У нас появилось крутое поколение! Зумеры рулят!

Аноним 693: И в чём они не правы? Наконец-то они поняли, что истина "не упахался - не человек" вообще фигня полная

Поняли что ? Что можно ничего не делать, а все купить? Ну, здорово, только если завтра условная картошка пропадёт из магазинов, то они останутся голодными так как выращивать они ее не умеют.
Пример с картошкой тут условный, понятно, что картошку и дебил вырастит, но коснись чего то другого, то зумеры ничему не хотят учиться, так как надеются на интернет, не будет интернета они себя прокормить то не смогут.
Здорово, конечно, что у нас сейчас такое технологичное время, но навыками выживания надо обладать в любое время, и если раньше дети ими обладали, то как раз зумеры сейчас изнеженное и ни к чему не приспособленное поколение, которым все кругом должны.
Выучить их должны, квартиру купить тоже, работать они не хотят.
Конечно далеко не все такие, есть очень мотивированные и разумные, но их, к сожалению меньшинство.
Но, как не странно, виноваты в этом, мы, родители, кот так хотели, чтобы нашим детям жилось легче и лучше, чем нам, что по ходу перестарались…. это стало восприниматься как само собой разумеющееся .

Аноним 693: На протестные митинги выходят в основном зумеры.

учитывая, что протестные митинги самые активные это до 2012 годы, то смешно)
ну да, некоторые зумеры не только с часами не дружат, а еще и с математикой

Имрек: в общаге не жила и даже не бывала

Я тоже не жила и не бывала в общаге

Аноним 313: Таких людей, которые в войнах побеждали, у нас уже не будет.

Знаете, есть такой исторический факт. Поколение, которое воевало на 1-й мировой, точно так же ругало "новое поколение". Типа - "ой, да что они могу, да вот мы! да вот наше время! а они! цветочки изнеженные! инфантилы недоразвитые! слабое поколение!"
И что было дальше, вы, наверное, знаете. Это "изнеженное поколение" встало и победило фашизм, прошло самую чудовищную войну, не сломалось, ещё и страну из руин подняли.

Долорес Клейборн: А что меня лично бесит - так это мат.

Это альфа. Хотя и зумеры грешат, да, но у альфы это с детского сада почему-то. Вот явно же не родители их этому учат. Вот они - маркеры поколения. От нас не зависящие.

Аноним 445: Автор, откуда такая идеализация?

У меня дети зумеры. У них куча друзей. Мы много общаемся. Меня воодушевляет это поколение. Если отбросить старпёрское ворчание и посмотреть объективно, то они очень крутые

Аноним 445: Панические атаки и различные тревожные состояния с подросткового возраста.

У нас тоже было, но нам запрещали жаловаться. Ещё и высмеивали. Поэтому и кажется, что "в наше время такого не было". Было. Ещё как. Но загонялось внутрь. Отсюда и травмы, и с психикой проблемы. А зумеры занимаются своим ментальным здоровьем, прислушиваются к симптомам. И это прекрасно. В итоге они здоровее нас будут.

Аноним 313: жить хотят для себя

Вы так говорите, как будто это что-то плохое Наконец-то поколение появилось, которое поняло, что нет ничего ценнее себя и жизни в удовольствие.

ПумаLux: не нравится - уходят. Работают на себя. Живут одним днем

И это же прекрасно! Это так просто, что гениально.

Ltmfgh: другим 36

Это миллениалы

Ltmfgh: одним 16

А это альфа

Аноним 579: Интересно, как их назовут?

Поколение бета

Аноним 693: На протестные митинги выходят в основном зумеры.

Где они сейчас, эти протестные митинги? Поляна давно зачищена. Сейчас ещё последних недовольных яблочников посадят и все

Аноним 65: Пример с картошкой тут условный, понятно, что картошку и дебил вырастит,

нет конечно. сразу видно вы не растите.

Аноним 693: Поколение, которое воевало на 1-й мировой, точно так же ругало "новое поколение". Типа - "ой, да что они могу, да вот мы! да вот наше время! а они! цветочки изнеженные! инфантилы недоразвитые! слабое поколение!"
И что было дальше, вы, наверное, знаете. Это "изнеженное поколение" встало и победило фашизм, прошло самую чудовищную войну, не сломалось, ещё и страну из руин подняли.

Ну не будем забывать, сколько половозрелого мужского населения было сгноено до начала второй мировой, и как шел первый этап Великой отечественной войны.
Под ружье ставили всех, а вытаскивали тыл на себе подростки и женщины.
Это не слабое поколение. Это поколение, которое наперекор всему было вынуждено стать сильным, иначе тоже шли бы по этапам.

Аноним 693: Нет, от альфы перемен не ждите. Они уже с промытыми мозгами, их с детского сада маршировать заставляют, у них "разговоры о важном" вместо математики, и пропаганда изо всех щелей.

Вам промыла мозги теория поколений разработанная в США и для США
Авторы связаны с госструктурами всю свою проф.деятельность.

То, что вы выдаёте,как за треш и кошмар, обычный тясячелетний опыт управления людьми в рамках племени,социума, государства.

Аноним 313: Только вот нормальных все меньше. Вокруг смотрю, с людьми общаюсь, новости читаю, ю-мать, где регулярно такие темы появляются, недавно вот была очередная.

Просто те, у кого все нормально, темы не создают и своих детей не критикуют

Аноним 693: Поколение, которое воевало на 1-й мировой, точно так же ругало "новое поколение". Типа - "ой, да что они могу, да вот мы! да вот наше время! а они! цветочки изнеженные!

Вы врёте и не знаете историю родной страны
За период с 1918 по 1941 г страна переживала тяжелые времена, экономика в упадке, становление нового государства, далее восстановление производства, тк война маячила, страна готовилась. Простые люди выживали и инфантилов и цветочков ни кто не воспитывал. Стране нужны были рабочие руки.

Аноним 693: Хотя и зумеры грешат, да, но у альфы это с детского сада почему-то. Вот явно же не родители их этому учат.

Родители, как сотрудник садика говорю. Спрашиваешь у главного матершинника, где такое слышал? Мама ругалась... Маме сообщаешь, она смеется: Ну как же без мата, если доводят все?! Ей не стыдно, она не обещает исправиться. Один - два матершинника в группе, и начинает проскальзывать мат даже у примерных девочек.
На собрании в школе одна мамочка на замечание учителя рассказывала, что сама объясняет значение матерных слов ребенку, а то он не поймёт, что она по телефону подчинённым говорит...
В какой-то момент люди перестали стыдиться быть некультурным быдлом, и это не зависит от поколений. А дети уже живут в этой среде с детства, как в привычной.

Лагерта: Это не слабое поколение. Это поколение, которое наперекор всему было вынуждено стать сильным, иначе тоже шли бы по этапам.

Вот скажи, грамотный человек мог написать такой бред?
Автор - троль.

Баба Yoga: За период с 1918 по 1941 г страна переживала тяжелые времена,

Какие там инфантилы могли быть, там большая половина без отцов жила, государством воспитывалось, сирот полно было. А воевать пошли за государство, которое их воспитало, как воспитало, так и пошли воевать. Мужчин начала 1920ых годов очень мало осталось после войны, отсюда и демографические ямы в нашей стране пошли

Баба Yoga: Вот скажи, грамотный человек мог написать такой бред?

Да ну блин, даже элементарных причинно-следственных связей нет в голове, лишь бы написать.

Пингвинич: Полностью согласна, конец 90-х никак не сравнится с проблемами зумеров.
Тоже жила на эти, в 2000 школу закончила. Конец 90-х голод, никогда его не забуду,бывали дни что я вообще не ела, также толпы наркоманов, жила в 16 эт за Кировским , там не то что в каждом подъезде , а на каждом этаже нарк жил. У меня также старший брат был наркоман, все его друзья такое были. Почти никого уже нет в живых.

Да все так и было, это коснулось в основном тех кто 75-85 годов рождения поздние иксеры и ранние миллениалы, те кто не спился не снаркоманился, не сгинул в этой пучине молодцы я считаю, очень многие уже на кладбище, новое поколение другое, но и жизнь сейчас другая

Шквaркa: Почему? У них есть дети, внуки, правнуки

Если на руководящие должности по знакомству придут дети, внуки тогда точно никаких перемен и спасение мира ждать не стоит)

Аноним 693: Вот явно же не родители их этому учат

Воспитатели? Учителя? Улица? Так начинается это все с сада, когда ребёнок еще один не гуляет.

Аноним 693: нет ничего ценнее себя и жизни в удовольствие.

Конечно, вопрос только в том , можешь ли ты себе это обеспечить или кто то другой за это платит?

Вообще начало зумеров это 30 летние , как тут писали. Это дети именно дети 90-х. А там яма в рождаемости, плохое питание, отсутствие денег , блат и т п. От чего они нас спасут ? Основа плоховата. Дети начала 2000 р. Берем ЕКБ , до сих пор преступность, даже 2009-2010 рейдерские захваты, отголоски 90-х.
Ну так себе основа, но лучше жить начали рожать. Но этим детям сейчас 20+. Оеи только начинают жить взрослой жизнью. Очень опекаемые родителями 80 и 70 -х годов. Деточек не наказывали и все давали. Покупают квартиры родители , дают деньги на покупку и подобная опека от родителей 70-80 годов.
От чего спасут? Что они знают? Где прикладывают усилия? Где добиваются?
Нет не все. Естественно. Но общая масса .

Не разделяю восторгов автора.
Куда эти зуммеры со своим критическим мышлением в сегодняшних условиях? Какое своё дела в нынешних экономических реалиях?
Зачем что-то менять людям, у которых на первом месте собственное Я, личные границы чёткие и прочее?
Это всё прекрасно, конечно. Но не приходит в голову ни одного примера из истории, где перемены произошли при таких вводных. Так или иначе, людей объединяла общая идея, стремления и тому подобное. А зуммеры чаще сам по себе и каждый за себя, как мне кажется. Могу ошибаться.
Не все такие, но вот как автор расписала- фигня какая-то, а не "наше будущее".

Вы считаете матерящиеся альфа мат впитывают магнитными волнами?
С улицы +родители. Интернет . Из песен льется. Почему и начали прижимать этих певцов. Не то и не так доносят культуру.

Пингвинич: Конец 90-х голод, никогда его не забуду,бывали дни что я вообще не ела, также толпы наркоманов, жила в 16 эт за Кировским , там не то что в каждом подъезде , а на каждом этаже нарк жил. У меня также старший брат был наркоман, все его друзья такое были. Почти никого уже нет в живых.

Аноним 920: Да все так и было, это коснулось в основном тех кто 75-85 годов рождения поздние иксеры и ранние миллениалы, те кто не спился не снаркоманился, не сгинул в этой пучине молодцы я считаю, очень многие уже на кладбище, новое поколение другое, но и жизнь сейчас другая

Какую-то небольшую зарисовку из жизни раздвинули на всех. Я 1983 года рождения. Да, была голодуха, была нищета, были наркоманы, но уж не надо так сгущать краски. С кем училась в школе, институте, общалась, прекрасно живут. Никто не спился и уж тем более не на кладбище.

Аноним 693: Это альфа. Хотя и зумеры грешат, да, но у альфы это с детского сада почему-то. Вот явно же не родители их этому учат. Вот они - маркеры поколения. От нас не зависящие.

Как легко становится, если найти виноватого)))
Это зависит в первую очередь от родителей.
Мои дети тоже не в вакуме живут, но чётко знают что мат не красит. И (кому больше 18 лет) в своей компании вы можете говорить на любом языке, в том числе матерном, но на улице, в общественном месте это не допустимо. Младшие соответственно пытались повторить матерные слова, была ровно одна попытка. С детьми надо разговаривать, объяснять им-очень даже они понимающие.

Аноним 693: Не хотят "работать на дядю" и знают, как это сделать

щас все чиновники, депутаты и топ менеджеры госконтор заржали в голос)))

ВБ: Очень опекаемые родителями 80 и 70 -х годов. Деточек не наказывали и все давали.

воспитанные смартфонами и тиктоками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы