Что вы пишете своим взрослым отдельно живущим детям?

Аноним 982:

Раствор для линз, ао септ.
Телефон исправил

Спасибо, поняла

Аноним 847: Я б бесилась, если бы моему мужу мама каждое утро писала: с добрым утром сыначка жопонька моя любимая ты жив?
Если бы это было утром и вечером, я бы развелась наверняка

Ну и побесились бы, разогнали благость
Чего там муж со своей матерью общаются - их дело... как, впрочем, и мужу не должно быть дела до разговоров жены с ее мамой

Сын живет с нами, но, ессно, гуляет, учится, уезжает куда-то.. пишет сам реже, чем я, я ему смешное пишу, ритуалы общения есть, которые оба поддерживаем... девушка у него куда более общительная, чем он, иногда с ней мы гораздо больше треплемся.. ))

мама мужичков: Сейчас опять синих баб налепят

Пусть лепят. Сытый голодного не разумеет)))

Аноним 572:

Поздороваться утром - это не гипер опека, вы утром на кухне с домочадцами встречаетесь - здороваетесь?
Я не контролирую вообще ничего в жизни молодёжи, я просто здороваюсь.
Я не шлю картинки, кошечек, птичек, мемчики, просто - доброе утро.
Может быть и детям от этого спокойнее, что все здоровы, бодры, не задумывались?

Я в свое время развелась с мужем, который с утра до вечера под маминым контролем от звонков был. Помню схватки начались, в роддом везет, она ему звонит, просит заехать банки с вареньем забрать. Он говорит: в роддом едем, давай потом. А она в ответ: да я сутки рожала, лишние полчаса не сыграют роли. И он же поехал за вареньем, пока я в машине подыхала от схваток. Минут 20 ждала, когда они наболтаются. В итоге были стремительные роды, родила через час, как в роддом приехала.

Любая информация, которая была на уровне обсуждения, тут же передавалась его маме. И вся его родня уже была в курсе, что мы машину собрались покупать, откуда на нее деньги возьмем и так далее. Все ссоры тоже передавались маме, после чего она звонила мне и отчитывала, как будто я ее нашкодивший ребенок. Про звонки во время секса я вообще молчу. Если не взял после первого, будет еще подряд раз 5 названивать. Весь настрой терялся. При этом у свекрови была младшая дочь. Но видать жизнь сыночки в приоритете была.

Мой сын уже университет закончил, работает, с девушкой живет. Контролем не занимаюсь, в их отношения не лезу, непрошенные советы не даю. Звонит с разной периодичностью, с праздниками поздравить или важную информацию рассказать, меня устраивает. Сама пока работаю, да и подруг хватает.

НаталЪя:

Да вы не обижайтесь, понятно, что это личное дело каждого. Но вы не зря же создали эту тему, значит, вопрос насущный. То, что вы сына не видели с января месяца - это звоночек же.

НаталЪя:

Пишите, если есть потребность. И поговорите с сыном. Объясните, что вы пишете не потому что опекаете или хотите контролировать, а потому что вам так спокойнее

Со стороны мужа -семейный чат, там кроме нас есть и наши дети, дак вот там каждое утро все здороваются: и словами, и картинками, и поздравлениями, и фото. Каждое утро. Все 15 человек из разных городов. Сначала я закатывала глаза, а спустя годы мне это начало очень нравиться. Как-то спокойно, стабильно. И наши дети там тоже отмечаются😊.

У нас сильно разные часовые пояса, созваниваемся, списываемся. Смотрю, когда был в сети, как ритуал у нас с мужем. Бывает, долго болтаем. Мемчики всякие да, фотки забавные шлем. Скучаем, но не навязываемся.

НаталЪя: Может быть и детям от этого спокойнее, что все здоровы, бодры, не задумывались?

Я бы задумалась как так при жизни в одном городе в январе только виделись, вот это да. А про чаты реально все разные. Если вы не требуете ответа, может и не напрягает это совершенно.

Аноним 341: Не утрируйте тоже, тут большинство говорят не о 30-40 летних женатых сыновьях, а о студентах

Моему 36)

Даже те дети, которые закатывают глаза при виде очередных маминых сообщений, на самом деле тоже понимают, почему мама пишет. Да, не всегда вовремя, да, не всегда хочется отвечать, но если отношения не испорчены и если они не 100% эмоционально глухи, они представляете тоже способны понять родительские чувства.

Аноним 341: Вам не хочется писать каждое утро- не пишите, какая проблема, кто хочет-тот пишет и сам разберется со своим сыном. У нас что, утвержден какой-то стандарт по количеству общения?

Так вот в том и дело - сразу же ощетинились те, кто общается с родственниками смайлом раз в месяц - чаще, это же "ужис, контроль над взрослым мужчиной" и те, кто "ужис, я бы развелась")))

Аноним 572: Но вы не зря же создали эту тему, значит, вопрос насущный.

Тема поболтать, не более того.
Я на сайте давно, многих знаю, дети выросли, мне интересно, как раньше было интересно про летние лагеря, впр и экзамены.

Аноним 596: в январе только виделись, вот это да

Да, так бывает, это не плохо, ни хорошо, просто так бывает, все работают в своём напряжённом графике.

Списываемся и созваниваемся без графика))) часами можем проболтать или километры настрочить. Или: привет, ты как?-все ок.
Я совершенно точно не навязываюсь, у меня,куча всего интересного и мне интересно послушать сына, когда он мне все расскажет/пришлет кружочки и т.п.

Lusya): Так вот в том и дело - сразу же ощетинились те, кто общается с родственниками смайлом раз в месяц - чаще, это же "ужис, контроль над взрослым мужчиной" и те, кто "ужис, я бы развелась")))

Ой, я с мамой мужа чаще мне кажется общаюсь, чем он с ней)) мне кажется мы все в адеквате, нет перегибов в количестве и содержании звонков и сообщений. Может мне повезло, не знаю. Если меня что-то не устраивает, я не стесняюсь сказать об этом, и это не обижает ни его маму, ни мою. Свою я например попросила не рассказывать мне про соседей и содержание сериала Великолепный век)) а его маму- не пересказывать происшествия из новостей и не звонить без крайней нужды в выходные до 11. Меня все устраивает)

У меня старшая дочь живет в 5 минутах от нас. Видимся очень часто, в выходной ездим с ней к моей маме , это у нас уже ритуал ( маме 79 лет, 2 года назад умер папа, она все еще не может придти в себя).
Я утром звоню маме , если до 10 не позвонила - она уже звонит сама : все ли в порядке.
Сейчас и дочь мне стала также по утрам звонить, всегда есть о чем поболтать. Но мы и в чате семейном 24/7.
Младшая живет в другой стране, не замужем. Уже 6 лет как живет не с нами, но по прежнему море вопросов - как это постирать, как это приготовить. Вчера рассмешила нас с мужем- у нее лампочка перегорела. Как вот быть ? Вы же мне не показывали . Пришлось пообещать что с утра рванем на визу подаваться, полетим лампочку вставлять.
Ну и я по прежнему в курсе всех ее учебных дел и работы . Не считаю что это плохо . Приезжает 2-3 раза в год, поэтому скучаю сильно

НаталЪя:

Ответ:
Понятно что все работают, дела свои. Но есть выходные, каждую неделю. Не заехать к маме на часик, это просто нежелание, к сожалению, а почему вы знаете

Если напишу как дела, сразу звонит, можем часа на три зависнуть. Пишет сам тоже, советуется как поступить, в том или ином случае. Или спрашивает как приготовить. Мне приятно очень. Я не пишу часто, но мы достаточно общаемся, я знаю пока очень много из его жизни. Пока дома жил, мог неделями не разговаривать

..аноним:

Зачем вы меня в чем то убеждаете?
Я знаю ситуацию, я знаю график работы сына, я знаю загруженность сына, но видимо юмама знает больше

НаталЪя:

Так не в графике же дело. Вы ему объясните что раз в месяц ужин, у вас или у них, договориться надо о частоте встреч.

НаталЪя: Поздороваться утром - это не гипер опека, вы утром на кухне с домочадцами встречаетесь - здороваетесь?

Да все с вами нормально, не переживайте))
Моя мама тоже каждое утро пишет всем своим детям «доброе утро». Для нас это просто проверка связи)) типа все живы, все нормально, ок. Если два три дня от нее тишина, я сама пишу ей - а где добрые утры?))

AnnaNim:

Еще раз, я не просила совета, как мне договориться на ужин раз в месяц, я создала тему поболтать о взрослых детях, у кого как, не более того.

Моя дочь живет в семье своего мальчика, с мамой мальчика ходят в музеи, парки, храмы, когда мальчик занят на учебе или дежурстве, со мной общается мало, говорит некогда вообще писать, учеба, работа, домашние дела помогает "сватье", мне как то ревностно конечно иногда😄,но она иногда мне пишет просто так мама я тебя очень люблю, приезжает домой редко, но когда приезжает все расскажет, я ей деньги отсылаю и конечно спрашиваю как дела и тд , если заболела например сама напишет , как то так...
Мне 45, моя мама звонит мне каждый день и очень переживает если трубку не взяла 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы