У нас появилось крутое поколение! Зумеры рулят!

Аноним 579: И бабушки у альфа отпали

Очень верное замечание, и думаю может даже ключевое.
Мою зумерку растили мои родители, что давало мне возможность самой отдыхать от нее, работать и не выгореть в материнстве. У них больше опыта жизненного было, больше денег, больше времени, больше терпения.

Сейчас это практически исключение. Каждое поколение варится в своих проблемах само.

Экономическая ситуация не предвещает возврата к институту бабушек.

NATA66: училась в синхе. Прекрасно бухали и синх, и горный.

И я в синхе. 1990-1994. Пили, да, по крайней мере те, кто из общаги, и я в том числе. При этом учились хорошо, красный диплом. Помню, как пили-гуляли всю ночь, спать не легли, и поехали к первой паре («учебу же нельзя пропускать!»).
Этому способствовала среда: ноль возможностей для досуга (кроме чтения книг) плюс я еще застала талоны на водку с 18 лет! Может бы мне и не пришло бы в голову пить, но в компании были старшие товарищи, мы организованным коллективом отоваривали эти талоны, а что потом с этой водкой делать - правильно, пить. Ладно водка, выдавали спирт. Мы его разбавляли водой и мешали с вареньем. Пили и пели под гитару, танцевали, иногда творили дичь (например вдесятером на старой шестерке ездили купаться на Патрушиху).

Я сейчас работаю с молодежью того же возраста (студенты), они и близко так не пьют. Но у них - интернет, обустроенный быт, всегда есть деньги от папы с мамой, комп и компьютерные игры, фитнесы всякие и все прочие. А у нас на поесть денег не было зачастую, не то что на досуг.

Аноним 65: навыками выживания надо обладать в любое время,

Зачем падать раньше выстрела? Так рассуждать - надо бункеры копать и телогрейками запасаться. Ну а вдруг?

Аноним 364: Жду не дождусь когда уйдут естественным путем и освободят место нормальным людям

И придут на их места "молодые" Патрушевы, Бортников, Медведев, Кириенко, Шойгу, дети и внуки Путина, Лаврова, Мишустина...

Аноним 597: Мою зумерку растили мои родители, что давало мне возможность самой отдыхать от нее, работать и не выгореть в материнстве.

А зачем вы ее вообще рожали?

Аноним 548: Медведев, Кириенко, Шойгу

вот ту мы заживем, мало не покажется

Аноним 548: А зачем вы ее вообще рожали?

Вот пример, как мыслят альфа, буквально.
Пояснительная бригада. "Растили мои родители", не означает, что ребенок с ними жил и не видел меня. В слово растили я вкладывала, когда его писала: из садика помогали забирать пораньше, в выходные на развлекаловки водили, в отпуск по два раза в год с собой брали, занимались с ней, много покупали, того, что мы, как молодые, не могли себе позволить. Нам с мужем в отпуск можно было съездить вдвоем, спокойно оставив ребенка бабушке и дедушке. Общение с ними очень пошло на пользу психике. У ребенка два дома, оба любимые, идеально. Скрепы опять же.

Аноним 597: Скрепы опять же.

Скрепы это хорошо. Это именно то, что любит власть

мама: замеры к работе проше относятся, могут свалить легко и тд

кому такие работники нужны?
У них сейчас поголовно спасательный круг - склады озонов и ВБ, но это же не рост, это разовые деньги.

Аноним 693: Не хотят "работать на дядю" и знают, как это сделать

Аноним 27: Пили рояль спирт, порой закусывать снегом. Стабильно раз в неделю. Одна из всех оставалась трезвой, нянчилась с пьяными дурами-полругами. Но на следующей неделе она была в дрова
Если что,я не хвалюсь.

Как под копирку.

Не знаю, от чего спасут нас зумеры. Более хамского поколение - только бабки из бумеров, но у тех в большинстве своем образование церковно-приходское, да и большинство из провинции. А зумеры вроде и городские, и доступ к образованию. Но культура на 0.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы