Что вы пишете своим взрослым отдельно живущим детям?

Lusya): Я, честно в шоке от темы, месяцами не созваниваться с собственными детьми или родителями, люди, вы чего

А я в шоке с вас, что под одну гребёнку так всех лихо.

spel: Чем чаще общаешься, тем больше тем для разговора

Знаете нет, меня мама донимала звонками ежедневно, но вопросы всегда были однотипные, когда я начинала ей что-то говорить ну про себя или мне интересное, мысли свои, всегда сворачивала разговор.. не знаю почему так, и не спросить, умерла мама уже

Lusya): Уже НАМ звонить надо, мало ли что

Мне мама говорит - плохие вести быстро придут. Не стоит звонить из страха. Звони просто поболтать.

Сейчас звоню чаще и тому и другому, потому что сама хочу, тк чувствую как время истекает и как будто они мне дороже становятся.

И с детьми так же. Не хочу чтоб они мне звонили из чувства долга. А каждый день звонить маме чтоб поболтать взрослому сыну - я б его сама отправила жить свою жизнь, а не маму развлекать

мышкаЮля: за что синелобых мне напихали? н

"Это от любви-с!"

Мы с тобой Юля, как инь и янь Ты - там, а я - тут, мои дети - там, а твой сынуля - тут "Все смешалось в доме Облонских!"(с)

Я и с зятем прекрасно могу болтать . Мне и зять золотой . Но у нас , еще раз скажу , в семье вот так . Семья это самое главное . Нет ничего главнее семьи . Мы и с бывшим каждый день созваниваемся . Моего времени на всех хватает . И это здорово .

Дама Бубён: И с детьми так же. Не хочу чтоб они мне звонили из чувства долга. А каждый день звонить маме чтоб поболтать взрослому сыну - я б его сама отправила жить свою жизнь, а не маму развлекать

Вот. У меня тоже так. С мамой живем довольно близко, но чаще по телефону общаемся, обеим некогда, дома не сидим. А дети....своя жизнь, дети, семьи, мужья, жены, работа....никогда никаких утренних смс не отправляла, ночных тоже. Зачем? Я не сентиментальна. Сама не звоню, звонят дети, кто когда соскучился, что то хотят рассказать или что то спросить. Не часто, с каждым примерно раз в три недели, но мои живет далеко и очень далеко. Все привыкли к самостоятельности.

Со старшим созваниваемся по видеосвязи ежедневно. Он студент.
Младший еще старшешкольник , с нами. Но, думаю, когда уедет, звонить будет редко. У него нет такой потребности в общении с нами. Уезжаем без него, так он не пишет никогда. Или если он уезжает.

При этом старший всегда был и остается очень самостоятельным, его даже бесит непрошеная помощь. Сам разбирался со всеми проблемами в школе, сам выбрал, подал документы и поступил в другую школу, сам выбрал вуз и подавал документы туда. Я ездила с ним посмотреть что там и как, я ж волнуюсь, так еле уговорила взять меня с собой. Я ему для уверенности в себе или еще чего-то такого не нужна. У него с детства осознанность 80 lvl.

Никто 2: Мы и с бывшим каждый день созваниваемся

Блин, а зачем? Расставались ))

не каждый день переписываемся. Созваниваемся - еще реже, обычно звонок - это когда что-то срочное надо обсудить и писать долго и муторно... во время сессий, зачетов - чаще, подбодрить, "нипуха" написать... болеет или курс лечения проходит - тут подробно, когда-куда, с материнскими советами и вводными...в обычной жизни - по настроению - от "когда последний раз ела" до "как дела?". Дочь иногда фотки из магазина шлет, когда обновки покупает или с прогулок каких...Всегда найдется тема для поговорить, а если нет повода - так и не страшно, завтра-послезавтра спишемся...

AnnaNim: Блин, а зачем? Расставались ))

Разводились . Жизнь меняется . С возрастом у некоторых приходит мудрость и осознание , что родных людей мало и вот так разбрасываться не вариант . У него очень хорошие отношения с сыном , он очень вовлечен в него, мне удобно это , жить я с ним точно не буду, а общаться и друг другу помогать это отличный вариант

Znayka: Ну потому что он один не пойдет. Стесняется, ничего не знает, куда, чего, как, что , какие документы и вот это вот все.

Хм. Я на сайте МФЦ прочитала, что надо с законным представителем идти подавать документы на паспорт. Что, можно было одного отправить, не знала ))

Нормa: Что, можно было одного отправить, не знала ))

Можно, нам сотрудник МФЦ сказал. Даже можно было свой паспорт дать ребенку (где есть красная печать), а самому не ходить. Тоже информация от сотрудника МФЦ

Нормa: Хм. Я на сайте МФЦ прочитала, что надо с законным представителем идти подавать документы на паспорт. Что, можно было одного отправить, не знала ))

Месяц назад ходили подавали документы на загранник . Только с законным представителем , иначе никак

Oga-Oga:

Вообще странный сотрудник, ваш паспорт должен быть на руках у вас, остальное подтверждение личности незаконно

Сыну почти 20,живет отдельно. Пишу в основном я и звоню тоже. Ну он тоже иногда,то кружки в телеге вышлет,ну и расскажет о своих планах. Парень занятой.Свой канал в телеграмме.Учится еще. Если бы была дочь,наверное по другому мне кажется было бы. Все-таки мужчина есть мужчина. У него дела🙂

Никто 2: загранник

Мы про российский
Про загранник не знаю, у моей до 28 года ещё действует

AnnaNim: Вообще странный сотрудник

МФЦ на 8 марта, 13

Дама Бубён: Мне мама говорит - плохие вести быстро придут. Не стоит звонить из страха. Звони просто поболтать.

Мне мама тоже говорит, раз не звоните и не пишете, значит все нормально))
Мы не каждый день на связи, раз в 3-4 дня. Созваниваемся реже, в основном пишем. Фотки отправляем друг другу, видео всякие у кого что новое и интересное.

Эта тема - мая печаль. Сын уехал с отцом. Сам не пишет. Если начинаю расспрашивать, злится. Скучаю невероятно.

Oga-Oga: Мы про российский

Всё равно нельзя паспорт свой отдавать

Oga-Oga: МФЦ на 8 марта, 13

Закон для всех един, неважно по какому адресу..

Сын чаще мне звонит просто поговорить, чем я ему.
Пишем чаще либо по делу, либо когда что-то очень смешное пересылаем.
У меня пока нет внутренней потребности

НаталЪя: скинуть рилс - сыночка ты самое мамочкино щастье..

Возможно, появится позже. Но не факт

НаталЪя:

Ответ: эх, дети выросли... совсем другая жизнь началась
сын женился, живет отдельно
конечно я очень скучаю
но стараюсь быть ненавязчивой
все жду когда первый напишет, это бывает очень редко
обычно сама пишу, отвечает
куда нибудь ездим, то скину фотку, лайкнет )
когда сильно скучаю - звоню сама на 2 мин, узнать что все хорошо, жив здоров. это главное

конечно хочется больше внимания, но понимаю, не до меня сейчас конечно.
знаю, что любит маму, но это же мужчина, взрослый и самостоятельный, много работает, в семью не лезу
спрашиваю как дела новости, очень нечасто
всегда пишу, что люблю
в гости приглашаю, приезжают редко
но я все понимаю, мне тоже не нравится, когда ко мне лезут. У сына и невестки свой уклад и они пусть делают, что хотят.
Советую, если спрашивают совета. Стараюсь нравоучениями не заниматься ) знаю как это бесит.
Я еще молодая свекровь, только учусь )

Звоню сама каждый вечер,писать бесполезно,она редко заходит ватсап/телегр,можно днями тогда ждать ответа).Диалог в основном на неск минут,как дела,как учеба,что нового-ответ ничего)...всё.Стараюсь не надоедать разговорами,мне достаточно просто услышать доченьку свою))),по голосу могу определить все ок или расстроена чем то.

viv777: Звоню сама каждый вечер

viv777: .Стараюсь не надоедать разговорами

Да, никакого надоедания, каждый вечер звонки.

НаталЪя:

Мне мама пишет каждый день. Рассказывает, что новоого произошло у нее или в стране в целом) , и по той теме, которая произошла вопросы для меня))
Если есть время сама наберу её.
Но общение каждый день.
Так мама попросила) а мне не сложно ответить

Вечерний созвон ежедневно от 5 минут и до бесконечности) смотря что надо обсудить) может и час болтать, за исключением отъездов или повышенной занятости - редко. Утром иногда смс 50/50, в течении дня смс если что то важное/срочное.

"Ребенок" 23 года - студентка без мужа и детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы