Что вы пишете своим взрослым отдельно живущим детям?

НаталЪя: сыночка ты самое мамочкино щастье.... , понимаю, что это розовые слюни и сопли.

Я тут дочке написала, зайка, я тебя очень люблю и скучаю, в ответ получила, женщина, вы кто? Куда вы дели мою мать

Мой муж минут по 40-к раз в три дня с мамой общается, находят кучу тем для обсуждений от рассады до политики, я ненавижу разговаривать по телефону и не люблю пустые сообщения, меня всегда напрягал этот раз в день написать маме, но она хотела и я писала. Для меня раз в неделю поболтать норм, чаще не люблю, но мы и встречались почти каждую неделю в загородном доме.

Мед Кумона: У другой моей подруги маме за 90. Перевезла к себе, а то отдельно она жила. Но мама в светлом разуме, слава богу. Просто слабая уже.
Как не дома, то маме звонит часто и она ей.

Еще бы в 90 не контролировать. Они уже как дети,глаз да глаз нужен. Дай бог здоровья им

Сын 6 лет живёт в Питере, как то с самого начала завелось, созвон утром, пока на учёбу, сейчас уже на работу едет. А если новости, то и вечером может позвонить. Разговор чаще не о чем, как дела, погода, и пожелания хорошего дня. Понятно, чио каждый день новостей не наберешь. А бывает и по часу обсуждаем, то работу, то дела семейные.

AnnaNim: Замечаю что некоторые ещё так гордятся своей тревожностью, так с ней работать надо, а не оправдывать. Эта же тревожность передается детям, вот с чего моя мама брала что я умру, я не знаю.

+++

Я такая, и дочь мне уже неоднократно об этом говорила, я умом понимаю, себя сдерживаю, а потом срыв

viv777: Звоню сама каждый вечер,писать бесполезно,она редко заходит ватсап/телегр,можно днями тогда ждать ответа).Диалог в основном на неск минут,как дела,как учеба,что нового-ответ ничего)...всё.Стараюсь не надоедать разговорами,мне достаточно просто услышать доченьку свою))),по голосу могу определить все ок или расстроена чем то

Ну вот у меня мама такая же была. А зачем по голосу что-то определять? Хотела бы, сказала. Не понимаю я этого. Да и прекрасно они в мессенджеры заходят я вас уверяю, просто устали от давления и контроля...

Аноним 309: Ничего. Доброе утро и спокойной ночи. Но каждый вечер созвон

Старший сын такого точно не поймет и будет его это раздражать, поэтому списываемся редко. Первые два года была тревожная очень, если видела, что в мессенджере не был более двух трёх дней, писала, звонила... если не отвечал, то всё, меня самые страшные мысли охватывали, а что вдруг с ним что случилось ...
Сейчас уже проще отношусь, вот последний раз был в ватсапе в четверг, не паникую
Младший сын другой, он сам мне будет писать каждый день. У него потребность наоборот, по каждой фигне мне писать, делиться, поэтому ожидаю, что когда будем жить отдельно друг от друга, он мне также будет писать часто, ну первое время думаю точно

НаталЪя: Мне иногда кажется, я бываю навязчивой, но совсем не писать вроде не могу...

Если Вам кажется, что Вы навязчивы, значит так и есть.
Если я не навязчивая, то мне и не кажется (к слову, переписки только по делу, когда рабочий день и что-то срочное, а так - созвоны раз в 2-3 дня, бывает реже, достаточно).

Тётка Светка: Если Вам кажется, что Вы навязчивы, значит так и есть.
Если я не навязчивая, то мне и не кажется (к слову, переписки только по делу, когда рабочий день и что-то срочное, а так - созвоны раз в 2-3 дня, бывает реже, достаточно).

Нет))) как раз кто навязчив, совершенно не отражает это. А кого беспокоит не навязчив ли- у того есть чувство меры и такта

Пишем друг другу в течение дня, не много, некогда на работе. Вечером от дочери кружочки получаю, или звонит по видео, если вечер свободный. Общение каждый день. Сама с вопросами не пристаю, чтоб не быть навязчивой.

мышкаЮля: так интересно, за что синелобых мне напихали? не одна я написала, что нечасто общаемся. но напихали только мне

Мне даже полегчало ребёнок в другой стране. Раз в день,порой через дель пишу как дела? Отвечает. Если вдруг молчит, пишу типа ауууу
Порой сама звонит, болтаем. Чаще голосовые шлёт. Тоже боюсь быть навязчивой.
Но! ЯЖЕМАТЬ!

Я просто попросила сына ежедневно (и желательно пару раз за день) писать мне, что у него все ок, это если нечего рассказать. А так мы ежедневно переписываемся, он скидывает мне кружочки, рассказывает, как дела в универе, на работе, какие планы, скидывает какие-нибудь глупые смешные ролики, я ему тоже пишу, как у нас дела или просто скидываю забавные фото наших кошек. Минимум раз в неделю встречаемся, обычно в выходной я его загружаю на несколько дней мамиными вкусняшками Но сыну всего 19, я пока не могу не общаться с ним несколько дней, переживаю, как он справляется со взрослой жизнью.

ну вот написала, как дела, как самочувствие, т.к. болела недавно, теперь буду ждать, когда ответит из-за связи.
сама дочь пишет , чаще всего, когда что-то нужно)), а уж звонит тем более.
но я с детства так привыкла, если ничего страшного не происходит, то каждый день мне не пишут ( это когда уезжали в лагерь, например).
первый год очень скучала, звонила сама, дергалась, что трубку не берет в 12 дня))) а она спала, потому что учебы нет

Я б бесилась, если бы моему мужу мама каждое утро писала: с добрым утром сыначка жопонька моя любимая ты жив?
Если бы это было утром и вечером, я бы развелась наверняка.

Аноним 847: Я б бесилась, если бы моему мужу мама каждое утро писала: с

Как хорошо, что мне муж не докладывает, кто ему там пишет по утрам. Я ему не мама, а ему не 12, телефон не проверяю

мама мужичков: попросила сына ежедневно (и желательно пару раз за день) писать мне, что у него все ок

Прям так и писать, каждые пять часов - Я ок, я ок? А если не написал, умер значит?
Девочки ну это капец.

Аноним 847: с добрым утром сыначка жопонька моя любимая ты жив

Переписка раз в два-три дня, если нет каких-то особенных событий.
Причем в первые пару месяцев после отъезда до дочери вообще было не достучаться, она ловила кайф самостоятельной жизни. Мне пофиг, что я навязчивая, звонила, пока не добивалась ответа. Иногда даже знакомых в той стране просила набрать на мобильный, если долго не могла дозвониться в мессенджер. Приучила, что матери нужно отвечать всегда, хотя бы смайлик прислать.
А потом уже дочь сама начала писать и звонить, даже поплакала несколько раз на тему "хочу к маме". Так и установился график.
Вот в феврале дочь сильно болела, так там неделя была почти все время на созвоне. Сейчас вот вышла на стажировку - сразу шесть кружочков с утра, с новой униформой, с рассказами что и как происходит.

Поэтому наш рецепт - общение при обоюдном желании плюс короткое пингование каждые пару дней.

Аноним 847: если бы моему мужу мама каждое утро писала: с добрым утром сыначка жопонька моя любимая ты жив?

Ну лично для меня, появление жены у сыначки, сильно бы снизило мою тревожность.
Но ему ещё 19 и жены пока не ожидается, поэтому я его пингую раз в 3-5 дней. Иногда он мне отвечает даже в рамках одного дня.
Если я начну писать утром и вечером, меня однозначно внесут в черный список Поэтому не нарываюсь.

Аноним 158: на остальные дела у вас время остается при таком режиме?

Мне вот тоже интересно, на какую такую важность тратят сэкономленное от общения время люди, которые не находят пары минут для созвона с РОДНЫМИ людьми, да еще и бравируют этим) типа вот мне 53, и пусть мне не звонят, не надо) типа, вот умру, тогда и звоните)))
А уж про то кто важнее, жена или мама... Обязательно противопоставлять и бороться друг с другом, иначе то никак?

Lusya): этим) типа вот мне 53, и пусть мне не звонят, не надо) типа, вот умру, тогда и звоните)))

Когда умру тоже не надо.
Какая ВАМ ЛИЧНО разница?
У вас одни отношения, у меня, к примеру, другие.
Это не значит, что у вас лучше моих.
Мы вообще разные люди.
Если нам с сыном так комфортно, вобще наплевать что думают люди.
В свои 53 я научилась жить свою жизнь и занимать ее своими интересами, а не дергаться на звонки, когда все спокойно узнается в переписке.
И да, хоронить меня тоже ребенок не будет, ехать через полмира чтобы что? Погрустить у гроба? Нет, мне не надо таких жертв.
Вспомнит после смерти-хорошо, не вспомнит-ну сама виновата.

Lusya): Мне вот тоже интересно, на какую такую важность тратят сэкономленное от общения время люди, которые не находят пары минут для созвона с РОДНЫМИ людьми, да еще и бравируют этим) типа вот мне 53, и пусть мне не звонят, не надо) типа, вот умру, тогда и звоните)))
А уж про то кто важнее, жена или мама... Обязательно противопоставлять и бороться друг с другом, иначе то никак?

Да куча дел, просто куча. Вы прям как моя мама. У меня второй ребенок родился, первого в детский сад отвези, потом домой бегом еду приготовить на обед себе хоть поесть, потом малыш орет, пока успокоишь, бегом гладить/ стирать/ ужин готовить, на часы взглянул быстрее в садик за старшим. И в это время всегда на руках младший. Приехали, поели, муж пришел забрал всех и я просто отмакаю в ванной и даже не стыдно мне, что я не позвонила. А мама строчит гневные смс, что совсем забыыыыыла про маму. Да я как лошадь была в то время. Да, сама родила, сама справилась, теперь уже не так. Но вот это почему ты забыыыыыла совсем про меня и ты ведь в декретном отпуске до сих пор засело в голове))))

Аноним 847: Я б бесилась, если бы моему мужу мама каждое утро писала: с добрым утром сыначка жопонька моя любимая ты жив?

Я в телефоны не лажу, поэтому что там и как часто мужу мама пишет и в каких словах, не знаю и мне совершенно неинтересно и на наши отношения не влияет никогда. Вообще отношения мать ребёнок меня не кооышат, это их и мать имеет полные права называть своих детей как ей заблогарассудится и как привыкла с детства. Это их мир, я мать заменять не планировала, меня не бесит . Если б муж вздумал беситься от того, что мама меня доча любименькая зовёт, я б решила, что он не в свои дела лезет

Когда появляются маленькие дети весь фокус на них собирается. У меня так точно случилось и вообще не было времени на звонки. Вот вообще. Да что там нового за день случилось то. Меня вот этот вопрос прям удивляет, ну что нового за сутки происходит. Сейчас мы с ней на созвоне 2 раза в неделю, мне прям очень много сил это стоило. Потому как в ее картине мира звонить надо с утра, что жива и вечером, что ещё жива. У них так было с мамой. С моей дочкой мы один раз в неделю созваниваемся, когда она в долгих разъездах. Как раз новости есть, подкопилось за пару дней то. Конечно если что- то важное, то сразу звонок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы