У нас появилось крутое поколение! Зумеры рулят!

Аноним 693: ЗОЖники в основном, не бухают как мы точно

На да, на да. Зато курят ацкосы, пьют энергетики

Аноним 693: Не терпят фальши
Знают всё про личные границы
Адаптивные и осознанные

Где начинаются права одного, заканчиваются права другого.
Если они не хотят готовить например, кто-то должен им приготовить. Мама или доставка

Это очень удобный способ - объединить людей по какому-то признаку (пол, раса, профессия, теперь вот возраст) и присвоить им общие признаки
Способ удобный, но не рабочий
Хотелось бы, но нет

Аноним 693: не бухают как мы точно

1975 гр. Мы не бухали. По праздникам бутылка шампанского на всю толпу.
Денег не было . Учились много.

Аноним 693: Вы не догадываетесь?

И я не догадываюсь. Объясните?

Аноним 909: Я себя с 1994 по 2004 трезвой не помню. И не курящей тоже.

Это шутка?

Долорес Клейборн: Детям 2006 гр по 19 лет, какие семьи и ипотеки

ЭлинаH: Сын в 1997 родился, в его окружении почти никого с детьми

У меня ранние.
Я не нянчилась сильно.
Рвешься на свободу? Иди.
А они-то думали, что буду держать, хватать за руки.
Оба рано нашли вторую половинку .
Не перебирают.

96 гр У них дети не в моде.
Из всей параллели (50 человек) дети у семерых. У меня внучка.
Все живут работают, строят карьеру. Трудолюбивые они. Инет у них в помощь, а не замена жизни.

2007 год молоденькие они ещё, рано их обсуждать. Но по своим сужу - более миролюбивые , над отношениями работают.
Рассуждают о зож. Но кола ежедневно.

Аноним 313: Работать "за копейки" не желают, а миллионы никто не даёт, поэтому лучше вообще не работать, а сидеть и ныть, что жизнь унылое г..., по психологам бегать, считать, что родители им до конца жизни обязаны, раз родили.

Но ведь бывают исключения.
Девушка у сына -пчёлка трудолюбиая.

Само получилось: напоминает "Путаницу" Чуйковского.

Кто это? Современный автор?

Само получилось: прийдёт осознание

Вы из какого поколения?

Само получилось: сепация начнется , когда родители отвалят в мир иной.

Само получилось: жизнь уже прошла и фактически просрана, а ты спустил ее на удовлетворение родительских амбиций, а себя потерял

Опять родители виноваты во всем?

Само получилось: Все как со страной, хотели как лучше, а получилось как всегда:)))

А как всегда ? Войну выиграли деды, восстановили страну.
Родители практически коммунизм построили. С нашим поколением - подняли страну с колен, после развала в 90х
Молодые сейчас фашизм добьют.

Имрек: Создавать семьи и рожать детей не стремятся.

Это в крупных городах.

Долорес Клейборн: что меня лично бесит - так это мат. Идут по улице и орут матом.

Сейчас уже в садиках , а в школе уже вместо всех слов. Словарного запаса не хватает.
Это от того, что образование угроблено.

Долорес Клейборн: А на их? Ковид, сво, третья мировая на пороге

А что ковид? учились на дистанте испытание конечно Да и сво как их коснулось они же учатся ещё в вузах большинство! А 3 мировая не началась ещё, ковид и сво это испытание для их родителей скорее, но явно не для зумеров!

Аноним 693:

Автор, а вам зачем это? В теплое воскресное утро вам заняться больше нечем?
не жалко тратить свое время на подобные слюнявые провокационные вбросы? это ведь уже не первый
Вы зумер?

Аноним 972: Какие испытания выпали на жизнь родившихся 80-90 гг?

Голод, безденежье, появление вич, повсеместная наркозависимость, засилье криминала, тьма случаев изнасилований, вернувшиеся из чеченских войн с посттравматическими синдромами. Еще у многих родители кв. метры отобрали при приватизации. Мало испытаний? На фоне этого вшивый ковид так... неприятность

Аноним 423: Сейчас уже в садиках , а в школе уже вместо всех слов. Словарного запаса не хватает.

Да, или орут просто дико типа ааааааааааааааа или мат, неважно сколько лет, садик под окнами, школа рядом, колледж через дорогу. Разговаривать не умеют абсолютно.

Аноним 423: С нашим поколением - подняли страну с колен, после развала в 90х
Молодые сейчас фашизм добьют.

Какая жесть))) а кто поставил страну на колени, кто такой плохой, какое поколение ?)

Аноним 313: хватает "насмотренности".

Я тоже не из лесу вышла, хватает насмотренности.
Обычные дети, как и в наше время.
У нас тоже хватало девиаций всяких.

Аноним 693: Вам нравятся зумеры?

Не очень)
Работаем коллективом врачей
И вот это все, что вы перечислили

Аноним 693: Не терпят фальши
Знают всё про личные границы
Адаптивные и осознанные
Критическое мышление у них супер-развито
Прагматизм и финансовая грамотность у них есть
ЗОЖники в основном, не бухают как мы точно
Толерантность и терпимость, адекватность, чуткость (у нового "альфа-поколения", этого, кстати, нет уже)
Не хотят "работать на дядю" и знают, как это сделать

Мешает нам заставить их дежурить и выполнять весь тот бред, который от нас требует Минздрав. А мы пахали и даже не знали, что можно отказаться)
Поэтому теперь нам , 45 летним приходится сутками дежурить, пока ваши умные и грамотные зумеры не хотят напрягаться за ту нищенскую зарплату, которую платит Минздрав. Так и говорят, что лучше за рубль лежать чем за 3 бежать
Личны мы в шоке всем стационаром

Аноним 423: Это в крупных городах.

Вообще- то я о своих детях писала. Они в Екатеринбурге живут, да. Но с сельскими одноклассниками младшей общаюсь достаточно часто. У них даже парней нет, не то чтобы семьи и детей. Говорят, некогда и не за чем. Учатся, некоторые на 2-х факультетах сразу, работают, все на машинах уже, в свободное время гоняют в спортивные секции в соседний Богданович и разные курсы.

ПумаLux: Работают на себя. Живут одним днем, не делают сбережений

Зумеры не вкалывают ради сбережений, потому что уверены, что родители им что-то оставят:квартиры,сбережения. Вслух они этого не говорят, но подсознательно уверенны, так как именно этому поколению родители заранее покупали квартиры, оплачивали платное обучение, исходя из хотелок детей. Те, у кого такой уверенности нет, кому не оплачивали хотелки и желания, пашут, как и все предыдущие поколения.

ПумаLux: альфа. Вот где караул, полнейшая вседозволенность.

Альфа какие-то безбашенные, причинно - следственных связей не понимают. В садиковских программах это уже не изучается, там праздники, никакой логики и системы знаний. У альфа даже буллинг какой-то не от злости, а ради веселья, игра. Для них жизнь игра, может поэтому и увеличилось количество суицидов.

Я в садике работаю, сейчас 4-5летки уже другое поколение. Интересно, как их назовут? С ними не занимаются родители , как с предыдущими поколения, они сами по себе растут, памяти никакой, бытовые представления очень ограничены. Родители почти не говорят с ними, сказки им не читают, информация из тик-токов вытесняет остальную информацию. Из-за скудности словаря литература им будет не понятна.

Аноним 7: Поэтому теперь нам , 45 летним приходится сутками дежурить, пока ваши умные и грамотные зумеры не хотят напрягаться за ту нищенскую зарплату, которую платит Минздрав.

У нас в школе 1 учитель до 30 лет и 1 до 40.
Средний возраст педсостава- 50. У всех 1,5-2 ставки.
Молодёжь сразу в репетиторы ломится, за деньгами. Опыт работы- дело необязательное.

Аноним 579: уверены, что родители им что-то оставят

Уже всем обеспечили. 🤷‍♀️

Имрек: Молодёжь сразу в репетиторы ломится, за деньгами. Опыт работы- дело необязательное.

Наши вообще опыт презирают
Доказать, что в медицине он важен помимо академ знаний не получается
Уверены в своей правоте, убеждениях. Очень умны, но за государственную оплату ждать от них каких-то душевных вложений даже не надо
Раньше наши пациенты столкнувшись с европейской медициной жаловались, что врач ничего не слушает, не говорит, не вникает, только смотрит в монитор компа и отдает молча лист с заключением
Вот мы докатились до такого же
Только врачей теперь еще и не хватает
Зумеры отрабатывают 3 года целевого и бегом из гос звена в свободное плавание
Потому что это все ему никуда не уперлось
На элементарное он зарабатывает, напрягаться ради 3 рублей плюсом не будет, хоть тебе главный врач тут концерт с чечеткой, хоть угрозы сыпать будет
Мне кстати это очень понравилось в них
Нет и все.

NATA66: нарожают детей

Это, кстати, под вопросом.
Если только под 40 лет, как на Западе.

Аноним 7: врач ничего не слушает, не говорит, не вникает, только смотрит в монитор компа и отдает молча лист с заключением
Вот мы докатились до такого же

У нас в райбольнице все такие, любого возраста. За весь приём даже головы монитора не повернут. Уже не слушают, не пальпируют, вообще никакого осмотра. Правда, в описании приёма пишут, что сделали всё. Единственный приличный мальчик- фельдшер лор попался, по возрасту зумер как раз. Местные давно говорят, что в случае чего выжить здесь шанса нет, только пытаться до Екатеринбурга добраться. Мужу нашего медика живот при аппендиците разрезали, аппендикс хирург не нашёл, зашил обратно. Увезли в соседний Асбест, успели, спасли. Тот же хирург мне час остатки мозга выносил при чмт после ДТП на предмет куда я труп потенциально сбитого пешехода на трассе в лесу закопала, раз ГАИ не вызывала, угрожал полицию вызвать. Уролог про вышедший камень сказал, что на улице нашла и притащила, прием длился 90 сек, но расписал- то, расписал.... Мужа соседки вообще с инфарктом не приняли, чтобы статистику не портить. В ужасе низенько по ремонтируемой трассе летели под 200, все штрафы собрали, но успели. Медики в центре Спектора с каталкой на улице ждали. 🤷‍♀️
Местные чудо- медики продолжают трудиться дальше с уверенностью в своём профессионализме и исключительности
Чем там новый министр здравоохранения гордится, аж сияет вся- ХЗ.

Аноним 920: А что ковид? учились на дистанте испытание конечно

обесценить - это да, наша отличительная черта и иксеров, конечно.

Аноним 7: Мешает нам заставить их дежурить и выполнять весь тот бред, который от нас требует Минздрав. А мы пахали и даже не знали, что можно отказаться

Имрек: нас в школе 1 учитель до 30 лет и 1 до 40.
Средний возраст педсостава- 50. У всех 1,5-2 ставки.
Молодёжь сразу в репетиторы ломится, за деньгами. Опыт работы- дело необязательное.

Про это автор и говорит. Что когда наше поколение уйдёт на пенсию, их нагнуть так уже работать за копейки не получится . Правильно же делают

Имрек: нас в райбольнице все такие, любого возраста.

Ецп мать его

Ltmfgh: их нагнуть так уже работать за копейки не получится . Правильно же делают

Может и правильно, глядишь лет через 20 когда не останется нашего поколения им добавят зарплаты и уже следующее за ними будет создавать конкуренцию при поступлении на работу, а не отсиживать время целевого

Аноним 693: Мы учились в "нулевых", у нас все вокруг бухали. Мы ходили на дискотеки, там все выпивали, это было нормально.
Это не значит, что я сейчас бухаю. С чего вы сделали такой вывод? У вас когнитивные особенности?

кто мы? я училась в девяностых. мы ходили на дискотеки, не бухали.
да, некоторые выпивали.
а еще анашу курили и план. кто то сторчался на ханке и героине.
но я не могу сказать что все были наркоманами и бухали.
вам конечно тяжело. и учились плохо (критическое мышление по вашим же заверениям у вас просто не присутствует) и все пробухали.
но даже в вашем поколении не все такие.
о ваших когнитивных особенностях все очень и очень понятно. и по экспрессии и по умозаключениям в сочетании с неразумностью обобщений.
в общем очевидные признаки когнитивной экономии.

Ltmfgh:

Так всё к тому, почва для перевода школ на ИИ готова. Государство что угодно сделает, но нормальные зарплаты бюджетникам платить не начнёт. Будет условно- бесплатное образование. Отсидели перед мониторами и отправились за разъяснениями по репетиторам.

Ltmfgh: Про это автор и говорит. Что когда наше поколение уйдёт на пенсию, их нагнуть так уже работать за копейки не получится . Правильно же делают

еще странные обобщения.
если ты начал работать в студенчестве, то к окончанию ты уже имеешь опыт.
чтобы получить опыт учить можно сразу индивидуально учиться учить.
ну и работают все за разные бабки и по разному.
все как всегда, не поменялось ничего.
и только странные люди встретив не таких как они какого то возраста начинают экстраполировать увиденное на всю возрастную группу.

Аноним 825: Это кто? Или вы Чуковского скрестили с Чайковским? Вы из какого поколения будете?

Лень за Т9 исправлять.

Долорес Клейборн: у извините, при нынешней стоимости жилья вполне понятные опасения. Это в СССР дарили, в сейчас каждый метр зубами приходится выгрызать. С чего бы их отдавать кому-то?

Очень прекрасно. Прожить жить собачью жизнь охраняя конуру. Отличный путь к вымиранию

Как старые бабки на лавке. Как воспитаете такими и будут ваши дети + ресурсы каждой семьи. На Вайнера тоже чьи-то тусуются и раньше тусовались. Про менять мир очень смешно конечно. Как в 90-ые и в любой другой кризис, у кого возможность есть, уедут из страны, у кого нет останутся и будут подстраиваться под обстоятельства. Даже в 90-ые по разному люди жили. У подруги отец хирург, у них и в 90-ые полный холодильник мяса и колбасы был и овощи с фруктами в свободном доступе. Кто-то в струю попадёт, а кто-то сопьется или снаркоманится. В любом поколении очень по разному люди живут, даже в рамках одного коллектива в школе, вузе, отдела где все +- одного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы