Что вы пишете своим взрослым отдельно живущим детям?

Аноним 596: Сейчас мы с ней на созвоне 2 раза в неделю, мне прям очень много сил это стоило. Потому как в ее картине мира звонить надо с утра, что жива и вечером, что ещё жива.

О вы молодец что смогли выйти на нормальный режим

Моя вот написала : "мама, привет, как дела? Закажи, пожалуйста,по септ"
Так и живем

AnnaNim:

Да это бзик какой- то, если честно. По два раза на дню проверять, жив или нет. Не, если это устраивает обе стороны, то прекрасно. Меня нет.

Если ни ту, ни другую сторону не беспокоит частота и содержание общения, то что тут спорить? Не будет у всех одинаково)) кому то 10 в день мало, кому то раз в месяц часто, и это нормально.
Ну сомневаетесь-спросите: когда тебе удобней звонить? Я тебя не отвлекаю? Я кстати всех спрашиваю так, когда звоню не на 5 секунд типа "привет, удобно? ", и меня стали спрашивать мои также

spel: Если ни ту, ни другую сторону не беспокоит частота и содержание общения

Да, особенно взрослых уже детей не беспокоит по два раза в день писать маме, что он жив... Нет это здорово что взрослые женщины не имеют никакой самокритики и не понимают как душат своим контролем..

Я со своим созваниваюсь реже, чем раз в неделю. За весь учебный год, может, раза 4. Пишем друг другу, этого достаточно. Я по сообщениям и настроение могу понять, и загруженность. Сердце материнское))))

AnnaNim: Нет это здорово что взрослые женщины не имеют никакой самокритики и не понимают как душат своим контролем

Ну если для вас созвоны или сообщения родным людям это удушающий контроль и вам это все в тягость это как говорится, ваши проблемы) нам нормально, я уже писала что мне сын САМ звонит, да и невестка тоже) да что они, внуки 6ти летние и те уже названивают)))

Ой, я сегодня шкаф разбирала. Нашла кучу детских записок и работ. В результате сыну и дочери наотправляла, посмеялись все вдоволь. Нашла открытку которую сын другу на 13 лет нарисовал. И не отдал естественно ибо стремно это и по детски. Теперь спустя 10 лет решил по приколу её другу подарить, как раз через 4 дня оно. Так что переписки с матерью бывают полезными

*Kрупинка*: читаю комментарии и понимаю, я совсем не тревожная и если б сын и не уехал в другой город, а переехал рядом в нашем городе, наверное было бы реже. А так и когда он оказался один в чужом городе и жил в общаге, по началу вопросов бытовых, было много и скучал вот и сложилось, что звонки были частые, а теперь уже и привыкли. У меня даже коллеги все знают, что около 10 будет сын звонить 🫢 и тел. Могут мне принести, если забуду . А дочь со мной в городе, может 2-3 дня не звонить.

Аноним 13: То есть вы сами без мамы справляетесь с детьми. Она вам не помогает
Но вы должны помнить о ней и звонить ей?
Так?

А с этим то что не так? Да, когда у меня родились дети, по- моей воле)))) у мамы не было возможности помогать мне, но это не связано с обязанностью звонить. Ну условно она не помогала, значит не буду звонить. Нет, такого нет. Для меня созвон каждый день с утра и вечером, ровно как и кидать кружочки каждый день, переписка во всяких чатах это нет, это прям много. Вот два раза в неделю без проблем, иногда если честно хочется не звонить, тогда пишу что- нибудь. Каждый день даже не понимаю, что можно мусолить) но у меня допускаю, что скучная жизнь.

Но мама моя точно обижается на меня в этом плане, она и сама говорит об этом.

Аноним 596: )))) у мамы не было возможности помогать мне, но это не связано с обязанностью звонить

Понятно.

Аноним 847: Я б бесилась, если бы моему мужу мама каждое утро писала: с добрым утром сыначка жопонька моя любимая ты жив?

Тю, а что нервничать из-за такого пустяка? Не вам пишет и на том спасибо Мне свекровь, пока жива была, три раза в неделю минимум звонила, спрашивала, как у нас дела

НаталЪя: Что то спрашиваете?

Только Был или нет в колледже)

НаталЪя: Что вам дети пишут?

В основном спрашивает как что приготовить и постирать)) еще: как я там и как там бусинки (кошки, собаки) 😊

Читаю тему и сердце кровью обливается)
Сейчас дети школьники и у меня с ними очень близкие отношения. Надеюсь, что такими и останутся)
У меня со своими родителями не было близких отношений. Когда я уехала учиться, то мы созванивались порой и раз в пару недель. Для меня это было нормой, потребности не было. Иногда не созванивались, а просто кратко переписывались.
Но мы когда и вместе жили не особо разговаривали. Душевных бесед в детстве не было. Да даже «как дела» особо не было(

Каждый день молодому мужчине: "Доброе утро", ну.. это же додуматься нужно еще. Понимать нужно, что в этом возрасте родители отходят на второй план, как бы грустно это ни звучало. В приоритете друзья, любимая девушка, тусовки, интересная работа. Это уже после 40-ка приходит понимание, что родители нам очень дороги.

Аноним 572: Каждый день молодому мужчине: "Доброе утро", ну.. это же додуматься нужно еще.

Не утрируйте тоже, тут большинство говорят не о 30-40 летних женатых сыновьях, а о студентах

AnnaNim: душат своим контролем..

Почему общение с родителями воспринимается как "душат"?
Я всю жизнь с родителями на связи каждый день и не по разу.
Звоню, когда утром иду на работу, звоню, когда с обеда иду на работу и перед сном созвон. Обсуждаем учёбу моих детей, мою работу, планы родителей, наши планы и т. д.
Всегда есть о чем нам с мамой поговорить. Мама много ценных советов даёт. Даже мой муж иногда, столкнувшись с какой-то проблемой, говорит: а что твоя мама скажет, интересно, спроси))

seleanna80: Закажи, пожалуйста,по септ

Что это

Аноним 341:

Слушайте, у автора сыну 23-24 года, это тот самый возраст, когда хочется свободы, уйти от этой родительской опеки. Родительский контроль воспринимается в штыки. Вспомните себя в этом возрасте. Чрезмерное внимание родителей только в тягость было.

Аноним 305: Читаю тему и сердце кровью обливается)
Сейчас дети школьники и у меня с ними очень близкие отношения. Надеюсь, что такими и останутся)
У меня со своими родителями не было близких отношений. Когда я уехала учиться, то мы созванивались порой и раз в пару недель. Для меня это было нормой, потребности не было. Иногда не созванивались, а просто кратко переписывались.
Но мы когда и вместе жили не особо разговаривали. Душевных бесед в детстве не было. Да даже «как дела» особо не было(

Аналогично. Но мне вот синих баб наставили за то, что я со своим сыном, в прошлом году закончившим школу, 2 раза в день переписываюсь. Понятно, когда у ребенка уже своя семья и свои дети, это, наверно, перебор, но и выставить вчерашнего школьника за дверь, перекреститься левой пяткой и не созваниваться неделями для меня тоже какая-то крайность. Каждый выстраивает отношения с родными в том формате, который комфортен обеим сторонам. Для моего сына пока еще очень важно общение со мной, и я рада, что для него это важно. Сегодня после работы я заехала к нему в гости, мы попили кофе, поболтали, а потом он проводил меня до дома и пошел гулять с другом. Сейчас опять синих баб налепят

Я мать-директор проекта Сыначкапресыначка
Поэтому переписка постоянно. По делу, увиденное, мемы, нытьё, жалобы, предложения, ЦУ. Но это конечно не сплошным потоком, тк занятость у обоих активная. Думала с появлением девушки будет меньше общения, но нет. Сейчас еще и девушка добавилась в структуру проекта))))

Маме звоню утром,перед работой и вечером, перед сном, в выходной еще раза два за день. Мама почти одна всегда, мы в разных городах. Меня не напрягает, тк мама у меня любопытная и слушает образовательные каналы. Поэтому мне рассказывает интересное из услышанного на канале Культура и т.п. Так же книги слушает и делится со мной. Я ей тоже подкидываю вопросики для изучения. Надо занимать ее пытливый ум, что бы не унывала, пока не воссоединимся.

Аноним 572:

Проблема тут каждого второго, что он свое мнение считает единственно верным. Не гребите всех под одну гребенку, и дети разные, и родители.
Вам не хочется писать каждое утро- не пишите, какая проблема, кто хочет-тот пишет и сам разберется со своим сыном. У нас что, утвержден какой-то стандарт по количеству общения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы