А за какую услугу вам недавно предварительно сказали "У нас недорого", а в итоге цена вас шокировала?

Аноним 975: Без лишних разговоров начал делать замеры и вырезать стельки. Ну я чет растерялась, цену не спросила. На 5-7 к я была готова. Когда он все сделал и сунул куар код для оплаты, я слегка охренела. Но уже деваться некуда, пришлось оплатить.

А договор , а чек, а акт, а соответствие прайсу клиники? Вам же просто развели

Автор вот такая тема: идите сами на Юлу с объявлением : вот мое дерево, вот его длина, вот дерево ан-фас, вот дерево в профиль, плачу 5 или сколько там тыщ, кого-то из соседей да заинтересует оно

Предложили друзья- младших в один лагерь .
20 тыс : 5 дней ( пн-пт) с 8 до 14:00 и из этого времени 3 часа гуляют на стадионе или школьной площадке .
Из развлечений стандартно, как в любых городских лагерях - кино, зоопарк и тп
Питание завтрак и обед.

По мне дак безумно дорого .

Старший весной , на каникулах , с секцией хоккея ходил в лагерь
С 8:45 до 13:00 5 дней
Лед
ОФП
полдник
12 тыс.

Так лед денег стоит , и то в 2400 в день уложились

А здесь 5 тыс в день за что хз

Аноним 931: Сантехники,электрики,плиточники...все,кто может работать руками,подключив голов у.. они на вес золота

Электрики должны иметь допуск

Blagovo:

Контакт мужу давали знакомые. Сейчас врятли найду. Телефоны меняли много контактов удалилось. Если получится найти напишу. А так любые оконные сетевые фирмы. У них у всех обычно есть ремонтники.

Аноним 952: Так что цену часто действительно называют от балды, максимально какую могут срубить с клиента.

Именно так! Причем заламывают цену даже глазом не моргнув, расчет на дураков, видимо. Потому, что прикинув ну очень приблизительно стоимость материалов и работы, на эти суммы никак не выходишь. Недавно в квартире надо было трубы поменять в санузле: в нескольких фирмах сделали расчет - разбег 35-50тр. И да, каждый уверял, что цена норм по рынку. В итоге подрядчик УК дома за 20 тр все отлично сделал со всеми документами.

La isla bonita: соответствие прайсу клиники?

Это не клиника, а ортопедический салон. И у них на сайте есть цены. Просто я не посмотрела перед визитом.

По-хорошему, надо было посмотреть несколько разных сайтов, сравнить. Провести анализ рынка.
Но я поленилась🤷🏻‍♀️

Zarazadvaraza: И прекрасно

Прекрасно-то прекрасно, это и без вас ясно. А вот на ваш пример с вашей соседкой миллион противоположных. Цена ниже конкурентов это не факт, что работа будет не сделана или сделана плохо.

гость17: Именно так! Причем заламывают цену даже глазом не моргнув, расчет на дураков, видимо.

Об этом и тема. Но некоторые считают себя умнее других, приводя в пример своих недалеких соседок

Из заоблачного я вам могу сказать это почта РФ. Отправляю один два раза в год по одному и тому же адресу примерно одинаковую по весу бандероль. Так вот в прошлом году осень я отдала триста рублей с копейками. В этом году 600!!! 600 рублей, Карл!!! За небольшую бандероль. Дешевле какой нибудь ТК отправить. Я охренела просто знатно.

Аноним 778: Дорожки каменные делали- 10 тысяч в сутки на одного. Перечислять можно долго.
Но муж у меня сам все делает не по причине экономии - во-первых, не хочет лишних людей дома, а во-вторых - часто делали очень плохо и за ними приходилось переделывать. Теперь почти все

А я понимаю тех кто руками работает и по 10 тыс за 8 часов смены берет. То есть работу садовников, каменщиков, грузчиков, дворников, плиточников, отделочников и тп. - это действительно работа которая не может стоить дешево. Это не в офисе мышью шевелить. Зачастую на работах, где руками работают и здоровье тратится не хило.
Вот, на прошлой неделе я день потратила на то, чтобы вычесать газон граблями от прошлогодней травы.работа вроде не хитрая, но пока чесала думала о том, что будь я садовником, я не подписалась бы это делать меньше чем за 10 тыс. в день. (и еще изобрела в голове мини трактор с насадкой (грабли) 😂 .
А те кто еще и оборудование свое использует или берет в аренду - понятно, что там дёшево не может быть, тк аренда любой более-менее серьезной ручной техники От 2 тыс в сутки, а если там нужна тежелая техника то это уже от 2 тыс в час .

Звезда ✴️: Читаю и понимаю, как много денег в семье экономит муж мой. Он все руками сам сделает 🤣

Мать говорит дочери:
— Запомни, доченька, выбирать мужа нужно с умом. Вот твой папа может починить всё что угодно: машину, электричество, сантехнику. И мебель, если поломается, тоже починит... Так вот, если ты найдёшь себе такого мужа, то у тебя никогда не будет ничего нового!

Аноним 371: Электрики должны иметь допуск

Должны и должны...что с этого?не понимаю...Северный,7 никто не отменял вроде бы...

Аноним 931: Должны и должны...что

Ну вот у меня родственник с инвалидностью
Допуска не имеет поэтому
Но шарит в электрике

Аноним 12: Цена ниже конкурентов это не факт, что работа будет не сделана или сделана плохо.

Ну как сказать.. цена -если считать одно и тоже и тоже самое - то цена не будет отличатся, при сохранении качества. Но есть много нюансов.. можно не кромить шкафы по задней стенке - экономия, можно использовать 0,4 кромку, вместо 1, можно заменить один материал на другой, фурнитуру одного производителя на другого, можно не заказывать базис проект, а чертить вручную и пилить на коленке в гараже, можно катать кромку не на станке, который тоже стоит денет, в вручную, банальный крепеж, есть китайский с оплавышами, есть качественный европейский ровный красивый, который регулируется. В конце концов, можно шкаф собрать на скрытый крепеж, можно на саморезы с "грибами", можно тупо на уголки. Просто никто не вникает особо. Главное ценник. Тут дорого, там дешевле.

А с этой, там вообще, она вообще ничего никому поставить не может - у нее банально денег не хватает, на закуп материалов. Раньше, когда толпы ходили, можно было часть одного заказа пустить на закрытие другого заказа, а потом получив доплату, закрыть следующий. Нынче, все усложнилось, заказов значительно меньше, простой по месяцу не позволяет такую роскошь. У нее еще долги с ковида растут как снежный ком. Зачем сидит, уже никому не понятно, ждет, когда толпы вернутся. Пытается перекрутиться.

Кстати, вот со стоматологиями тоже пример. У меня есть стоматология на первом этаже жилого дома, рядом с домом на Уральских рабочих - там работает прикольный дядька армянин, 8 ку он мне выдирал, нормально все, но там все попроще, и интерьер, и инструменты, и бахилы тоненькие и салфетки дешевые, а зуб лечить и имплант ставить я ходила в Анестик - большая клиника с дизайнерским ремонтом, зеркалами, оранжевые очки всегда выдадут, и в Анестик гораздо приятнее ходить, пусть и за бОльшие деньги. Если они есть, то как-бы выбор не стоит куда идти..

Кстати, вспомнила ситуацию наоборот.
У нас "холодное" окно из алюминиевого профиля стояло нестандартной формы метра 3-4 по квадратуре где то, а сама лоджия по сути полноценная комната, но из за этого холодного остекления зимой ей не по пользуешься.

Решили это окно менять на ПВХ. Это было 2 года назад.

Давай с мужем спорить, я думала оно не меньше 100 тыс. выйдет. Муж говорил что 50. Я спорила, доказывала, говорила что он от жизни и реальных цен отстал

Нашли старые замеры, позвонили в компанию и там насчитали даже меньше 50 По факту когда к ним поехали, кое что изменили, 54 где то все обошлось. Вот так!

И второй случай, на рынке видим прицеп не большой и тоже давай спорить. Я говорю он наверное 130 стоит, муж сказал от силы 25 😁
В итоге 22 что ли оказалось.

У нас в классе хотели провести тренинг на сближение коллектива. Так вот длительность полтора часа, территория наша, т.е. кабинет в школе. 800 руб/чел. Ну то есть за 1,5 ч 24 тыс с класса. Ну даже, если не все пойдут, кто-то болеет. Дофига за игры в классе, я считаю. Ну и очень сомневаюсь, что за это время можно успеть хоть что-то сделать для поставленной цели (снять напряжение в коллективе).

Аноним 910:

Ваш знакомый мошенник не меньше, у меня тоже знакомый есть который более 20 лет занимается ремонтом холодильников и стиральных машин, но он такой наглостью не обладает и не знанимается, еще и гарантию на свою работу дает, словом честный человек и мастер

Аноним 910: А там уже в процессе ремонта раскручивает клиента

Поэтому проще новую купить лет через 8-10 после покупки, не дожидаясь поломки, а старую технику продать, всегда так делаем

Аноним 287: меня брат электрик.
По 5 за

Мы освещение проводили на терассе, позвонили электрику из ТСЖ. Приехали двое- у одного ленд крузер почти новый, второй на китайце новом. Но нас устроило качество и скорость, поэтому не жалко было каждому 10 тысяч заплатить за 8 часов (в 2022). Сейчас постоянно к ним обращаемся. Не дешево, но я их уже знаю, все устраивает в их работе. Искать дешевле при условии, что нет претензий- я не буду, конечно. Хорошие работники на вес золота сейчас, даже задорого велик шанс попасть на непрофессионалов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы