А за какую услугу вам недавно предварительно сказали "У нас недорого", а в итоге цена вас шокировала?

Мои недавние случаи

1) В местной группе загородного поселка пишет женщина "Дайте контакты, нужно спилить деревья", ей дают телефон "мастеров", утверждая, что у них все ок и недорого. Я тоже давно хочу одно дерево спилить (сухое почти, метров 6 выстой, один ствол), решила им написать, спросили: "вам просто спилить " (один спил-диаметр ствола 18-20 см) и бросить? Или распилить по частям, уничтожить корни, вывезти ветки и др.... Я говорю давайте начнем с просто спилить. Сказали 20 тыс. руб...страшно стало представить сколько с ветками корнями и вывозом встанет это "недорого".

Потом пишут мол ненадумали, я ответила, что надумала, но по-другому и хочу работать у них

Второй случай. Нужно было обшить вагонкой помешение, площадь поверхности 20 квадратов. Срок 2 дня примерно. Пара человек озвучили цену (25-30 тысяч), но сказали, что пока заняты. Нам не срочно, но тут вижу объявление опять с пометкой "Цены ниже конкурентов". Ну решили узнать насколько ниже, оказалось , что "ниже", это от 130 тысяч, но , возможно, будут "допы" и нужно посмотреть на месте

Предложили в тсж балкон помыть организованно. Нанимают несколько лет промальпинистов. В этом году запросили 8000 за два балкона. причем только со стороны улицы. Балконы, не лоджии. Удивились, когда сказала, спасибо как нибудь сама

Аноним 497: В этом году запросили 8000 за два балкона. причем только со стороны улицы.

А раньше сколько запрашивали ?

Аноним 650: А раньше сколько ?

раньше было 5 за два балкона

Гуляла с детьми по центру, зашли в Гастромолл Главный, детям приспичило шаурму поесть, оказалось шаурма там 700 руб стоит, обалдела, но купила две штуки, сил уже что-то другое искать не было)

так пилите сама. всего метров 6 высотой.
автор все просто и вагонкой обшить не сложно и не долго.
пс 20 метров. площадь. периметр получаем 18 метров. предположим высота у вас 2,5 итого 45 квадратов.
это приехать на осмотр, далее заехать для работы. итого минус 2 дня и всего 25-30 на двоих. амортизация инструмента, бензин итого получаем по пятерке в день. как разнорабы.
охренительный бизнес.

у меня нет таких вариантов. попросила ребят посчитать раскройный стол домой. ценник в 45 меня не удивил. я сама считала экономику это производить и дешевле только самой делать.

Перекрыть теплицу 6х3 карбонатом, стоимость с материалом 50 000₽ 😳
Я на 50 000 ₽ сколько помидоров и огурцов куплю. ))
Решила оставить, как есть.
Заменим один лист сами, который сломало снегом.

За стельки ортопедические 12500 попросили. Когда они уже были готовы.

Аноним 497: когда сказала, спасибо как нибудь сама

Так конечно сама, за такие деньжища то. Снарягу нацепила и вперед. Там главное зацепится правильно покрепче и знай себе маши щеткой. Этаж наверно еще 20, в 30 этажке.

Аноним 975: За стельки ортопедические 12500

Зашла в ортопедический салон, стельки самые дешёвые по 1500₽.

Аноним 12: Снарягу нацепила и вперед.

Зачем снарягу? Я робот у мамы возьму и он помоет. Раньше финансово было норм за пятерку нанять и не париться, теперь напрягусь, возьму робота, посижу с ним пока он моет

Аноним 810: Заменим один лист сами, который сломало снегом.

Правильно, ничего там сложного нет.
Болты старые выкрутиться, биту только купите подходящую.
Без шайб дырки получаются, пластиковые специальные шайбы дорогие, мы пробки от бутылок используем, держится все крепко, ветром не срывает.

Аноним 497: возьму робота, посижу с ним пока он моет

У нас в же в аренду сдают 400..500р/сутки.

Аноним 650: Потом пишут мол ненадумали, я ответила, что надумала, но по-другому и хочу работать у них

Вы ещё про работу сантехников не слышали.
В прошлом году завели воду из скважины, подключили бойлер ,завели в санузел и на кухню (со множеством всяких приблуд) итого 1,5 дня работы =150 тыс.
В этом году даже не знаю по стоимости.
И почему везде считают IT перспективной, сантехник вот где можно заработать.

Капибарини Кокосини: так пилите сама. всего метров 6 высотой.

Мужа погнала пилить, а то говрю щас как вызову за 20-ть ))))

Высоты там не было, внизу спилить только одним спилом.

Капибарини Кокосини: пс 20 метров. площадь. периметр получаем 18 метров. предположим высота у вас 2,5 итого 45 квадратов.

Поправила свой пост. Нет, там именно 20 квадратов самой вагонки.

Капибарини Кокосини: всего 25-30 на двоих

Двое разных приезжали. Один сказал 30, второй 25.
Работать планировали по одному человеку, 2 дня. Да и цена устроила так то нас, хотя не считаю, что это "за копейки", но они пока заняты.

Прям ну вообще в рабы хотела мужиков взять по вашему несчастных, вот я какая нехорошая то

Аноним 650:

Мастер моя в выхи не работает, стала в округе искать, где сделать маникюр.
Нашла с рекламой, что маникюр с покрытием 1400.
Ок, записалась пришла. 2500,с дизайном 2700

Нам дали купон на скидку , чтобы мед продегустировать и купить, в итоге с ребенком подошли, попробовали, а потом оказалось, что скидки нет. А ребенок меда хочет. В итоге купила, но теперь на весь магазин громко говорю, что это обман.

Аноним 810: Зашла в ортопедический салон, стельки самые дешёвые по 1500₽.

Так индивидуальные делали, под конкретные стопы. Я была готова к цене 5-7 к, но никак не 12,5

Аноним 975: Так индивидуальные делали,

Меня и за 1500₽ удивили, а уж индивидуально …

Аноним 810: Зашла в ортопедический салон, стельки самые дешёвые по 1500₽.

а нафиг они самые дешевые? у ребенка орто 3-3,5 стоят, мои меди и орто 5 и 6,5.
они и 8 лет назад стоили дорого.

Аноним 114: В прошлом году завели воду из скважины, подключили бойлер ,завели в санузел и на кухню (со множеством всяких приблуд) итого 1,5 дня работы =150 тыс.
В этом году даже не знаю по стоимости.
И почему везде считают IT перспективной, сантехник вот где можно заработать.

вы считаете исходя из только выручки. во первых не в одного работа, во вторых потери не полные дни. дня не 1,5, а 3. тк сначала с вами по телефону, потом приехать, потом уже в назначенный день с инструментом, его надо сначала купить и обновлять.
бензин и прочее.
и конечно есть не сезон, не все 20-30 дней в месяц работают. по сути получаются не такие красивые циферки как вам рисуется в момент когда деньги отдаете. вообще все это самим можно сделать. видосы посмотреть и сделать. ну не 1,5 дня, а за пару выходных, те 4 дня. но тут же хозяин барин.

Аноним 497: напрягусь

Главное не перенапрячся.

Аноним 650: Двое разных приезжали. Один сказал 30, второй 25.
Работать планировали по одному человеку, 2 дня.
Прям ну вообще в рабы хотела мужиков взять по вашему несчастных, вот я какая нехорошая то

арифметика все равно копейка. они уже приехали и время потратили. и не работали. еще к кому то.
и таких как вы не мало. все 20 дней по 10 не зарабатывают.
итого 3 дня. минус бенза и амортизация машины + инструмента + расходники.
ну ок, по 7 за смену будет. так на круг это копье все равно.
это нормально когда пятидневка по 10 выручка. но это нереально. мертвые сезоны тоже есть.
130 может и высоковато, но вот 50-60 нормально.

Аноним 12: Так конечно сама, за такие деньжища то. Снарягу нацепила и вперед. Там главное зацепится правильно покрепче и знай себе маши щеткой. Этаж наверно еще 20, в 30 этажке.

2500 цена вопроса на ВБ. 2 года назад дети подарили, и настало счастье))) 2 балкона, один в пол.
Единственный раз вместе с соседями записалась на помыть балкон. Всю грязь размазали, потом повторно председатель вызывал, все равно все в разводах. Робот 3х летнюю грязь отмыл за час, который в пол балкон.

Муж сегодня за консультацию по ремонту детили попросил 3 тр. Разговаривал по телефону 7 минут. Заплатили.
Удивилась

Аноним 208: У нас в же в аренду сдают 400..500р/сутки.

Да он у меня есть-бесплатно. Я сама же маме покупала, просто у нее частный дом и тыщща окон с панорамным остекленением. Часто пользуется. Возьму у нее. Просто с ним надо сидеть все равно, наблюдать, переставлять, через рамы не переползает. Ну чтож, экономить так экономить

Капибарини Кокосини: они уже приехали и время потратили. и не работали.

Я вот на собесы ездила. Надо было деньги значит брать? )))

Капибарини Кокосини: ну ок, по 7 за смену будет.

как по 7? Один человек. 2 дня , 25 (цена одного) или 30 (второго) , оплата налом, делите на 2 и 7 выходит что ли? Или день, когда приехали посмотреть нужно тоже оплатить весь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы