Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

По мотивам темы про сирены

Я тоже в туризме работаю и у меня даже в пандемию было клиентов больше, чем сейчас (следовательно, и денег). Те, что остались, стали сокращать свои запросы, например, вместо двух недель отпуска просят на 7-10 ночей. Очень богатые клиенты, которые по 4-5 раз в году ездили и в Европу, и США, и Азию, мне с января пишут, что пожалуй в этом году пока выберут одну поездку в Турцию летом. Кто-то вообще отказался этим летом от поездок, потому что постоянные ковры и поломки самолетов (у того же Azimuth) сокращают итак короткие недели отпуска (а возвратов никаких за 2-3 дня пропуска не дают). Остались те, кто живет по принципу "у меня карма хорошая, нормально все будет". Но тревожников и экономных стало в разы больше. И это передается мне, потому что падение доходов на моей тревожности начинает сказываться, засыпаю с мыслью, покрою ли я в след месяце ипотеку/кредит на машину/базовые потребности/лагерь детей. Придется ли брать деньги с вклада, чтобы не падал уровень жизни? Будет ли лучше после очередного телефонного разговора Трампа и Путина? Почему я вообще должна об этом думать? Я хочу просто спокойно жить и работать, растить детей.

Долорес Клейборн: нас нету. Метро далеко

Мне сегодня статью прислали, что ук обязали оборудовать подвалы для укрытия жителей от прилёта бпла.
Смешно немного стало. У нас нет подвала

Аноним 769:

Аналогично всё, ровно как у вас
Только вкладов нет))

Аноним 769: Я хочу просто спокойно жить и работать, растить детей.

Давайте засечем время, через сколько появится наитупейший аргумент: не нравится - уезжайте

Сейчас есть определенные инструменты для тех, кто не может гасить ипотеку.
Продавать квартиру, гасить ипотеку, на остаток денег жить и снимать. Сдавать свою квартиру, гасить этими деньгами ипотеку, самим жить с родителями или в доме, который есть.
Сдавать здесь квартиру, снимать где-то в области.
Без крыши над головой не останетесь и голод тоже не грозит.
Те, кто боится вклады потерять - ну есть ведь законодательство сейчас и оно не такое как в 90ые. Есть агентство страхования вкладов, есть суды и гражданское право.
Не будет у нас как в 90, слишком много всего изменилось. Страна изменилась, мы сейчас не те наивные люди, которые вышли из плановой экономики и не знаем, где же заработать.
Возможно, сферу деятельности придется сменить. Во все времена были те, кто менял сферу деятельности.
Решать проблемы по мере их поступления

Material girl: или в доме, который есть.

Нет хлеба, ешьте пирожные

Долорес Клейборн: Нет хлеба, ешьте пирожные

Ну у автора дом есть, я это имела ввиду. Ее ситуацию

Тревожно ли мне? Да. Очень. Стараюсь ли я об этом думать поменьше? Да. Очень стараюсь. Рутина меня успокаивает. Помимо политики еще личные переживания за ребенка проблемного, делаю, что должна, и будь что будет. Но накрывает периодами. А так: жизнь у меня одна, выпала она вот на такое время, буду жить и радоваться каждому дню. Во все периоды мировой истории люди любили, рожали, работали и пр. Значит и мы будем жить столько, сколько суждено. Желательно без тревог🙏🏻

Аноним 622: даже интернет был

Ну справедливости ради мне кажется на полчаса примерно полностью сегодня повернули рубильник, около 12.30. А не просто замедлили, как было раньше.
Такой шухер видимо был - никакие средства не помогали в инет зайти на обычный сайт.
И сегодня даже я, впервые за все время могу признать, что проблемы с мобильным интернетом появились

Аноним 997: Вы же вроде путешествуете много и живёте сегодняшним днем? Если я ничего не путаю по темам

И что? Если государство отнимет у меня деньги, то мне не на что будет путешествовать и жить одним днём.

Аноним 49: в магазин 5 ,монетку как тут любят советовать

На ипотеку может не хватить зарплаты из 5-ки.

Сегодня час газон косила, до сих пор ручонки дрожат😂, стало менее тревожно🙊

ПумаLux: Если государство отнимет у меня деньги, то мне не на что будет путешествовать и жить одним днём.

У вас вроде второе гражданство есть, что вам париться, туда поедете. Или я что то путаю, может

Всё не то...: тревога один раз.

Тревога, так-то, почти каждый день теперь, ну через день стопудово.

Аноним 782: Если продать домик, то продержитесь какое-то время на эти деньги в случае, если с работой совсем плохо будет. У нас вот тоже с работой ничего хорошего,

Если с работой, а точнее, с покупательской способностью зарплаты, будет совсем плохо, то плохо будет у большинства, домики не будут пользоваться спросом.

Долорес Клейборн: появится наитупейший аргумент: не нравится - уезжайте

Тупее только - ой, а что случилось. В соседней уже есть, кстати

Аноним 779: особенно если интернет подключить,

Даже в городе с этим уже проблемы...

Аноним 622: Никто никуда не побежал

Не знаю. У дочи в общежитии позавчера в 3 часа ночи подняли и в подвал согнали, и до 5 утра там сидели, пока не объявили отбой.

Автор, спасибо за тему.
Тоже тревожник с большим стажем.
Еще и болею очень сильно бронхитом, слава богу пневмонию исключили
У меня до паранойи в ковид доходило, тряслась, все мыло, переодевалась
А сейчас вообще с одной стороны ступор, с другой что надо что то делать.

Аноним 997: Я работаю в туризме и понимаю, что тенденция идёт остаться без работы

Рано еще переживать, всё не так плохо пока. С 20, с 22 года пошел спад, нет туров в Европу, дорого стало, ковры отпугивают часть туристов. .... Но! Пока не закрыты границы и платят зарплаты, а соответственно у людей есть деньги, будет работа у вас.

ПумаLux: Если государство отнимет у меня деньги, то мне не на что будет путешествовать и жить одним днём.

Тоже беспокоюсь об этом, не дай бог. Понимаю что полностью это нельзя исключать, а что мы сделаем, ничего... придется смириться.

Аноним 501: Понимаю что полностью это нельзя исключать

Держать в одном банке не более 1400000. Хотя бы это просто правило

Аноним 997: какой смысл париться если повлиять не можем

Так же считаю. Просто живу. Делаю ремонт в квартире. Путешествую. Работаю. Учусь. Хожу в кино, рестораны, театры. Во всех сферах деятельности сплохело. Зарплаты тоже у всех как минимум не растут. Ну, смысл еще и переживать из-за этого? Мне депрессия не нужна. Дергаться куда-то тоже бесполезно. Рынок труда очень напряженный.
Просто живу. А проблемы буду решать по мере их поступления.

Material girl: Держать в одном банке не более 1400000. Хотя бы это просто правило

А если государство заморозит вклады на энное количество лет.... Может такое быть или 1400000 в любом случае отдадут?

Аноним 501: А если государство заморозит вклады на энное количество лет.... Может такое быть

В нашем государстве такое было примерно никогда

Аноним 501: или 1400000 в любом случае отдадут?

Вряд ли это известно сейчас

Так как бюджет нужно наполнять, а рубль обесценивается, то есть нехилый шанс получить деноминацию. Отрежут нолик и все накопления превратятся в пшик. Уже сейчас на 50 - 100 рублей ничего не купить, а это проверенный способ у государства сбалансировать бюджет.

-Лиса Алиса-: Скажу корректно: не вижу ничего хорошего впереди. Будет как будет, сейчас очередной не хороший виток истории закручивается.

Также вижу ситуацию, нет светлого просвета впереди. Как далеко это зайдет. Какие планы? Никто нам не рассказывает. Нет надежды. Вот из-за этого больше тревожусь. А шанс погибнуть от беспилотника у нас в городе мал, пока во всяком случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы