У нас появилось крутое поколение! Зумеры рулят!

NATA66: Ну реально из класса человек 5 не пили. У них просто не было на это денег, они учились

Наташа, вот сейчас я в легком недоумении. Я пьющих в нашем 8 классе не помню. Хотя может они в 9 начали?

Парам:

Я училась 11 классов. Вы ещё 10?

Ltmfgh: Что когда наше поколение уйдёт на пенсию, их нагнуть так уже работать за копейки не получится . Правильно же делают

Только и тут их сделают. Иишкой заменят. Не хотят-да и хрен с вами, ии не выпендривается.
А на оставшиеся места сразу на мизерную зарплату народ побежит. еще и драться будет. И учиться и лечиться у живых людей будет только элита. За малые вполне деньги

Пингвинич: Я тоже 1983, с кем я училась слава богу тоже все прекрасно живут, я писала про старшего брата и его друзей, все они были 76-79 годов рождения, почти никого нет в живых.

У меня все наоборот. Я 75, у меня почти все живые из класса, не считая сердечника.
А вот брат 83, вот их поколение сильно наркотики проредили. Вот прямо помню, как он приходил и рассказывал об очередном случае.

Аноним 693: Зумеры нас спасут! Вся надежда на них!

Знатно повесили

Аноним 693: Не хотят "работать на дядю" и знают, как это сделать

Они вообще работать не хотят, им все должны..

Аноним 909: себя с 1994 по 2004 трезвой не помню. И не курящей тоже. Хотя

Могу только посочувствовать.. Это вы такая, сами себя в это втянули...
С 1995 по 2005 училась, работала, никогда не курила, практически не пила, прекрасно себя чувствовала.
Никогда не понимала этих запоев, 10 лет у вас коту под хвост, в пьяном угаре .. ну на фиг..

Дочь старшая у меня зумер, и в окружении они есть, нормальное они поколение.

А вот детки 2016-18 г. р что то очень мне не нравятся, может просто нам со школой и классом не повезло, но прям ужас, ужас какой то пока.

Аноним 607: детки 2016-18 г. р

Им по 8-10 лет. Какой там ужас может быть?!

Мария Ф:

Мат отборный, плюс некоторые экземпляры на уроке даже учителей умудряются..

Неуважение тотальное ни к кому, ни к друг другу, ни к старшим, могут высказывать как ненавидят, смерти желают и т. п.

Мальчики некоторые экземпляры ор. сексом, сорян, с друг другом...

И да, это все в 8-10 лет.

Или это все "ничего такого" и лично я преувеличиваю масштаб проблемы?

Аноним 389: Зависит от того сколько платят.

Всегда есть выбор

Аноним 607: Мат отборный, плюс некоторые экземпляры на уроке даже учителей умудряются..
Неуважение тотальное ни к кому, ни к друг другу, ни к старшим, могут высказывать как ненавидят, смерти желают и т. п.

Зависит очень сильно от локации, учебного заведения и учителя.

Аноним 607: А вот детки 2016-18 г. р что то очень мне не нравятся, может просто нам со школой и классом не повезло, но прям ужас, ужас какой то пока

Интересно с чем это связано. Уже несколько человек написали, что зумеры и альфа отличаются друг от друга. Ведь зумеры и альфа в одной среде росли, по идее должно быть похожее воспитание, взгляды на жизнь

Аноним 227: зумеры и альфа отличаются друг от друга. Ведь зумеры и альфа в одной среде росли, по идее должно быть похожее воспитание, взгляды на жизнь

У зумеров ещё были какие-то требования в школе, детском саду, такого бесправия учителей не было, образование ещё ценили, из школы могли попросить, родителей отчитать. Ещё советская система образования держалась. Сейчас попробуй родителям замечание сделать, да и дети уже учителей посылают. И директора другие были, за коллектив держались, сейчас только за своё место держатся. Эти стимулирующие, не за воспитание и обучение, а за конкурсы, отчёты.
Сломали систему образования. А быдлу, хамам разрешили творить в образовании всё, что угодно, поэтому и уходят педагоги из системы, мы не рабы, рабы не мы . У нас в коллективе очередной педагог написал заявление об увольнении

Аноним 579: Сейчас попробуй родителям замечание сделать, да и дети уже учителей посылают.

это зависит от школы и администрации.
и вызывают и на учетах стоят и много что еще.
и да - попросить могли только из школы со взятками. по прописке все как было - так и есть.

Аноним 579: Сломали систему образования. А быдлу, хамам разрешили творить в образовании всё, что угодно, поэтому и уходят педагоги из системы, мы не рабы, рабы не мы . У нас в коллективе очередной педагог написал заявление об увольнении

а думала проблема в нищенской зп с почасовой ставкой в 133 р, а тут вон чо, оказывается в хамстве дело

Парам: Я пьющих в нашем 8 классе не помню. Хотя может они в 9 начали?

Мы тоже не пили. Ну были какие то разовые акции в 11 классе, включая выпускной.
У нас было разделение в А - отличники, в Б - 4 и 5 ну и тд до Е класса
Для учебы потпрограмме 10-11 класса набрали только один класс, те я всегда была в классе ботанов)) мы были увлечены учебой

Но общая компания по району у нас была с парнями, часть из которых подсели на наркоту. Начали умирать с 9 го класса. Вот он пришел на ДР с цветами и подарком и через пару дней - передоз. Последний умер, когда я на 1м курсе училась. Их было 7 человек.
Но мне, даже не предлагали, ни один из ребят, ни кто то другой.
Тогда трэш не осознавался, просто жила, училась, стремилась, были свои цели не зависимо от компании. Сейчас да, понимаю, что время было жуткое.

Я помню СССР (хоть в кошмарных снах не снится больше )
Не терплю фальши, уважаю личные границы, прагматизм - да, бухать - фу, терпимости бы поменьше
Вот работать на себя не смогла бы никогда и ни за что.
Книги... люблю, но не так, как раньше, конечно...

Я почти зумер! Шучу, я знаю, что по возрасту не прохожу

NATA66: Я училась 11 классов. Вы ещё 10?

Раньше 4 класса не было, из 3 в 5 шли и всего 10 было получается, хотя аттестат за 11 класс был

Аноним 920:

Я в курсе. Просто человек говорит, начали в 9ом, значит, она ушла после 8го.
А я пропустила 5 класс, реформа так выпала по годам, я закончила в 95. То есть и училась и в 9ом, и в 11ом.

NATA66: начали в 9ом, значит, она ушла после 8го.

Нет, я ушла после 9го, старость не радость, ошибочка вышла) Но и в 9м бухариков не помню В 10 и 11 классах другой школы вообще за половину класса могу поручиться, что ни-ни, не было ни сил, ни желания, ни времени.

Парам:

А за вторую половину?

NATA66:

Я их с алкоголем никогда не видела, но если учесть, что видела их в основном в школе,то кто ж их знает Но если они умудрялись бухать и учиться в нашем темпе, то они просто гении!

Один завуч сказал, что зумеры, как бы сказать, некачественные, потому что ради материнского капитала много "троечников" расплодилось. И гены не блестящие, и воспитанием не занимаются.

Аноним 227: Ведь зумеры и альфа в одной среде росли, по идее должно быть похожее воспитание, взгляды на жизнь

Зумеры конец и начало 2000х. Заработать легко, зарплаты растут. Много новых бизнеснв открывается. Родители этих зумеров на ноги встают, дети первые, тратят на них много, развивалки, соревнуются, у кого ребенок раньше читает, язык раньше начал учить и тд и тп. Допов много платных в школах в садиках, в садиках очень хорошо развивали детей, воспитатели на допах хорошо получали, родители не жадничали. Репетиторы были, можно было наипрекраснейших спецов за очень небольшие деньги нанять. При этом еще не было парадигмы, что взрослых можно не слушаться, что права детей первичны. Гаджеты не отупили, потому что не было столько казуистических развлекух в них. Приходилось напрягаться для развлечения себя любимого, мозг более развит.
Зумеры хорошее поколение.

После 2007-2008 года. Альфы. Денег меньше, цены выше. Вторые дети, усталость от родительства и поднадоело играть в раннее развитие. Поборники права кричали и докричались, что не обязаны они платить ничего в садиках, в школах, и получили дорогущих репетиторов, без которых нет практически образования. В школы не имеют права отюирать по способностям, обязаны по прописке, обязаны научить его там и читать и писать, а родители не обязаны,мвы школа, вы и учите
Гаджеты, уже не инструмент для большинсива а наркотик. Ролители им в руки планшеты и телефоны с мультиками в родовой еще выдавали, чтобы не орал или не мешал.утрирую, а может и нет.
Очень сложно обучаются, нарушена память, огромные проблемы с логикой.
Если встречается ребенок противоположность вышеописанному, то он вызывает удивление.
Много маргинальных историй у альф, больше чем у остальных покрлений, потому что родители по глупости думали что они дети равны с ними в правах, а это ошибка. Взрослый - это взрослый, субардинация обязана быть.

10 лет разницы, а поколения совершенно разные.

Аноним 227: А у власти сейчас сидят поколение

Дедов. Жду не дождусь когда уйдут естественным путем и освободят место нормальным людям. Ну блин не бессмертные же они!!!

Аноним 597: При этом еще не было парадигмы, что взрослых можно не слушаться, что права детей первичны.

+под каждым словом. И не было ещё инклюзии, когда любой, даже психопат, умственно отсталый может учиться в массовом классе, а учитель обязан его чему-то научить, а родитель ничего не обязан. И бабушки у альфа отпали, те самые бабушки, которые нормализовалось психику, которые позволяли отдохнуть детям и родителям друг от друга, остались работающие бабушки, не собирающиеся сидеть с внуками. Государство отстранилось от воспитания.

Дети стали всем мешать, родителям работать и сидеть в гаджетах, бабушкам заниматься своими интересами, учителям - писать отчёты, никто не захотел вложить частичку души и времени в этих детей . А что происходит, когда дети мешают взрослым и понимают это подсознательно? Они становятся девиантными, они привлекают внимание взрослых отрицательным поведением. Не хотели давать душевного внимания добровольно, дадите другого внимания вынужденно...

Аноним 364: Жду не дождусь когда уйдут естественным путем и освободят место нормальным людям. Ну блин не бессмертные же они!!!

В 80х, ушли деды. Пришнл молодой горбачев с раисой.
Опасаюсь чего-то такого же. Поколение 50ти летних четко выращено на американском Голливуде, сама попалась на эту удочку и свято верила, что тут фу, а там цивилизация, поездив по миру, пончла что по большей части цивилизация была и есть у нас.

кстати среди зумеров и альф очень много патриотичео настроенных, ну кто поумнее.
Есть конечно и такие, кто любой ценой хоть унитазы мыть, лишь бы не здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы