У нас появилось крутое поколение! Зумеры рулят!

Аноним 227: придут дети, внуки тогда точно никаких перемен и спасение мира ждать не стоит)

Я вас удивлю, но никто не спасёт мир. Ни чей то внук, ни блогер - клоун и тп. Это вообще о чем, как его спасти?

По теме согласна с теми, кто пишет про иныпнтилов. По большей части да, под мамкиной юбкой и мамкиной студии готовы прожить жизнь, лишь бы инет был и поржать кто то давал

Вообще интересная тема.
Вообще форумы это прямо кладезь для социологов. Могут дипломы и диссертации писать, даже без опросов. Задай тему и вот он весь срез на ладони.
Да и вообще немножко разбираясь в истории, психологии, социологии можно легко управлять действиями и мыслями

Долорес Клейборн: А у вас аж до 2012 года разброс, тем вообще еще только 12 лет

Это как?)

Ltmfgh: кто поставил страну на колени, кто такой плохой,

Горбачев- не? Ельцин, Чубайсы всякие

Аноним 920: это коснулось в основном тех кто 75-85 годов рождения

Это правда. Все это происходило на наших глазах. Многих из класса уже нет в живых.

Но это не значит, что все поголовно наркоманили, становились бандитами и пили.

Тему не читала, но заголовок напомнил почерк Оли Марковой. Прям ностальгия)

Аноним 423: Но это не значит, что все поголовно наркоманили, становились бандитами и пили.

Нет не значит, но это было, я и говорю, что те кто не наркоманил, не спился, вырос выучился в то время те большие молодцы!

*самакоролева*: Я 1983 года рождения. Да, была голодуха, была нищета, были наркоманы, но уж не надо так сгущать краски. С кем училась в школе, институте, общалась, прекрасно живут.

Я тоже 1983, с кем я училась слава богу тоже все прекрасно живут, я писала про старшего брата и его друзей, все они были 76-79 годов рождения, почти никого нет в живых.

Если б у меня брата не было наркомана может я б тоже об этом не знала и считала что это все так не серьезно было.

Это не сгущение красок , это реалии тех времён, голод, воровство, наркомания. До сих пор помню как у меня на глазах в школе с девочки нарк сережки сдёрнул и уши ей порвал. Я даже на опознание потом ходила.

Я конечно сейчас не подросток, но считаю мои дети живут намного легче и спокойнее, хотя наверно надо сказать жили спокойнее...

Пингвинич: Я тоже 1983

У меня двоюродный брат наркоманом был тоже 1983 гр, а другой брат 1974 он нормальный

Бобрито бандито: как вы пили

Пили рояль спирт, порой закусывать снегом. Стабильно раз в неделю. Одна из всех оставалась трезвой, нянчилась с пьяными дурами-полругами. Но на следующей неделе она была в дрова
Если что,я не хвалюсь.

Не бывает в истории плохих поколений, хоть как вы их тут поносИте сами то много настроили? Много вы своим детям достижений оставляете?

Аноним 139: сами то много настроили? Много вы своим детям достижений оставляете?

Отличный вопрос

В приведенных описаниях не узнала ни нас (иксеров), ни дочь (зумершу), ни даже сыночку-альфача.
Кстати, зумеров у меня по 200-300 человек в год в качестве студентов. И это ни разу не они.
Автор, вы откуда это нарыли?

Аноним 693: Поэтому и кажется, что "в наше время такого не было". Было. Ещё как. Но загонялось внутрь. Отсюда и травмы, и с психикой проблемы. А зумеры занимаются своим ментальным здоровьем, прислушиваются к симптомам. И это прекрасно. В итоге они здоровее нас будут.

Они уже не здоровее, процент ожирения - выше, процент психических расстройств выше, психологических проблем тоже больше. Несмотря на всю заботу о ментальном здоровье, как вы выразились, тревожных расстройств больше гораздо.
И да, в нашем поколении настолько распространено это не было, мне никто не запрещал «жаловаться» и я как-то дожила до 45 без ПА и тревожных расстройств, и большинство моих знакомых тоже. Не секрет, что многие заболевания сейчас «помолодели».

Баба Yoga: теория поколений разработанная в США и для США

+++
Причем разработана она публицистами. Она ни капли не научная и имеет массу разгромной критики.
Не надо так уж в нее верить

Пингвинич: Это не сгущение красок , это реалии тех времён, голод, воровство, наркомания

Я с 1986. Нас два раза грабили, прямо в кв забирались, Екатеринбург, брали в одном пульты от телика, видимо наркоманы, по быстрому чето схватить и свалить.

Лучистая звезда: на первом месте собственное Я, личные границы чёткие и прочее?

Так эта тенденция ещё при иксах началась - индивидуальное Я важнее коллективного Мы. В колхоз уже никто добровольно не полезет

Лучистая звезда: людей объединяла общая идея

Например, строительство социализма?

Шквaркa: Так эта тенденция ещё при иксах началась - индивидуальное Я важнее коллективного Мы. В колхоз уже никто добровольно не полезет

Да, и в этом есть свои плюсы. Но одному что-то новое создать, построить вряд ли под силу. А автор как раз на это рассчитывает.

Аноним 852: Например, строительство социализма?

Есть много вариантов, но на сегодня, мне кажется, ничего подобного у зумеров не наблюдается

Бобрито бандито: это вы и ваше окружение были наркоманами (

Под Вы , что имеете ввиду? И под Вашим окружением.? Вы, это район ЖБИ?
Город Екатеринбург, или вы лично мне кинули про наркоманию?)

Я общаюсь со многими поколениями, сама миллинаил, и считаю, что зависит от человека, есть и зумеры крутые и милиниалы , себя считаю "крутой"

Шквaркa: Так эта тенденция ещё при иксах началась - индивидуальное Я важнее коллективного Мы. В колхоз уже никто добровольно не полезет

Зависит от того сколько платят. Поэтому все эти границы довольно условны.
Зачастую, в регионах готовы работать в любом колхозе федеральной компании и терпеть многое за стабильность и за выше среднего.
А уж какой колхоз в государственных структурах....
Ну а западные компании, там ведь цивилизованный колхоз с прописанными компетенциями для говорящих голов. Сейчас повсеместно включают ревизоров ИИ. И попробуй покажи своё эго, тебе на пихают по первое число.

Считаю, что нет плохих или хороших поколений. Всегда и во все времена была и будет и золотая молодежь, и быдло, и серая масса инертная, и светлые головы. Но я абсолютно уверена, что ребёнок - продукт своих родителей и семьи. Все ценности и ориентиры именно там закладываются.

Аноним 7: Поэтому теперь нам , 45 летним приходится сутками дежурить, пока ваши умные и грамотные зумеры не хотят напрягаться за ту нищенскую зарплату, которую платит Минздрав.

Ну и молодцы. А то все эти министерства оборзели в край

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы