Что вы пишете своим взрослым отдельно живущим детям?

Lusya): Уже НАМ звонить надо, мало ли что

Зачем? У меня маме за 70. Вот ей надо. А мне что названивать? Дочери 19 лет -учится,живет своей жизнью. Зачем ее напрягать постоянно разговорами? Пары строк в смс достаточно. Жива -здорова,учеба норм.

Аноним 984: Еще и утром наяривать.

не переживайте, мое утро раньше 10-30 начинается, только если в аэропорт

Пишу утром: "Жив?" Он пишет: "Норм". Но у моего есть заболевание с приступами. Поэтому вот такой чек ежедневно.
И примерно раз-два в неделю обсуждаем новости (семейные и мировые), мемасики можем друг другу послать и обсудить. Или он спрашивает у меня что-то бытовое. Специально темы не придумываю.

Znayka: Встретиться можно в любую секунду)

ну да, ну да...
К нам приезжали в конце января последний раз, я тут хотела на обед к нему приехать, в заведение, где сын работает, так он в этот день выходной был

Замечаю что некоторые ещё так гордятся своей тревожностью, так с ней работать надо, а не оправдывать. Эта же тревожность передается детям, вот с чего моя мама брала что я умру, я не знаю. Ещё очень негативила что я хожу к психологу, приходилось скрывать, ну а что поделать. Это мне уже 30-35 было.

Общаемся в формате обмена новостями. Фотки, видео, голосовые. Вот в выходные дочь ездила на пляж, видео прислала, потом к них ливень начался- квартиру затопило, Потом она в оптику ездила, очки выбирала, советовалась, хлеб бородинский испекла из смеси , которую я ей отправляла. Для нас это не событие, а она уже 3 года живет в стране, где хлеб из риса. Я ей отправила фото с юбилея бабушки, фото младшего сына из поездки классом , ну и конечно фото нашего котика. А, еще цветы пофоткала у Ельцин центра и мой свежий маникюр. Бывают дни, когда ни я ни она не пишет, а бывает целый день есть что сказать

мы с мамой созваниваемся раз в неделю, этого достаточно для обмена информацией в неавральном режиме. В остальное время у всех своя жизнь, работа, друзья, животные и т.д. кто что любит

Дончик пончик.: 188 сообщений вчера только было общение за день. Она мне и я ей.

а на остальные дела у вас время остается при таком режиме?

Мария Ф: так как я боюсь помешать работе.

дык он работает 4 часа в день из дома, чему там мешать

Приезжала к маме каждую неделю - две, никогда не пропадала надолго.

понимаю что свои дела у него. говорю. нет времени просто точку пришли, буду знать что жив здоров.

НаталЪя: Дальше что пишете? Рассказываете о том, как день прошел? О здоровье?

Видяшки смешные друг другу шлём. Если узнать как дела - это своей невестке пишу

urtica:

вот уж точно))

НаталЪя: Утром - привет, как дела?

не принято у нас писать. Принято созваниваться. Да, каждое утро. Но график деятельности каждое утро разный и часовые пояса разные, поэтому вечером договариваемся, кто кому звонит. Даже если скажем друг другу просто мрген и как погода, то все равно звоним.
А так-то все обсуждаем, есть что. И дети сами по себе созваниваются, у них какие-то свои темы для бесед.

НаталЪя: К нам приезжали в конце января последний раз

А вы в одном городе живёте? Ну что-то давненько, не удивительно что соскучились.

А, вот так как пишут - кружки, рилсы, всякие открытки и нежнятину это мне подруга шлет московская. Она старше года на два. Очень душевная и общительная.
И сестренка, та наоборот немного младше, ей 58. Не дают забыть, какой день и какой праздник сегодня умнички.
Шучу.

А с детьми у нас другой формат.
С дочерью ездим вместе на праздники, в парк, на концерты. Внучку беру на день раза 2 в неделю, списываемся накануне.
Когда сын живет на даче, ему кидаю фото и видео его кота, для настроения, и разные ЦУ. если знаю что едет домой, спрашиваю когда будешь дома.
Но он выросший особик, тут другое дело.
Контролировать здорового сына не стала бы точно.

Если муж долго к маме не ездил, я напоминаю снаряжаю и отправляю. Мама в области живёт. Чтобы по полгода не приезжал, такого не могу себе представить, а вот звонить писать по-моему не обязательно..

Татьяна Вакалюк: . И дети сами по себе созваниваются, у них какие-то свои темы для бесед.

Так же. Между собой они чаще общаются, чем со мной. Но я очень этому рада. У них, хоть и на разных континентах и в разных странах есть потребность друг в друге. Какие то проблемы решают между собой, мне в остаточном принципе. Меня уже стали беречь, вижу это, принимаю. Не лезу.

Аноним 255: Зачем? У меня маме за 70. Вот ей надо

У другой моей подруги маме за 90. Перевезла в 88 лет к себе, а раньше та отдельно жила, в Пышме. Но мама и сейчас в светлом разуме, слава богу. Просто слабая уже.
Когда не дома, то маме звонит часто и она ей.

Аноним 158: дык он работает 4 часа в день из дома

Когда человеку платят такие деньги, ну нафиг сбить какой-нибудь процесс)) освободится, сам наберет.

Аноним 158: дык он работает 4 часа в день из дома, чему там мешать

И что, вы такая простая. Я тоже из дома работаю, это не значит что в любое время трещать по телефону готова.

Дочь живет в Канаде уже 10 лет, общение, как письма, когда я напишу вопрос, а она ответит, когда я уже спать лягу - меня выбешивало. Поэтому встречаемся летом или на Новым Год где-нибудь в Европе и болтаем все две недели отпуска без умолку. Единственное, прошу ее не забывать всех родственников с чем-то да поздравить (у нас семейный большой чат).

А вот моя подруга тревожник еще тот. Настояла, чтобы квартиру дети купили в соседнем доме, дабы быть "поближе к внуку" (=контроль). Любая информация для нее - повод устроить панику. Если дождь, значит холодно, невестка 100% неправильно внука одела, ноги он промочит, менингит, кома, смерть. Если жарко, то тепловой удар, на улицу не выходите, ребенок в больницу попадет, а потом смерть! Миллион жалоб, что внук в опасности, а сын не охотно слушает ее опасения!

Порой и меня своей тревожностью накрывает, претензий к моему ребенку у нее, как к своему: "А что у нее там за жених? Он из "этих" или нормальный? Не боишься, что внуки черные будут? Почему она тебе не звонит неделями? Неблагодарные дети нынче пошли, ты же пахала, чтобы ее отправить за границу, а она даже не позвонит!"

Аноним 889: А вот моя подруга тревожник еще тот.

ужас какой)))) Я бы с такой подругой общаться перестала

НаталЪя: Утром - привет, как дела?

— Как ты там?
— Норм.
— Молодец. Так держать!

Как-то так.

Не пишу каждый день.

Дежурный пинг раз в неделю в одно и то же время: как твои дела, что нового интересного.?

Все остальные сообщения с обеих сторон - по событиям. Случилось что-то у дочери, чем хочет поделиться - пишет. Случилось у меня событие или возник конкретный вопрос у дочери - пишу. Ничего не происходит - не списываемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы