Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

По мотивам темы про сирены

Аноним 997: Я работаю в туризме и понимаю, что тенденция идёт остаться без работы

Знакомая в туризме - турагент, много лет.
Сворачивать бизнес не планирует.
Все хорошо, за годы работы накоплена подушка - ого-го (ну я только про квартиры/землю/дома знаю, и то не все, наверное).

Аноним 997: Понятно что при работе всегда будут учителя, врачи, и пр

При работе. Но не при зарплате. Вы хоть что-то успели в жизни увидеть я уже не знаю куда пояса затягивать, маразматичных требований все больше, по три теста или требования заполнить отчёт за день, денег все меньше, как и удовольствия от работы. Домик в деревне продать можно за копейки, поэтому просто засажу все картошкой. Буду готовить из нее картофель фри, картофель пай....я б насовсем в деревню свильнула, там как-то поспокойней, особенно если интернет подключить, но работать все равно надо, даже эти копейки просто так никто не даст. Проживем, лишь бы на голову ничего не свалилось

При работе всегда будут те, кто работает в сфере необходимых продуктов питания - люди всегда будут хотеть есть.

Аноним 340: Сворачивать бизнес не планирует.
Все хорошо, за годы работы накоплена подушка - ого-го (ну я только про квартиры/землю/дома знаю).

Здорово ей))
У меня нет таких вложений)))

Аноним 24: И не понимаю, как можно продолжать сидеть и работать в офисе, если пришло сообщение о беспилотный опасности.

А вы реально готовы каждый день часами сидеть в паркингах в ожидании отбоя беспилотной опасности?
Я нет. Я вообще не готова жить в постоянном ужасе.
Поэтому да, сижу и работаю. На смс внимания не обращаю.
Ужасы в своей голове не рисую. Ожидание катастрофы намного страшнее самой катастрофы.

Я тут в междусобое копировала текст о том, как буддисты относятся к тревоге.
если хотите - вставлю сюда)

Аноним 997: говорит какой смысл париться если повлиять не можем
Как у вас с этим?

В таких случаях всегда вспоминаю диалог из фильма "Шпионский мост".

Морозко: Я тут в междусобое копировала текст о том, как буддисты относятся к тревоге.
если хотите - вставлю сюда)

Хотим))

Тайга: земля всегда прокормит.

Не всегда, меня земля не прокормит. Я даже не знаю, с чего начать, чтобы земля кормить начала

Всю жизнь в туризме и 50 тышь заначка? Странно…..

Аноним 779: Проживем, лишь бы на голову ничего не свалилось

Золотые слова!

Аноним 485: Всю жизнь в туризме и 50 тышь заначка? Странно…..

У людей ипотека. С ипотекой возможно всё.

Аноним 997: Хотим))

С точки зрения буддизма, тревога — это форма страдания (дуккха), возникающая из-за привязанности к иллюзорному «я», непостоянства жизни и желания контролировать будущее. Преодоление тревоги достигается через медитацию, осознанность и отпускание привязанностей.

Как работать с тревогой (буддийские подходы):

Принятие и осознанность: Не бороться с тревогой, а осознать её присутствие, назвав «беспокойством», что уменьшает её власть.
Развитие непривязанности: Понимание, что всё меняется, помогает отпустить надежды и ожидания, вызывающие страх.
Медитация и работа с дыханием: Фокусировка на дыхании помогает вернуть ум в настоящий момент.
Практика «здесь и сейчас» : Использование методов, подобных «правилу 333» (оглядеться, услышать звуки, почувствовать тело), чтобы заземлиться.
Принятие неизбежности : Понимание, что мы не можем контролировать всё, помогает прийти к внутреннему спокойствию

особенно хорош пункт 5. Принятие неизбежности....

Бухгалтер по первичке тоже без работы останется, уже все автоматизировали максимально, куда бежать вопрос.😊 И это не зависит от политики никак.

У меня правило по жизни - не переживать. Если могу повлиять - влияю, не могу повлиять - будь что будет. Смысл переживать?

Ипотеки и кредитов нет. Но меня очень тревожит экономическая ситуация, исчерпанный ФНБ. Очень боюсь, что заберут ту самую "подушку", которую копила на старость. Знакомый месяц назад пошёл снять деньги, его час допрашивали куда и зачем. Так и не дали, без объяснения причин. Написал жалобу в ЦБ
Я уже тоже подумываю закрыть все вклады и плевать на проценты, можно вообще без копейки остаться. Каждое утро смотрю опальных экономистов, держу руку на пульсе. Ничего хорошего, увы, не будет.
Дефолт 90-х по сравнению с тем, что может быть сейчас, покажется просто шуткой.
От тревоги меня спасает только эсциталопрам.

ПумаLux:

Вы же вроде путешествуете много и живёте сегодняшним днем? Если я ничего не путаю по темам

Аноним 49: в магазин 5 ,монетку как тут любят советовать

Дак на нас таких пятерочек не хватит))

Морозко: Поэтому да, сижу и работаю. На смс внимания не обращаю

+++

Бежать некуда все равно

Долорес Клейборн: Бежать некуда все равно

Лично мне есть куда. Подо мной подземный паркинг. Но я сижу и работаю.
Живу и делаю то, что должна.
Провести несколько месяцев/лет в страхе я не готова.
Тревога есть, да. Накатывает. Но я с ней справляюсь

Аноним 997: Есть домик в деревне 100км отсюда

Вот знаете, жизнь прижмет, и научитесь огородиком жить. Я вот коренной городской житель. Переехали с мужем в дом. Морковку, свёклу, зелень зимой почти не покупаем. Все осенью перерабатывается и в морозилку. Огурцы/помидоры/разносолы свои. Вот картошку не выращивает. Участок маленький, да и хранить негде.

ПС. Пусть жизнь никого не прижимает. Хватит уже.

Аноним 997: Мужу нет, он не тревожник, говорит какой смысл париться если повлиять не можем

ну правильно все. дергаться смысла нет, принимаем что есть)

А остальных что ждёт?

Не сомневаюсь в том, что если че найду где заработать. Наша нигде не пропадет, это точно)

Работа у них в голову не идет, не смешите
Хирурги оперируют, врачи лечат, сестры выполняют свои обязанности, не до паники
Мы начнем паниковать только тогда, когда за окном будут взрывы и стол операционный трясти. Потому что тогда надо всех лежачих куда то эвакуировать. Особенно детские больницы и школы тогда под вопросами
Выдыхайте, бобры
Сидите спокойно в офисах, и делайте, что вы там все делаете, не знаю

А смысл тревожиться, если от тебя ничего в принципе не зависит?! Ну вот была сегодня беспилотная опасность и что ?! Никто никуда не побежал, я в спортзале была все занимались потом ещё и плавать пошли, обратно пешком шла, куча народу с детьми, даже интернет был ну чего тревожиться то ?! На счет работы тоже смешно турагенства работают, мы в Турцию летим летом думаю и многие другие так же, если совсем плохо с работой будет я могу и в 5 и в магнит пойти работать не переломлюсь на хлеб с маслом заработаю мне много и не надо, я спокойна как удав 🤷‍♀️

Знакомая турагент. Спрос есть и хороший. Летают все, ежедневно, разные направления. Понятно, что сейчас количество направлений уменьшился. Но по сравнению с 2020 - гораздо лучше. Ну и тоже так говорит- живем одним днем, не загадываем и не планируем на несколько лет вперед(

Морозко: Лично мне есть куда

А у нас нету. Метро далеко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы