А за какую услугу вам недавно предварительно сказали "У нас недорого", а в итоге цена вас шокировала?

Аноним 975: Без лишних разговоров начал делать замеры и вырезать стельки. Ну я чет растерялась, цену не спросила. На 5-7 к я была готова. Когда он все сделал и сунул куар код для оплаты, я слегка охренела. Но уже деваться некуда, пришлось оплатить.

А договор , а чек, а акт, а соответствие прайсу клиники? Вам же просто развели

Автор вот такая тема: идите сами на Юлу с объявлением : вот мое дерево, вот его длина, вот дерево ан-фас, вот дерево в профиль, плачу 5 или сколько там тыщ, кого-то из соседей да заинтересует оно

Предложили друзья- младших в один лагерь .
20 тыс : 5 дней ( пн-пт) с 8 до 14:00 и из этого времени 3 часа гуляют на стадионе или школьной площадке .
Из развлечений стандартно, как в любых городских лагерях - кино, зоопарк и тп
Питание завтрак и обед.

По мне дак безумно дорого .

Старший весной , на каникулах , с секцией хоккея ходил в лагерь
С 8:45 до 13:00 5 дней
Лед
ОФП
полдник
12 тыс.

Так лед денег стоит , и то в 2400 в день уложились

А здесь 5 тыс в день за что хз

Аноним 931: Сантехники,электрики,плиточники...все,кто может работать руками,подключив голов у.. они на вес золота

Электрики должны иметь допуск

У меня знакомый занимается ремонтом бытовой техники (холодильники. стир. машины, телевизоры и др) , в том числе работает непосредственно на дому клиента. Он никогда не говорит заранее конкретную сумму, всегда называет от...
А там уже в процессе ремонта раскручивает клиента. К примеру, последний раз замена инверторного двигателя (на свой из старых запасов) обошлась клиенту в 40 тыс руб Дело в том что современные стир машинки имеют в большинстве эти инверторные двигатели. А он новый стоит от 20 тыс руб, ещё его так просто не заменить,надо делать перепрошивку платы. А начинал он называть цифру от 8 тыс руб.

Blagovo:

Контакт мужу давали знакомые. Сейчас врятли найду. Телефоны меняли много контактов удалилось. Если получится найти напишу. А так любые оконные сетевые фирмы. У них у всех обычно есть ремонтники.

Аноним 952: Так что цену часто действительно называют от балды, максимально какую могут срубить с клиента.

Именно так! Причем заламывают цену даже глазом не моргнув, расчет на дураков, видимо. Потому, что прикинув ну очень приблизительно стоимость материалов и работы, на эти суммы никак не выходишь. Недавно в квартире надо было трубы поменять в санузле: в нескольких фирмах сделали расчет - разбег 35-50тр. И да, каждый уверял, что цена норм по рынку. В итоге подрядчик УК дома за 20 тр все отлично сделал со всеми документами.

La isla bonita: соответствие прайсу клиники?

Это не клиника, а ортопедический салон. И у них на сайте есть цены. Просто я не посмотрела перед визитом.

По-хорошему, надо было посмотреть несколько разных сайтов, сравнить. Провести анализ рынка.
Но я поленилась🤷🏻‍♀️

Zarazadvaraza: И прекрасно

Прекрасно-то прекрасно, это и без вас ясно. А вот на ваш пример с вашей соседкой миллион противоположных. Цена ниже конкурентов это не факт, что работа будет не сделана или сделана плохо.

гость17: Именно так! Причем заламывают цену даже глазом не моргнув, расчет на дураков, видимо.

Об этом и тема. Но некоторые считают себя умнее других, приводя в пример своих недалеких соседок

Из заоблачного я вам могу сказать это почта РФ. Отправляю один два раза в год по одному и тому же адресу примерно одинаковую по весу бандероль. Так вот в прошлом году осень я отдала триста рублей с копейками. В этом году 600!!! 600 рублей, Карл!!! За небольшую бандероль. Дешевле какой нибудь ТК отправить. Я охренела просто знатно.

Аноним 778: Дорожки каменные делали- 10 тысяч в сутки на одного. Перечислять можно долго.
Но муж у меня сам все делает не по причине экономии - во-первых, не хочет лишних людей дома, а во-вторых - часто делали очень плохо и за ними приходилось переделывать. Теперь почти все

А я понимаю тех кто руками работает и по 10 тыс за 8 часов смены берет. То есть работу садовников, каменщиков, грузчиков, дворников, плиточников, отделочников и тп. - это действительно работа которая не может стоить дешево. Это не в офисе мышью шевелить. Зачастую на работах, где руками работают и здоровье тратится не хило.
Вот, на прошлой неделе я день потратила на то, чтобы вычесать газон граблями от прошлогодней травы.работа вроде не хитрая, но пока чесала думала о том, что будь я садовником, я не подписалась бы это делать меньше чем за 10 тыс. в день. (и еще изобрела в голове мини трактор с насадкой (грабли) 😂 .
А те кто еще и оборудование свое использует или берет в аренду - понятно, что там дёшево не может быть, тк аренда любой более-менее серьезной ручной техники От 2 тыс в сутки, а если там нужна тежелая техника то это уже от 2 тыс в час .

Звезда ✴️: Читаю и понимаю, как много денег в семье экономит муж мой. Он все руками сам сделает 🤣

Мать говорит дочери:
— Запомни, доченька, выбирать мужа нужно с умом. Вот твой папа может починить всё что угодно: машину, электричество, сантехнику. И мебель, если поломается, тоже починит... Так вот, если ты найдёшь себе такого мужа, то у тебя никогда не будет ничего нового!

Аноним 371: Электрики должны иметь допуск

Должны и должны...что с этого?не понимаю...Северный,7 никто не отменял вроде бы...

Аноним 931: Должны и должны...что

Ну вот у меня родственник с инвалидностью
Допуска не имеет поэтому
Но шарит в электрике

Аноним 12: Цена ниже конкурентов это не факт, что работа будет не сделана или сделана плохо.

Ну как сказать.. цена -если считать одно и тоже и тоже самое - то цена не будет отличатся, при сохранении качества. Но есть много нюансов.. можно не кромить шкафы по задней стенке - экономия, можно использовать 0,4 кромку, вместо 1, можно заменить один материал на другой, фурнитуру одного производителя на другого, можно не заказывать базис проект, а чертить вручную и пилить на коленке в гараже, можно катать кромку не на станке, который тоже стоит денет, в вручную, банальный крепеж, есть китайский с оплавышами, есть качественный европейский ровный красивый, который регулируется. В конце концов, можно шкаф собрать на скрытый крепеж, можно на саморезы с "грибами", можно тупо на уголки. Просто никто не вникает особо. Главное ценник. Тут дорого, там дешевле.

А с этой, там вообще, она вообще ничего никому поставить не может - у нее банально денег не хватает, на закуп материалов. Раньше, когда толпы ходили, можно было часть одного заказа пустить на закрытие другого заказа, а потом получив доплату, закрыть следующий. Нынче, все усложнилось, заказов значительно меньше, простой по месяцу не позволяет такую роскошь. У нее еще долги с ковида растут как снежный ком. Зачем сидит, уже никому не понятно, ждет, когда толпы вернутся. Пытается перекрутиться.

Кстати, вот со стоматологиями тоже пример. У меня есть стоматология на первом этаже жилого дома, рядом с домом на Уральских рабочих - там работает прикольный дядька армянин, 8 ку он мне выдирал, нормально все, но там все попроще, и интерьер, и инструменты, и бахилы тоненькие и салфетки дешевые, а зуб лечить и имплант ставить я ходила в Анестик - большая клиника с дизайнерским ремонтом, зеркалами, оранжевые очки всегда выдадут, и в Анестик гораздо приятнее ходить, пусть и за бОльшие деньги. Если они есть, то как-бы выбор не стоит куда идти..

Кстати, вспомнила ситуацию наоборот.
У нас "холодное" окно из алюминиевого профиля стояло нестандартной формы метра 3-4 по квадратуре где то, а сама лоджия по сути полноценная комната, но из за этого холодного остекления зимой ей не по пользуешься.

Решили это окно менять на ПВХ. Это было 2 года назад.

Давай с мужем спорить, я думала оно не меньше 100 тыс. выйдет. Муж говорил что 50. Я спорила, доказывала, говорила что он от жизни и реальных цен отстал

Нашли старые замеры, позвонили в компанию и там насчитали даже меньше 50 По факту когда к ним поехали, кое что изменили, 54 где то все обошлось. Вот так!

И второй случай, на рынке видим прицеп не большой и тоже давай спорить. Я говорю он наверное 130 стоит, муж сказал от силы 25 😁
В итоге 22 что ли оказалось.

Аноним 650: 22 что ли оказалось.

Вы как женщина можете не разбираться из чего он сделан и как . Можно и дешевле найти, но только хватит этого прицепа на две хороших поездки с грузом. Рама пойдёт по геометрии и покроется коррозией.
Также и с оконными блоками. Качество самого профиля, какая технология применяется и др.

Аноним 931: Сантехники,электрики,плиточники...все,кто может работать руками,подключив голов у.. они на вес золота. Еще очередь....

Странно, а я думала менеджеры офисные на вес золото, вон мамки как расстраиваются, что государство перестало их финансировать , и переживают не дай бог дети станут сантехниками или электриками.
Народ конечно у нас интересный. Всем надо дёшево, при этом никто не вспомнил, что налоги платить надо, аренду, содержать труд людей, которые не приносят денег, но выполняют необходимые функции это бухгалтера, кладовщики, операционисты и прочее. И их зарплата тоже входит в стоимость этих работ.
При этом работа должна быть дешёвой, но на другой стороне, ждут когда домой принесут большую и белую зарплату.
Можно конечно делать стоимость ниже рынка , это когда у тебя нет ни юр. Лица, ни офиса, ты просто шабашишь на доверии. Если косячно сделают работу, гарантию не спросишь. Потом эти товарищи пойдут пособия просить как малоимущие, что опять вызывает шквал недовольства у пользователей.
Вот такой замкнутый круг : услуги должны быть дешёвыми, налоги 100%, а зарплата большой и белой, и работы бы поменьше, чтоб не устать. Как соединить все эти пункты воедино никто не знает, но уверены, что так должно быть.

У нас в классе хотели провести тренинг на сближение коллектива. Так вот длительность полтора часа, территория наша, т.е. кабинет в школе. 800 руб/чел. Ну то есть за 1,5 ч 24 тыс с класса. Ну даже, если не все пойдут, кто-то болеет. Дофига за игры в классе, я считаю. Ну и очень сомневаюсь, что за это время можно успеть хоть что-то сделать для поставленной цели (снять напряжение в коллективе).

Аноним 910:

Ваш знакомый мошенник не меньше, у меня тоже знакомый есть который более 20 лет занимается ремонтом холодильников и стиральных машин, но он такой наглостью не обладает и не знанимается, еще и гарантию на свою работу дает, словом честный человек и мастер

Аноним 910: А там уже в процессе ремонта раскручивает клиента

Поэтому проще новую купить лет через 8-10 после покупки, не дожидаясь поломки, а старую технику продать, всегда так делаем

Аноним 127: честный человек и мастер

Он тоже на словах даёт, как все большую гарантию. Но по факту. приедит повторно только если будет повторная поломка крайний срок - через 1-3 месяца.
А так, все дают чуть не пожизненную гарантию и не только частные мастера

Аноним 903: Поэтому проще новую купить лет через 8-10 после покупки, не дожидаясь поломки

Так к этому в Европе все давно пришли.
Это у нас начался очередной период нищиты, экономии или вставания с колен с китайским замещением.
При том, что вся современная техника имеет уже заложенный ресурс. Себестоимость продукции во всем мире снижается. Это только у нас растёт.

Аноним 287: меня брат электрик.
По 5 за

Мы освещение проводили на терассе, позвонили электрику из ТСЖ. Приехали двое- у одного ленд крузер почти новый, второй на китайце новом. Но нас устроило качество и скорость, поэтому не жалко было каждому 10 тысяч заплатить за 8 часов (в 2022). Сейчас постоянно к ним обращаемся. Не дешево, но я их уже знаю, все устраивает в их работе. Искать дешевле при условии, что нет претензий- я не буду, конечно. Хорошие работники на вес золота сейчас, даже задорого велик шанс попасть на непрофессионалов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы