Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

По мотивам темы про сирены

Лучше всё таки наверно вложить накопления куда-то, кто во что сможет. Не зря Силуанов с Набиуллиной про вклады населения заговорили.

Автор, у меня практический совет. У вас все яйца в одной корзине. Можно мужу пойти учиться рабочей специальности и потом на завод. Пока поддержатель это вы. И вам можно потом в мед колледж пойти, год и 10 всего учиться и всегда при работе будете.

Аноним 101: Не знаю. У дочи в общежитии позавчера в 3 часа ночи подняли и в подвал согнали, и до 5 утра там сидели, пока не объявили отбой

Ну я свои наблюдения рассказываю, позавчера мы вообще спали, сирену не слышали, я только утром смс увидела от мчс что оказывается тревога была 🤷‍♀️

anonim: Девочки, опять к психологу, да?

Психологи, похоже, без работы не останутся.

Maxenivan: Лучше всё таки наверно вложить накопления куда-то, кто во что сможет.

Вкладыаем в недвижимость, не хочу просто так деньги держать

живу в Ставрополе
СМС каждый день приходит, но сирены ни разу не включали, никто не прячется, никто не реагирует даже.
Ни у кого нет никакой тревожности тут - люди как отдыхали, так и отдыхают
Аэропорт ни разу не закрывали
Видимо потому что нет важных объектов тут
Рада, что когда то сюда переехала, тихое место, т-т-т-т

Тревожно только за работу, я работаю удаленно, и из за разных ограничений и изменений все стопорится
Постоянно приходится перестраиваться, и все наработанное в топку(
Работа связана с ватсапом, тг
В Макс не хотят люди идти

Аноним 101: Тревога, так-то, почти каждый день теперь, ну через день стопудово.

Вам как это мешает жить? Звуковая один раз

Аноним 501: Может такое быть или 1400000 в любом случае отдадут?

У нас нет сейчас по закону возможности заморозить вклады. Есть возможность закрыть банки и тогда вам вернут гарантированно миллион четыреста. Государству это выгоднее, потому что деньги юр лиц гораздо больше чем деньги физиков на вкладах. А юрикам ничего не возвращают особо, ну крохи какие-то после реализации имущества.

Material girl: У нас нет сейчас по закону возможности заморозить вклады. Есть возможность закрыть банки и тогда вам вернут гарантированно миллион четыреста.

Спасибо, хорошо если так...

Году в 2010 примерно накрыли банк 24.ру.
У меня там было порядка ста тысяч и мне их все вернули.
А из ХМАО мне звонили и искали выходы на руководство этого банка, потому что у них было 25 миллионов на счёте и они их не вернули никак

Аноним 997:

Дело не в тревожности. У вас в принципе работы меньше потому, что тенденция на отказ от посредников. Раньше надо было думать об этом.

anonim: Девочки, опять к психологу, да?

Вот кем надо быть в наше время, психологом!
Все берут к ним!

я ни разу сирену не слышала. Живу на визе
Пока детский лепет идёт.
Вот, если начнётся война с НАТО, не дай Бог, тогда буду переживать. Пока что переживать.

Аноним 333: Вот кем надо быть в наше время, психологом!

Мало кто сейчас может позволить себе психолога, цены у них от 3 тыс за час, и от одного похода толку мало.

Дончик пончик.: если начнётся война с НАТО, не дай Бог, тогда буду переживать

Есть предпосылки?

Всё не то...: Вам как это мешает жить? Звуковая один раз

Дети нормально не могут учиться и спать, как минимум.

Аноним 170: год и 10 всего учиться и всегда при работе будете.

И без денег. Одна из самых нищих структур.

Аноним 333: Вот кем надо быть в наше время, психологом!
Все берут к ним!

Когда у людей не будет денег на хлеб, то психологи точно останутся без работы.

Material girl: Те, кто боится вклады потерять - ну есть ведь законодательство сейчас и оно не такое как в 90ые. Есть агентство страхования вкладов, есть суды и гражданское право.

Я тоже так думала, пока во время массовых отзывов лиценций ЦБ несколько знакомых не лишились крупных сумм денег со счетов. Банк Нейва, может помните такой, в 2021 закрыли. Оказалось, что страхуется только определенная сумма денег. Тогда это было всего 1.4 млн. Сейчас это 2.8 млн. И до сих пор многие не знают про эти лимиты, оперируя фразой "ну 90х точно не будет".

Дончик пончик.: если начнётся война с НАТО, не дай Бог, тогда буду переживать

Тогда тем более не надо будет переживать

Аноним 869: Оказалось, что страхуется только определенная сумма денег. Тогда это было всего 1.4 млн. Сейчас это 2.8 млн.

Не совсем так.
По умолчанию в 2026 году застрахованная сумма вклада для физических лиц в одном банке — 1,4 млн рублей. В этот лимит входят как сама сумма вложенных средств, так и все причитающиеся проценты по вкладу, начисленные на дату наступления страхового случая.

Есть исключения:
Эскроу-счета (используются при покупке недвижимости) застрахованы на сумму до 10 млн рублей.
Безотзывные вклады сроком от трёх лет — до 2,8 млн рублей.

Анонимка: Раньше надо было думать об этом

Когда? Ну серьёзно
По вашему сфера туризма это только турагенты чтоли?)
Ещё много всяких вариантов в этой сфере
Не обязательно посредник между туристом и отелем

Maxenivan: Лучше всё таки наверно вложить накопления куда-то, кто во что сможет. Не зря Силуанов с Набиуллиной про вклады населения заговорили.

Силуанову нужен кэш на фоне дефицита бюджета, при этом ЦБ в который раз снижает ключевую ставку и будет продолжать это делать, превращая вклады невыгодным инструментом для новых вкладчиков, потому что инфляция совсем далека от их нарисованных циферок для Главнокомандующего. Они уже как только не заглядывают в наш карман: столько то денег не вывози, под подушкой не храни, налоги на налоги заплати, доллар рухнет, рубль - самая крепкая валюта, оставайтесь в рублях. Спасибо, я буду продолжать переводить свои накопления в доллары. Пока стратегия за 20 лет меня не подвела. При двух скачках курса получилось купить хорошую квартиру и загородный дом.

Material girl: Не совсем так.
По умолчанию в 2026 году застрахованная сумма вклада для физических лиц в одном банке — 1,4 млн рублей. В этот лимит входят как сама сумма вложенных средств, так и все причитающиеся проценты по вкладу, начисленные на дату наступления страхового случая.
Есть исключения:
Эскроу-счета (используются при покупке недвижимости) застрахованы на сумму до 10 млн рублей.
Безотзывные вклады сроком от трёх лет — до 2,8 млн рублей.

Да вы правы, не совсем точно написала. Всегда безотзывные вклады делаю, потому что там ставка выше, поэтому забываю, что есть другие варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы