А за какую услугу вам недавно предварительно сказали "У нас недорого", а в итоге цена вас шокировала?

Само получилось: С учётом того, что большинство сейчас растет в неполных семьях, да и в полных не всегда папа сам умеет что либо делать, то и ребенка научить базовым не может

У меня сыну 16 лет, папа ничего особо не умел, в разводе. Унитаз с сыном переставляли, фильтр устанавливали, кухонные шкафы вешали , перегородку ломали, мебель собирали, кран меняли, люстры вешали, розетки ставили....

Вот в эти выходные он занимался потолком в ванной, я ему только этапы говорила. Зачистить, прогрунтова, шпатлёвка, шлифовка, грунтовка, покраска... Все отлично сделал.

Основная причина - нет лишних денег , чтобы платить. И мой отец все умеет сам, дом своими руками построил. Мне хотелось , чтобы сын тоже не боялся работы, которую можно сделать самостоятельно. У его отца я всегда видела этот страх в глазах, а может и лень, ему лучше заплатит кому то, чем научится чему то.

Мне самой это интересно. У меня машинка стиральная стала стучать при работе, что то билось о стенку. Я у нее верхнюю крышку сняла (предварительно купив биту в виде звездочки), а там пластиковый держатель сломался и деталь о барабан работающий бьётся. Прикрутила на проволоку, снова работает бесшумно. Бита стоила 200 рублей в наборе, а сколько мастер бы сказал - не знаю и не хочу знать. Работы было на 30 минут.

Olla: может проще было чехол снять и в химчистку отдать?

Не, не проще. Чехол несъемный. Да и матрас ворочать мне физически тяжело. Ну, есть же услуга? Не было бы- ну, тогда да.
Я однако парнишку сразу послала: сказала, что в услугах за такие цены не нуждаюсь, куплю новый. Ну, аот сторговались.
А с заменой матрицы на ноут за 10 не сторговались. Новый ноут купила. Правда, хреновый. Но и старый был не макбук😂.
Ребята в таких контррах пытаются на слабо взять "разве Вы, мадам, не достойны самого лучшего?!. Но я вредная. Достойна, поэтому от таких кслуг отказываюсь.

peste1:

Если есть фото поэтапно вашего ремонта, можно в теме про ремонты в ванной показать.?
Актуально.
Муж много что делает сам. Аккуратно,но доого.Но вот сейчас по времени не успевает.
Собрался нанимать людей.страшно подумать сколько возьмут за работу

Ремонт стиральной машинки. Рассчитывала на меньшую сумму, в результате отдала за два года практически стоимость новой, которую все равно пришлось покупать

Само получилось: Все соседние темы пестрят словами про низкие зарплаты, поэтому и людей найти не могут. А здесь все уверены, что все должно быть почти за бесплатно.

Так вот поэтому и. Никто не хочет работать бесплатно, но при этом, чужие услуги оплачивать тоже не хочется. Почему такси такое дорогое, таксист же ничего не делает, жмёт педальки, крутит руль, это же просто, он просто сидит, продавец на кассе тоже - просто сидит и пикает товары. Это же не сложно. Продавцы консультанты - вообще лишняя строчка - ходят по пятам, пристают, спрашивают, чем помочь, навязывают то, что мы и покупать не хотим, так просто пришли прогуляться, а ведь если захотим купить, ну вдруг, то ей тоже на зарплату отстегнем, а она нам зачем? Мы сами и без нее выберем, лучше б ее убрали, а ценник на товар снизили. Так бы мы еще скорее купили. Швеи, которые за подшив джинсов, два раза ножницами щелкнул, две строчки прострочил тоже хотят не меньше 1,5 тыр, за 5 минут работы, в общем, все охамевшие наглые твари. Эти, которые три ветки подпилить, 15 минут работы - тоже обнаглевшие, обкрадывающие нас.

Пока адекватность цены определяет кошелек покупателя, которого не интересуют затраты продавца, всегда будет казаться, что ценник невменяем. Да ладно, что тут говорить, тут даже сами продавцы не понимают, чего вдруг на зарплатах экономить стали. Днище это говорят, на зарплатах экономить, а как не экономить, если продажи упали, и денег не хватает, ведь даже фиксированный оклад выдается из денег за проданные продукты.

К вопросу об адекватном ценнике. Первые, кто урезали салоны оказались "Много мебели", хотя казалось бы, у них всегда ценник был приемлемый, доступный, вполне бюджетный. Но, в условиях кризиса, именно они не могут себе позволить при этих низких ценниках на продукцию, содержать салоны и платить аренды. А Дятьково и Лазуриты с Шатурой, скрипят, стонут, и несмотря на то, что у них несколько завышен ценник на готовую мебель, но они стоят и не съезжают, даже количество продавцов сохраняют в привычном объёме. Поэтому да, тут как бы, лучше 1 по 100, чем 100 по одному...

Zarazadvaraza: хочется платить. И увидеть результат и последствия.

Согласна .

Zarazadvaraza: попытался плитку положить. Ну а че там, делов-то. Провозился неделю, плюнул, и нанял плиточника с инструментом и опытом.

А у меня муж за стиралкой три ряда потренировался , руку набил , ошибки понял и дальше медленно, но верно выложил . Ютуб подсказал секреты и нюансы полезные.
Теперь ему это не кажется сложным.

Zarazadvaraza: вам шкаф же нужен. Желательно красивенький и не кривой. И чтоб не развалился, и чтоб ни прибил никого

Вот так же. Понаблюдав за мастерами, которые установили нам шкаф купе - и изучив ютуб - шкафы по инд габаритам делает сам.
Мебель сейчас из ДСП дешёвая- чаще проще купить.

Zarazadvaraza: Ну поменяешь ты сам себе сантехнику - претензии если криво косо, сломал и ты ды, только к себе

Муж так же решил. Чем переделывать за мастерами - проще изучить вопрос и сделать самому.

Вот тут согласна
Всем все дорого ( обдираловка) но сами меньше сотки с дивана не встанут.
А другие то почему должны пилить,подшивать и т.д за 5 копеек?

Zarazadvaraza: Швеи, которые за подшив джинсов, два раза ножницами щелкнул, две строчки прострочил тоже хотят не меньше 1,5 тыр, за 5 минут работы

Серьёзно??? За подшив джинсов просят 1500?

Аноним 737:

И опять нюанс. Это время. Конечно, что один сделал, то второй завсегда разломать может тоже может собрать. Чай не боги горшки обжигают. Но монтажник с инструментом собрет этот шкаф за 3 часа, а ты будешь трое суток собирать, тоже самое с плиткой - плиточник за 3 дня все выложит и на новый объект отчалит, а ты будешь месяц после работы ковыряться. Проще взять приготовленные блюда, заказать доставку, чем самой по магазинам бегать и самой у плиты стоять. и получается, что ты постоянно взвешиваешь, не только стоимость продукта на рынке, но еще и собственную себестоимость. За это время, я заработаю такую ту сумму денег, что могу позволить себе нанять кого-то, или нет, я столько не могу заработать, поэтому придётся делать все самостоятельно.

Но опять, проблема в том, что и сами не могут сделать, и денег на своей работе тоже не могут, поэтому ходят и торгуются, вымораживают скидки. Или попадаются на удочки мошенников, которые обещают и быстро и красиво и недорого, а по факту, ну не шмогла я, не шмогла...

Zarazadvaraza: Или попадаются на удочки мошенников, которые обещают и быстро и красиво и недорого, а по факту, ну не шмогла я, не шмогла...

У нас недавно был случай, человек с профи.ру, но там отзывов у него мало. Цену назвал обычную, но начал усиленно намекать, что за 3000 + съездит и все закупит. Мы говорим ок, раз так хочется, закупай но на свои, завтра утром ты у нас с материалом, и тут же отдаем тебе деньги. Больше его не видели и на звонки не отвечал

Замена розетки встала в 16 000 и 85 000. Истории знакомых пожилых женщин
Заискрила розетка, а на подъезде висит объявление от "коммунальной службы" и приехали очень оперативно. В первом случае заменили розетку. Потом мастер сходил в щиток, вернулся с обугленным автоматом. Есть подозрения, что поджег зажигалкой. Заменил, изначально цена от 1600 называлась. Вышло 16 000.

Эта же контора с похожей ситуацией пришла к другой женщине, поставили розетку, криво при том, переделывать потом пришлось, уже муж бесплатно. Опять причитания что все автоматы горелые, при том снизу - видимо, зажигалкой сверху обугливать не сподручно. Поменяли три автомата в щитке, запугав пожаром. Счет выставили на 85 000. После суёт договор, в котором уже указано заранее, что можно оформить рассрочку, а в случае отказа от оплаты услуг за каждый день просрочки то ли 500 то ли 1000 рублей
Мошенники. Расклеивают свои объявления по подъездам под видом ЖЭК, содержание примерно такое "ваш дом передан на обслуживание в какую-то организацию, по замене электрики и прочего, обращаться сюда". Пенсионеры и ведутся, ведь это же официальные, а не частники из объявления (с)

Аноним 650: начал усиленно намекать, что за 3000 + съездит и все закупит. Мы говорим ок, раз так хочется, закупай но на свои, завтра утром ты у нас с материалом, и тут же отдаем тебе деньги. Больше его не видели и на звонки не отвечал

Не Ильей случайно зовут?

Объявление: продам недорого дом. В личку: 10 500 000.
Очень недорого

В праздники брала помощника грядки копать, 2,5 часа 7 тыщ мужик заработал

Аноним 730: Не Ильей случайно зовут?

Нет, ясное дело таких немало, наверное

КЛотиЛьда: новый. Ну, аот сторговались.
А с заменой матрицы на ноут за 10 не сторговались. Новый ноут купила. Правда, хреновый. Но и старый был не макбук😂.
Ребята в таких контррах пытаются на слабо взять "разве Вы, мадам, не достойны самого лучшего?!. Но я вредная. Достойна, поэтому от таких кслуг отказываюсь.

Эти сейчас самые главные разводилы, стоматологи перед ними отдыхают. С учётом того, что во всех этих айти технологиях мало кто понимает и их птичий язык тоже, то для развода людей поле не паханое. Чтоб поправить пару букв на сайте от 10 берут.а какие сказки рассказывают , чтоб тебя раскрутить на продвижением мнимое увеличение продаж так тут не тыщи тут миллионы. Далеко ходить не будем все компании предлагающие Эдо и сдачи отчётности, 1 с, проверка контрагентов, регулярно разводят на подписки которые не всегда нужны и стоят херову тучу денег, навязывают не нужные модули под сотню тысяч, хотя вполне все могут и за 10 сделать. Вот где мошейничества, и большие зарплаты за счёт обмана.

Zarazadvaraza: Почему такси такое дорогое, таксист же ничего не делает, жмёт педальки, крутит руль, это же просто, он просто сидит, продавец на кассе тоже - просто сидит и пикает товары. Это же не сложно. Продавцы консультанты - вообще лишняя строчка - ходят по пятам, пристают, спрашивают, чем помочь, навязывают то, что мы и покупать не хотим, так просто пришли прогуляться, а ведь если захотим купить, ну вдруг, то ей тоже на зарплату отстегнем, а она нам зачем?

Тогда давайте быть честными, а что сложного в офисной работе? Ничего. Работа по регламенту, фактически большинство процессов автоматизировано, вплоть до договоров, трудне чем залить реквизиты ничего нет. Тогда зачем платить больше, чем таксисту и швее. Тем более работа в тепле и регулярном чаепитии.

А вот еще история
Купила кухонный гарнитур хофф за 16 000. А я так устала, всю квартиру с нуля просто в две руки ремонтировала и обставляла, шкаф собрала, кровать, это еще и полный рабочий день работала на основной работе шестидневка с 12 до 22, а шкафы собирала уже в ночь. Это я к чему все, оправдываюсь, почему устала и захотела нанять человека, чтобы собрать кухню. Посмотрела цены в анкетах спецов - сборка мебели от 1000-2000. Написала запросы на авито, юду, профи, выложила саму кухню. Ну и предложения были от 12 000 до 20 000. За кухню за 16к длиной 160 см, 4 короба условно два снизу два сверху) с общем, собрала я ее за три вечера, лобзик просто взяла у друга в аренду для врезания мойки. Я все понимаю, но не 20к же за самую простую кухню за сборку..

Набойки на демисезонные ботинки 2000... Теперь подумаю, а стоит ли покупать дорогую обувь или проще каждый сезон брать новую.
Штаны подшить 2500... Брюки стояли дешевле чем работа швеи...
Диван почистить 25000, добавь чутка и перетянуть уже можно
Я видимо не там работаю...

Само получилось: А здесь все уверены, что все должно быть почти за бесплатно.

Я такого не увидела. Здесь говорят о ценах с потолка и об адекватной стоимости.

Аноним 650:

А вы как хотели?
Тут надо смотреть с двух сторон
Вот вы ему деньги не хотите давать, смоется,а сами почему не покупаете?
Вот он купит, а вы заднюю дадите ?
Куда он аотом с этими материалами?
У меня брат по своим передаётся.
Ему люди дают на материалы деньги
Он покупает то что надо, в не то что сбагрили в магазине.
Все чеки и сдачу отдаёт.

Аноним 941:

Вот это точно разводилы

Марина191: Я видимо не там работаю...

Нет, просто смотрите не там) у меня в соседнем доме ателье небольшое, помещение в собствености, мать и дочь работают на себя, уже оооочень давно. Я всегда иду к ним, ни разу вещь не испортили, что я только к ним не носила) даже платье один раз шила. Цены адекватные, сроки выполнения быстрые, ни разу у меня не возник вопрос: а может, я сама подошью джинсы или еще там что-то (хотя у меня есть дорогущая бытовая швейная машинка, разные там иглы и приблуды, но это для души, иногда хочется своими руками что-то сотворить)
Ну, явно женщины не в ущерб себе работают.

Марина191: Набойки на демисезонные ботинки 2000...

Очень дорого. На днях меняла за 750, и то мне показалось, что много.

Аноним 12: Нет, просто смотрите не там

А где смотреть?) Вот вы нашли себе
Мне бы тоже найти ремотников качественных и за реальную цену

Аноним 941: Замена розетки встала в 16 000 и 85 000.

Примерно тоже самое было.
Но дешевле обошлось. А я узнала это все уже "после".
Заменить розетку 8500 р.
Договор дали, я звонила, телефон недоступен.
Надо было идти в полицию писать заявление, но у меня времени не было.
Это у меня так мама с её мужем начудили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы