Спать невозможно, вой сирены. Жд район

Ну вот в данный момент в Челябинской области опасность бпла. Готовимся, могут и у нас объявить.

🟡 Свердловская область
Внимание по БПЛА
❗️Радар Свердловская Область - @radarsverdlovska

Аноним 245: Вы какая-то странная. Сначала Оле вопрос с претензией выкатили что она спать ушла, потом ей же лом советуете. Расскажите как правильно? Будем на вас равняться

Вот плюсану. Это вообще дикость, недавно же была тема о том, какие уральцы добрые, надёжные, помогающие. И тут же в таких страшных темах все переругались и тычут друг друга, что не так боятся, недостаточно или слишком сильно и тп.

ой а я помню времена чеченской войны
до сих пор страх перед забытыми в транспорте пакетами

urtica: Поэтому подписалась в МАКсе на Паслера и МЧС, там все сразу приходит. Не собиралась подписываться, но что делать.

Ответ: В чем смысл то? В этих каналах все время какие то сообщения, каждый раз дергаться открывать, читать? Сколько времени должно быть? Все время в телефоне

Аноним 245: потом ей же лом советуете

Лом всем советую, прятаться в Екб негде, у нас все подвалы школ,садиков, домов на замке.
Куда прятаться то собрались?

И это был сарказм, что спать дальше легли. Все так сделали, потому что все равно некуда бежать.

Я не слышала, спала. Но думаю, может, они вот проверяют как всё системы работают, и смс, и тв итд. Второй раз не слышу, сплю
Ну ладно, зато нервы целее.

Аноним 325: чЕченскую, проверочное слово Чечня

Аноним 597: Это не проверочное слово. Для тех, у кого чИченская, будет чИчня.

все верно, в проверочном слове проверяемая гласная должна быть ударной

Чохотел: Лом всем советую, прятаться в Екб негде, у нас все подвалы школ,садиков, домов на замке.

Предлагаете с этим ломом по улице носиться под вой сирен? Оля же написала что в ванную уйдет. Вы ей бабу влепили.

Чохотел: это был сарказм, что спать дальше легли.

Считаю, что в этой теме сарказм не уместен. Добрее нужно быть. Все мы в одном положении.

Аноним 413: Вы просто забыли или не застали. В чеченскую в 1999 году взрывали многоэтажки в Москве, Волгодонске, Буйнакске.
Роддом в Буденновске Басаев захватил, школа в Беслане, самолеты взрывали.

13 августа 2007 подрыв поезда Невский экспресс боевиками Доку Умарова(после ликвидации Шамиля Басаева был террористом №1, ликвидирован в 2013г)
а еще похищение людей ради выкупа или рабства, которые начались до начала первой чеченской компании, т.е. вобще в мирное время (1991–1994 гг.)
Перед началом Первой чеченской Компании ситуация на железных дорогах в Чечне носила характер массового системного грабежа и вооруженного разбоя.
Захват поезда в Минеральных Водах (1991–1994)
Блокирование поездов и вокзала в Грозном (1994)
Захват в Кизляре (1996)
Вот как это происходило:

• Масштабные грабежи: только за 1993 год нападениям подверглись 559 поездов. Было разграблено около 4 тысяч вагонов и контейнеров.
  • Метод «живого щита» и блокировки: боевики и местные вооруженные группы останавливали поезда, блокируя пути или используя угрозу применения оружия. Пассажирские поезда часто задерживались на станциях (например, в Грозном или Гудермесе), где пассажиров грабили, отбирая деньги, ценности и личные вещи.
  • Вооруженное давление: нападения совершались группами, вооруженными автоматическим оружием. Железнодорожное полотно и составы часто обстреливались, что делало проезд через республику смертельно опасным.
  • Прекращение движения: К 1994 году обстановка стала настолько критической (более 120 крупных нападений за неполный год), что движение поездов через территорию Чечни были вынуждены прекратить, пустив их в обход.

Аноним 63: тычут друг друга, что не так боятся, недостаточно или слишком сильно и тп.

Я вам больше скажу, мы вообще не боимся. Никто не боится, сплошные темы как народ собирается и планирует отдыхать в зоне прилетов БПЛА.
Немцы ещё в войну всегда удивлялись почему русские солдаты даже перед расстрелом не плачут, а улыбаются и спокойные как танк.
Это наша национальная черта- мы ничего не боимся, нам на все пофиг, потому что у большинства с детства жизнь не сахар

Когда был первый случай, все возмущались, почему власти не предупредили. Сейчас предупредили и опять, не так. Или список составить, кого предупреждать, кого нет и лично бегать?

Аноним 597: Свердловская область
Внимание по БПЛА
❗️Радар Свердловская Область - @radarsverdlovska

У меня приложение МЧС как-то странно дернулось, выдало латиницу непонятную и пропало все. Нет оповещений.

Чохотел: Я вам больше скажу, мы вообще не боимся. Никто не боится, сплошные темы как народ собирается и планирует отдыхать в зоне прилетов БПЛА.
Немцы ещё в войну всегда удивлялись почему русские солдаты даже перед расстрелом не плачут, а улыбаются и спокойные как танк.
Это наша национальная черта- мы ничего не боимся, нам на все пофиг

Говорите, пожалуйста, только за себя. Я боюсь и за себя и, особенно, за детей.

Аноним 574: Когда был первый случай, все возмущались, почему власти не предупредили. Сейчас предупредили и опять, не так

Когда мальчик все время кричит,, волки,,, то потом на его вопли уже никто не реагирует

Аноним 63: Говорите, пожалуйста, только за себя. Я боюсь и за себя и, особенно, за детей.

У вас хорошая жизнь и родители, поздравляю вас с этим

Чохотел: ничего не боимся, нам на все пофиг

Да боимся мы. Просто, где годами такое, уже привыкли, жизнь в любом случае продолжается.
У нас началось- так ещё никто и не осознал толком, столько лет жили в уверенности, что до нас не долетит и ейчас надеемся, что так просто оповещения и пронесёт, хотя уже один случай был

Девочки! Есть кто живет в районе тц "Белка"? В квадрате Шефская-Космонавтов-Совхозная.
Просто интересно мне: я так крепко сплю, или у нас ничего не слышно?
Окна закрыты, под шум машин не могу уснуть.

На ВИЗе оглохли от воя сирены, страшно, сделать ничего не можешь, уснуть не можешь, потом ещё на какой-то хрен снова включили сирену, типа отбой. И вот если мы всё равно сделать ничего не можем, и идти нам некуда, может и не надо их включать, хоть выспимся... а так на работу идти, голова кругом, ничего не соображаешь

Чохотел: вас хорошая жизнь и родители, поздравляю вас с этим

Вы совсем берегов не видите? У меня нет родителей и при моей жизни вы, вероятно, давно забыли бы как улыбаться. А уж как никто совсем не боится я вижу ежедневно, да и здесь не скрывают люди. И военные, профи, тоже боятся. Так что свои фантазии себе оставьте и фильмам.

Делюсь своим опытом проживания в регионе с постоянной работой сирен и работой ПВО.
По убежищам не бегаем, но их привели в порядок более менее, наклеены таблички.
Когда сбивают, звук громкий, но это всё происходит на подлете к городу. Если слышишь звук - то уже можно не боятся, все произошло уже.
У нас запрещено размещать инфу и фото о кокретной местности, где и что сбили.

Сейчас настроят ПВО и будут на подлете сбивать, не переживайте.

Аноним 574: У нас началось- так ещё никто и не осознал толком, столько лет жили в уверенности, что до нас не долетит и ейчас надеемся, что так просто оповещения и пронесёт,

Хотите в Ростов по моргам на экскурсию сходить? Чисто посмотреть, что там творится? Или на приёме в военном госпитале день посидеть? Чтобы осознать масштаб бедствия...

Аноним 597:

Источник?

Чохотел: ЖБИ тоже был вой сирен

Где именно на жби было слышно?
На Новгородцевой в конце вообще тишина была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы