Что вы пишете своим взрослым отдельно живущим детям?

Лагерта: Тебе кажется)) у тебя дети пока не взрослые просто.

Ну посмотрим. Младший вот не знаю, когда оторвётся от нас. Пока не пнешь, не полетит, наверно))))

193 carino: Когда-то дочь по моей рекомендации создала канал в телеграм, когда родился внук

У моего есть ТГ-канал со всякой хренью. Если не пишет, туда гляжу, что происходит, когда заходил и тд. Был напряжённый момент по учебе, плохо отвечал, был занят все время, щас отпустило - снова нормальный ребенок)))

Пишем в общий чат (где все дети), старший комментирует по возможности или реакции ставит. В личку пишу редко, ну, может, раз в неделю-две, если что-то важное. Вот прилет был, написала, что мы в порядке, а то встанет по мск времени, сначала в новости полезет, проще сразу успокоить. Но у него опасность регулярная, он привык, а у нас впервые.
Работа у него околопубличная, мы эфир смотрим, он из-за кулис фотки кидает. В эти выхи куча известных личностей и блогеров рядом с ним была, накидал фото. Пару раз довольный на камеру в эфире попал. Жив-здоров, никаких "как дела". Созвоны редко, разница во времени, много работает, возможности не совпадают. С отцом чаще переписывается, общие интересы по работе. Я смотрю во сколько последний раз в тг заходил, значит живой. При необходимости сам позвонит))) куда звонить, если машину в мск эвакуировали? Я конечно не знаю, но ему надо было услышать голос, чтоб собраться с мыслями в моменте. Через 4 часа отписался, что все ок, машину забрал.

Znayka: Младший вот не знаю, когда оторвётся от нас. Пока не пнешь, не полетит, наверно))))

Ой, Юля, младшему то всего ничего. Моя тоже "Мамкина юбка", хотя на ее паспорт документы сдали...вдвоем

Oga-Oga: хотя на ее паспорт документы сдали...вдвоем

Оля! У нас иные варианты невозможны))))
Мы и получали вдвоем)))

Znayka: У нас иные варианты невозможны))))
Мы

Почему? У моей тоже нет красной печати, но есть загранпаспорт

Znayka: получали вдвоем)))

Я не хочу с ней получать, достаточно было сдать)))

Oga-Oga: Почему

Ну потому что он один не пойдет. Стесняется, ничего не знает, куда, чего, как, что , какие документы и вот это вот все. ОН к учительнице спросить о пересдаче неделю собирается, например))))
Внешне большой и красивый, а внутренне ляля)
Не может быстро сориентироваться, если пошло не по плану, теряется.

Когда долго не видимся и не общаемся, просто пишу ему: Привет, сын! Ты живой?

Созвон почти каждый день. Переписываемся в течении для. Что нового в учёбе, работе. Обсуждаем покупки даже мелкие ( пусть и вскользь). Чем больше разговаривать, тем больше тем. Как дома было, так и теперь ( учится в др городе)

С сыном каждый день, чаще пишу я, спрашиваю как дела, иногда звоню, разговариваем, часто на громкой связи, муж и младший сын еще
Обсуждаем разное, учёбу, работу, новости
4 года живёт в другом городе
Уехал, очень тосковала, сейчас легче конечно
Я созваниваюсь с мамой ежедневно не по разу, и по делам, и просто, вчера вот в театре была, сегодня позвоню, расскажу подробно, знаю, что ей интересно
Все-таки, такое общение дело очень индивидуальное, не ясно как можно искать какую-то норму

Znayka: Ну потому что он один не пойдет. Стесняется, ничего не знает, куда, чего, как, что , какие документы и вот это вот все

Ну моя, примерно, такая же. Как что-то надо, сразу "мамаааа")))
Вот сейчас трамвай на Мельникова встал, звонит, что делать? Я говорю, выходи и иди прямо, никуда не сворачивая, при этом она этим маршрутом сто лет уже езди

Аноним 971: Обычно ни здрасьте, ни до свидания

Плохо переносим регулярность и расспросы, нам так норм.

У нас так же

Но в семье есть тревожники: я и свекровь

Поэтому есть чат где бабушки, мы-родители и дети

Мы со свекровью можем и доброе утро писать и картинки скидывать

А остальные реакции ставят
Или что то отвечают

Нам важно знать, что все живы
Но им сложно писать, для них это не нужное действие.

Вот и пришли к компромиссу
А по смайликам или ответам догадываемся как настроение и загрузка делами

Самый мало отвечающий муж
Его вечерами пинаю: напиши маме, напиши дочкам

Получается раз в неделю он где то им пришлет: привет. Как жизнь, как здоровье

Потом мужественно отвечает на сто вопросов мамы
Или грустить от ответа дочек норм
Бухтит, что всем не когда и ни нет тем для общения с дочками.

И ни как не поймет, что они его копии

С нами сын и младшая дочь живут
Сын в маму- тревожник, поэтому вечером болтовни живьём хватает за глаза

Моя мама пишет очень редко, картинки ни когда. Я звоню ей раз в неделю/две
Можем часами про ее огород или болячки говорить

Как устанем что опять неделю как минимум тишина

Свекр только с др поздравляет картинкой. Он вообще Молчун.

Про него свекровь в личку обычно пишет. Если по здоровью, что то не то или помощь сына нужна

Нас много, все разные. Всех все бесит.
Вот за годы и выработался этот чат и общение в нем

Мы не много спамим
Оставльные не много реагируют

Есть час со свекровью
Там мы спамим друг другу по сто фоток картинок и сообщений обо всем
Но четко знаем- ждать реакцию сразу не нужно
Это в семейном чате мы отвечать договорились все сразу
А в нашем тревожном, только как есть время и настроение
Обе работаем, куча хобби, да и гормоны пляшут
Бывает хотим общаться. То бесит все очень сильно и может пару дней второй вообще не реагировать
Потом отходим и опять туда сюда фигню шлем

Но мы все "говорящие" у нас принято в семьях рассказывать, что кто то нарушил границы или сделал не приятно
И "слышать" собеседника стараемся

Поэтому удалось вот к таким договорённостям прийти и всем быть не сильно в напряге от любимых родственников

С сыночкой совсем все по-другому. Хотя тоже ведь был домашний мальчик, но как уехал 7 лет назад, так стал супер самостоятельный. У него один ответ сейчас: " разберемся". Нас с отцом вообще не втягивает и особо не рассказывает о проблемах. С одной стороны, хорошо, ребенок вырос, с другой, даже не знаю...

Oga-Oga: выходи и иди прямо, никуда не сворачивая, при этом она этим маршрутом сто лет уже езди

Ну мои в машине выросли)))) какие ещё трамваи)))
В музыкалку ездит, в школу может)))) остальное с четкими инструкциями)))

Каждый божий день . Мы и живем рядом и работаем вместе . Вчера весь день , практически , провели в одной машине . Иногда котов собак друг другу скидываем . Сейчас еще к отпуску готовимся , Кемер кидаем . Дочь 33 года . Но у нас так заведено в семье . Я была очень близка с мамой , созванивались два раза в день , она со своей мамой вообще вместе жила . Нам так естественно жить . Сын да, тот немногословен по телефону . Очень редко пишет . Но там подросток еще конечно , не о чем говорить

Дочь взрослая, замужем, звонит мне каждое утро, когда едет на работу. Болтаем обо всём) Основная тема - внучка, но и просто всякие интересности обсуждаем. Книги, которые сейчас читаем, что-то увиденное, новости о знакомых и т.п. "Как дела", "как день прошёл" не обсуждаем)) ну, если только что-то интересное было).
В течение дня иногда переписываемся: фотки кота, внучки, что-то смешное или срочное.

Oga-Oga:

Ты мне сегодня приснилась . 🤣 все прилично . Стояла такая с сыном , но почему то маленький он .

Никто 2: мне сегодня приснилась

Ой
Ещё бы знать, кому

Oga-Oga:

😅 интрига . Баба Лена из бани

Никто 2: интрига . Баба Лена из бани

Тьфу на тебя, предупреждать надо

Мария Ф: Есть еще семейный чат. Там внучка

Кстати да, у нас тоже 2 семейных чата, со старшим внуком и с мелкими близнецами))

Oga-Oga: предупреждать надо

Сама в удивлении . Причем собиралась ты в Париж жить ехать 🤣

Никто 2: Ты мне сегодня приснилась . 🤣 все прилично . Стояла такая с сыном , но

Сон в руку. Шепчет: выпить надо

Oga-Oga: Шепчет: выпить надо

Давно пора

Никто 2: Причем собиралась ты в Париж жить ехать

Удивительно. Ведь из всех европейских столиц Париж меньше всего мне нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы