У нас появилось крутое поколение! Зумеры рулят!

Аноним 65: Они говорят - зачем сажать картошку , ее же можно купить, зачем шить платье, оно есть в магазине.

Я тоже так говорю.
И моя мама тоже уже так считает

Прошло то время, когда денег ни на картошку, ни на платье нет

ЭлинаH: никого с детьми

Сильно ещё от места проживания зависит. В больших городах конечно реже рожают.
А вот мои одноклассницы и однокурсницы, которые живут в городах Свердловской области,уже давно бабушки и не по разу некоторые. Им их зуммеры нарожали по полной.

Аноним 693: хотя кичатся тем, что "помнят СССР

Я не кичусь то что я помню, это же детские воспоминания, зато помню 90 е во всех красках )))

Лампа:

Да, так и я об этом же. И странно считать, что это поколение кого-то может спасти, оно себя то "утопит". Они привыкли к гиперопеке и не хотят брать ответственность даже за себя, не то, что за кого-то еще.
Таких людей, которые в войнах побеждали, у нас уже не будет. Они сейчас даже не понимают, как оно было и почему так, а не иначе. Зефирки на мемориалах жарят. Сейчас каждый за себя, скорее пнут, чем помогут, пока рядом кто-то погибать будет, они видосики будут снимать, чужую смерть комментировать, надо же что-то в сеть выложить.

Аноним 313: Они сейчас даже не понимают, как оно было и почему так, а не иначе. Зефирки на мемориалах жарят. Сейчас каждый за себя, скорее пнут, чем помогут, пока рядом кто-то погибать будет, они видосики будут снимать, чужую смерть комментировать, надо же что-то в сеть выложить.

Вы ведь о своих детях пишете)

У меня просто другие дети. Ничего из перечисленного вами нет.

Аноним 65: Сколько на их жизнь выпало испытаний

А на их? Ковид, сво, третья мировая на пороге

Костёр я тоже разводить не умею, по крайней мере никогда этого не делала, не было надобности

Картошку сажать ничего сложного, любой дебил справится. А вот платье шить - накой?

Считаю, необоснованные именно эти претензии к ним. А что меня лично бесит - так это мат. Идут по улице и орут матом. Фу. И замечание все боятся сделать.

Аноним 693: Толерантность и терпимость

Аноним 693: Первые ни о чём,

Аноним 693: но вечно ноют,

зумер, у вас ус отклеился

Позабавила тема и «прекраснодушная» вера автора в «зумеров», которые кстати очень разные.
Автор, откуда такая идеализация? Кого-то посмотрели на ютубе?))
Много работаю с молодым поколением и учусь. Так вот

Аноним 693: Не терпят фальши

очень по-разному, в целом как и все остальные. Но в основном- если их не касается непосредственно, пофиг.

Аноним 693: Знают всё про личные границы

Искаженное представление о границах: свои я буду блюсти, что касается границ других - не, не слышали.

Аноним 693: Адаптивные и осознанные

Аха-ха… Панические атаки и различные тревожные состояния с подросткового возраста.

Аноним 693: Критическое мышление у них супер-развито

Без ИИ не пишут ни одну письменную работу, все ответы на вопросы и аргументы ищут там же. Ощущение, что себе не доверяют уже.

Аноним 693: Толерантность и терпимость, адекватность, чуткость

Боятся и избегают любых конфликтов, называют конфликтами самые малюсенькие споры. Отсутствие стрессоустойчивости абсолютное.

Аноним 693: Не хотят "работать на дядю" и знают, как это сделать

Не хотят работать. Точка)). И не умеют.

Можно про кажлый вид поподробнее?))

Лампа: Если уж надеяться на перемены,то надо на следующие поколение. Условно Альфы. Но тут по разному. Дети выросшие в эру свободного интернета плохо воспринимают запреты

У меня дети относятся к поколению альфа уже. И это радует. Мне кажется они будут совершенно другие - ошибки, допущенные на зумерах корректируются - что касается цифровой среды, толерантности, пресловутых «границ».

Аноним 313: Они сейчас даже не понимают, как оно было и почему так, а не иначе.

Вы не сумели объяснить и воспитать что ли?

Дама Бубён:

Нет, не о своих, у нас все нормальные. Да, детей рожать не рвутся, семьи создавать тоже, особенно парни, жить хотят для себя, но, по крайней мере, работают и память предков чтут, прадедов помнят, историю знают и уважают.
Только вот нормальных все меньше. Вокруг смотрю, с людьми общаюсь, новости читаю, ю-мать, где регулярно такие темы появляются, недавно вот была очередная. У меня тут клуб компьютерный под окнами, толпа подростков, хватает "насмотренности".

Лагерта:

А я одна на этом свете, других нет? Мои зефирки не жарят и фашистскую форму на себя не пялят.

Где-то я уже видела очень похожий текст первого поста. Не так давно даже, мне кажется.

Аноним 65: Сколько на их жизнь выпало испытаний - зумеры -

Какие испытания выпали на жизнь родившихся 80-90 гг?

Аноним 313: А я одна на этом свете, других нет?

Не знаю, вы же написали

Аноним 313: Они сейчас даже не понимают, как оно было и почему так, а не иначе. Зефирки на мемориалах жарят. Сейчас каждый за себя, скорее пнут, чем помогут, пока рядом кто-то погибать будет, они видосики будут снимать, чужую смерть комментировать, надо же что-то в сеть выложить.

всех под одну гребенку. Сейчас выяснится, что ваши не такие, вы то научили, а все остальные стыд и позор.

Долорес Клейборн: А что меня лично бесит - так это мат. Идут по улице и орут матом. Фу. И замечание все боятся сделать.

Это не зумеры, это альфа. Вот где караул, полнейшая вседозволенность.
Что касаемо зумеров, то это поколение выросшее в комфорте и относительной свободе. Им сейчас очень больно это терять. У них отнимают интернет, а это их мир, а для многих работа. Они очень злы. Но они выбирают лёгкий путь борьбы с неудобством - они уезжают. Также и с работой, не нравится - уходят. Работают на себя. Живут одним днем, не делают сбережений. Сами не любят что то делать руками - зачем, если можно купить любую услугу. Во многом бытовые инвалиды.

Аноним 445: Боятся и избегают любых конфликтов, называют конфликтами самые малюсенькие споры. Отсутствие стрессоустойчивости абсолютное.

+++ Но у них ещё есть какая то жизнестойкость, у альфы с этим совсем беда
Я была на семинаре по профилактике суицидов, так вот процент вышедших в окно альфа просто гигантский по сравнению с зумерами. Статистика, однако.

ПумаLux: них ещё есть какая то жизнестойкость, у альфы с этим совсем беда

Про альф рано еще судить. Маленькие они еще.

ПумаLux: процент вышедших в окно альфа просто гигантский по сравнению с зумерами

Кого вы называете альфами? Это поколение примерно с середины 2010х(2015) до 2024-25 гг. Они только в предподростковый возраст входят.

Слишком большой разбег у этих зумеров, одним 16, другим 36, совершенно разные поколения.
В последнее время ни к кому нет уважения, ни к зумерам, ни тем более к старшему поколению, все терпилы, за себя постоять не может никто
Надежда только на совсем детей, как там альфа. Остальные поколения точно потеряны.

Аноним 445: представление о границах: свои я буду блюсти, что касается границ других - не, не слышали.

Вот это кстати очень верное замечание. У молодёжи так и есть.

Аноним 445: Они только в предподростковый возраст входят

Да.
И процент суицидов среди 10-14 летних ,по сути детей,очень увеличился. и это не только в нашей стране,это мировая статистика.

Аноним 680: они окончательно поднимут страну с колен

Спросят у ИИ как?

Аноним 693: Я думаю, они изменят всё. Им надо только подрасти.

Что они изменят? Рост ВСЕГДА связан с работой. Над собой и над контекстом.
Как обычно менять будут те, кто привык преодолевать препятствия - а это те, без малого , кому так не любимые вами поколения дали инструменты и научили работать над собой с детства.
А если не научили работать над собой, то получите бочку взрывчатки на ножках.
Крикуны и требовательщики базарные без основы, не понимающие что нужно сделать, чтобы получить результат, с иждивенческим поведением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы