность нормального контакта

Нету, это уже девиация, требование внимания. Спокойно ножки не уберет

Аноним 32: Автор, у вас цель какая?
Натрий: По фото не очень понятно
Аноним 847: Интересно, что было бы, если бы автор тоже ноги сложила рядом перед лицом этой?
TOD's: А вы не сделали замечание?

Это фото на е1 уже который день висит ...
Автор этого сама и не видела. Только е1 сегодня прочитала.

Аноним 481: ? Мы вздохнули с бабушкой, потому что,что ещё остаётся и громко я сказала,

В такой же ситуации другая очень пожилая женщина сказала примирительно и спокойно: "Да, пусть сидит, жизнь то быстро проходит, в старости настоится еще". Окружающие засмеялись, а девочка с алыми ушами на следующей остановке выскочила. Я подумала, что хорошая девочка, еще не все потеряно

На удивление,если спокойно сделать замечание,то это срабатывает.Если доброжелательно сказать,а не орать про воспитание и прочее.Даже самые отбитые подростки бывает слушаются.
Если начнет бузить,то вы сделали что могли,отойти по дальше и перестать внимание на нее обращать.

urtica: что хорошая девочка, еще не все потеряно

Получается да, ещё доходит , ещё слышит

На прошлой неделе ехала в трамвае, пробка, жара, тупо стоим без движения минут 15 уже и тут 2 паренька такого же возраста, как дева на фото, решили пососать вейп в окно. Что там началось в салоне...Парни метались по салону, жали на звоночек водителю, чтобы тот открыл дверь, потом пытались вскрыть двери самостоятельно... Девушка рано или поздно также встретит своего "учителя", который ей ноги местами переставит и на этом бунт закончится.

Аноним 479:

А что именно началось?

Аноним 63: что именно началось?

Общественное порицание в замкнутом пространстве без возможности его покинуть

urtica: Окружающие засмеялись, а девочка с алыми ушами на следующей остановке выскочила. Я подумала, что хорошая девочка, еще не все потеряно

Также я про этих мальчишек подумала. Очень смешно было наблюдать, как они пытались ретироваться. Словили инсайт в этот вечер однозначно.

Золотая середина: Я бы сказала: Девушка,вы такая симпатичная,но мне ваши кроссовки могут испачкать одежду. Не могли бы сесть как то поаккуратнее!Всё таки общественное место.Будьте добры!
Обычно даже самые отвязные подчиняются.
Но! Если бы полезла агрессия и хамство,то просто отошла бы подальше.

На удивление это и правда часто работает.
Конечно, есть вероятность, что пошлют, но она есть всегда

Я так недавно по доброму разговаривала с ребятами (12-15 лет), которые ходили по парку с пистолетом с железными пулями и стреляли по деревьям. А там за кустами и деревьями куча детей, могли кому-нибудь и в глаз попасть, инвалидом сделать.
Думала, что пошлют или пристрелят, но нет. Спокойно по доброму поговорили и они пошли искать безлюдное место.

Короче, доброта спасет мир

Аноним 814: Это троллейбус? При резком торможении один раз улетит и всё

Примерно это я и озвучила деточке, которая сидела в той же позе при моём последнем путешествии на трамвае. Диалог был примерно такой:
Я - ох, девушка, жалко
Она - чек
Я - да говорю жалко, ноги у вас красивые. Жалко будет, когда сломаются, если водила резко затормозит
Ну и отвернулась я. Девица ещё немного посидела с ногами вверх, потом смотрю, опустила. Села паинькой как за партой в первом классе

Вот многие сейчас такие, всё из семьи, мне кажется. Кто ещё привьет нормы поведения в общественных местах? Не буду утверждать, что мои прям "пушистые зайки", но при мне они сами делают замечания некоторым детям, которые что-то делают не так.
Вчера буквально сопровождала детей, 4й класс, есть один, который всегда бравирует своими правами, вот он при входе в парк схватил огромную ветку тополя, метров 5 наверное, разлапистую, и ломанулся с ней догонять одноклассников, сам по себе весьма крупный ребенок и ростом и массой больше остальных. Мы со второй сопровождающей догнали и еле убедили бросить ветку. На нашу просьбу, изначально спокойную и вежливую, в ответ услышали, что мы ограничиваем его права и вообще, следите, мол, за своими детьми. Пришлось более жестко поговорить, палку бросил, но долго ещё бурчал себе под нос про свои права...
Мама у него культурная и адекватная, но на сына влияния не имеет, папу не знаю..

Eva Smirnova:

То есть ноги в троллейбусе нельзя, а матом разговаривать вполне ок, да? И эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Жесть

Аноним 866: Да, мы просто боимся этих сопляков. Учимся равнодушию.

Ну не бойтесь, не учитесь.
Я вот не боюсь, спокойно говорю вслух, а таких случаях.

Золотая середина: Я бы сказала: Девушка,вы такая симпатичная,но

А я бы: девушка, как хорошо, что у вас ноги короткие, а так бы пассажирами могли помешать.

Eva Smirnova: Опустить и унизить можно и без ругани особенно, дур

Нда. Вы свой уровень относительно тихого подростка очень хорошо продемонстрировали. Наверное, вам не надо делать замечания другим людям. Толку не будет

Аноним 101: А я бы: девушка, как хорошо, что у вас ноги короткие

мамаСа (vipera berus): Я - да говорю жалко, ноги у вас красивые. Жалко будет, когда сломаются, если водила резко затормозит

Аноним 479: Очень смешно было наблюдать, как они пытались ретироваться. Словили инсайт в этот вечер однозначно.

господи , вам самим правда смешно над вот этим всем юмором ? Почему по человечески то не сказать

Ужасно еще то, что замечание некоторые взрослые и не мало)) планируют делать в той же хамской манере, что и девочка, только словами

#Иди за Багз: Никогда не воспитывайте чужих детей, воспитывайте своих .....

Да сдались они воспитывать их. Если мешают, скажу и ребенку и взрослому. Если не поможет, призову спец органы. Но обычно слов хватает.

в кедах: Почему по человечески то не сказать

Потому что до меня её дважды попросили убрать ноги вежливо. Не помогло. Игнор со стороны девицы.
ЗЫ. Предысторию целенаправленно не написала, было интересно, вступятся ли за несчастного ребёнка, на которого наехала злобная тетка

Каty7788: Если не поможет, призову спец органы

Что за органы такие, которые помогут в подобных ситуациях?

Aniut: Замечание сделала бы, по возможности корректно.

А если она на замечание просто вас проигнорит или еще и пошлет? Вот дальше как быть? Или проглотить это или скандалить с ней… Даже не знаю, как в таких ситуациях поступать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы