Что вы пишете своим взрослым отдельно живущим детям?

Я тоже не каждый день пишу, иногда забываю. Но тоже так - как дела/ чего делал/какие планы на выхи?
Звоню иногда, потому что связь 💩

Дочь обычно звонит сама, я звоню только в каких то срочных случаях.
Пишем друг другу в ТГ если какие то новости, просто поделиться чем то - маник там, прическа, что то новое приготовили, дочь по готовку что то спросить, на улице что то увидели.
Просто так доброе утро и спок ночи и как дела - не пишем.
Последний раз дочь видео самолётов на репетиции присылала и как на лошади занимается, я ей садовые работы, шашлык и цветочки. Так и живем

Я в основном пишу : как дела? Чем в выходные планируете заниматься ? И мемы с котами ( которые тут же в теме мемы нахожу), ему нравится. Созвон примерно раз в полторы недели. Но заметила, почти всегда я инициатор беседы

мышкаЮля: но напихали только мне)

Это вас так с замужем поздравляют 💐

Живет отдельно с 18 лет
Сейчас с молодым человеком.
По первости ежедневно переписывались и видеосвязь.
Сейчас по настроению и загруженности. Посплетничать, политику обсудить, посмеяться над чем-то, троллим друг друга, они меня, я их.
Иногда может включить видеозвонок и готовить вместе, но редко, работаем.

Когда плохо, что-то случилась, нужна. Когда все хорошо, то и все хорошо: привет пока, как дела, спокойной ночи, и слава богу. Не щвонит, Значит все у нее хорошо.

Приезжали на майские. Устала от них, работала, еще и их развлекать, возила везде, готовила вкусное много. А дочь спала, и ничегонеделание занималась.
Мозг то понимает, она у маме приехала в отпуск, а я так вымоталась.
Даже в аэропорт не повезла, на такси уехали.
И нельзя высказать, обидится, а надо, кто ее уму разуму поучит. Опять де нельзя сказать, не приезжайте, ценить надо внимание.

К слову, из вышеописанного, думаете я одна, нет, муж в наличии, 1 штука, и тоже любит, но по своему и ему вот параллельно на все, не особо разбежался развлекать, денег дал. Когда улетают даже и не особо интересовался, живём вместе, долетели или нет, не спросил.

Мы на этапе, конда сепарация соучилась, и должна прогрессировать. Пока и мне ьез нее неплохо. Но это все изменчиво.

Аноним 662: Пока и мне ьез нее неплохо. Но это все изменчиво.

Меня за 12 лет накрывало раза 3. Я эти моменты пережила с помощью близких людей, и меня отпустило. Но это мои загоны были исключительно.
Что выросло то выросло, сейчас уже просто жить.

мышкаЮля: так интересно, за что синелобых мне напихали? не одна я написала, что нечасто общаемся. но напихали только мне)

Я тоже редко общаюсь. Можем вообще неделю не списываться. Вообще не понимаю созвонов каждый день. Взрослые люди, у всех свои дела.

Дочь шестой год живёт отдельно, сначала в другом городе, теперь в другой стране. Общаемся через мессенджеры. Обычно ни здрасьте, ни до свидания, просто кидаем друг другу фотки, мемы, новости, какие-то мысли интересные. Как если бы она с нами жила. Раз в неделю созваниваемся с видео.
Плохо переносим регулярность и расспросы, нам так норм.

Каждый день списываемся: доброе утро, спокойной ночи, что делаешь (в выходной), пишу про собаку, про наши дела и тд. Иногда тоже думаю, что впиваюсь, но яжемать))))
Вот щас из переселили в другое общежитие, спрашиваю, кто с кем остался жить, кто разъехался и тд. Какие комнаты. У него началась аллергия про здоровье, что пить и чем дышать, если что. Рутина)))
Вчера вот билет ему купили домой, про это тоже (даты, время вылета и тд)

НаталЪя: Утром - привет, как дела?

Даже отвечать на это не стану )
Переписываемся только по делу. Обычно созваниваемся. Раз в неделю, или реже. Если мне мама начнет названивать каждый день, вообще не пойму. И сами своим не звоним каждый день.

Мы с дочерью по пустякам друг друг не пишем. Ну типа с добрым утром, спокойной ночи и картинка - это точно не наше )) По делу в основном. Договориться о встрече, новость какую-то сильно интересную кинуть. Если с погодой форс-мажор, то я спрашиваю как она доехала сегодня, т.к. за рулём. Недавно мне её помощь понадобилась, просила её заехать в одно место по важному делу, сама никак не могла. Но это крайне редко бывает. Не люблю быть сильно навязчивой и в ответ жду того же.

Аноним 971: Плохо переносим регулярность и расспросы, нам так норм.

+100500

А! Ну мемы, канеш, шлем друг другу.
Но у меня ещё мелкий (по сравнению с авторовым ребенком)

С одной дочерью списываемся раз в неделю примерно-у них со связью проблема. Так как у неё то учеба, то работа, жду когда она первая напишет. Обсуждаем все новости семейные: я узнаю что нового у них с молодым человеком, она узнает что у меня, отца, братьев.
Со второй дочерью списываемся почти каждый день, для неё это потребность. Ещё и живём рядом, приезжает 2-3 раза в неделю. Потому что она мамина дочь , никак не могу её от юбки оторвать. Сколько бы ни пыталась ей объяснить, что нам не всегда надо всё знать про их семью, но нет - готова каждую минуту своей жизни мне рассказать.
Есть ещё семейный чат, там тоже в основном старшая пишет.. Из разряда смотри какое смешное фото получилось . и шлёт фотки свое дочери.
Молодые мамы они такие.

У меня две девочки живут в другом городе, с ними на связи в мессенджерах нон-стоп чаще, но я очень вовлечена в их жизнь. А вот общение с мальчиком совсем иное, я : как дела? Он: норм. Реально как с парнем, которому я не очень нравлюсь😊

Znayka: Каждый день вписываемся:

Твоему сколько лет?

Znayka: Вот щас из переселили в другое общежитие, спрашиваю, кто с кем остался жить, кто разъехался и тд. Какие комнаты.

Мой когда квартиру менял, написал, что переехали в центр почти, закрытый тихий двор, зелень, французские окна.
Я грю фотки скинь, ага. Ну вот года 1,5 уже скидывает

Тут у нас ситуация была - встретились с дочерью в выходные, она между делом в разговоре, что её не будет несколько дней. Оказалось билеты уже купила, улетает. А сказать забыла)) Ой, говорит, а я забыла тебе написать)) Ну что ж, взрослые и самостоятельные дети - это прекрасно))

новопузик:

Мне кажется, когда в одном городу, то другое немножко. Встретиться можно в любую секунду)

Znayka: Встретиться можно в любую секунду

Ну не знаю. Мы живём не далеко друг от друга, но можем месяц или больше не видеться ))

Znayka: Мне кажется

Тебе кажется)) у тебя дети пока не взрослые просто.

НаталЪя: Утром - привет, как дела?

Не представляю, чтобы я своему женатому 25летнему сыну каждое утро писала доброе утро

НаталЪя: Что вы пишете своим взрослым отдельно живущим детям?

Мне кажется, тут каких-то вводных не хватает, типа, первый курс

Аноним 309: ребенок дева студентка в другом городе

Когда-то дочь по моей рекомендации создала канал в телеграм, когда родился внук. И выслала ссылку всем родственникам. Кто хотел, подписался.
Чтоб не пересылать друг другу одни и те же фотки.
Со временем канал стал чем-то большим, чем просто фотки внука.
Она выкладывает туда мысли, планы, беды, которыми хочет поделиться, успехи рабочие. И я в курсе, что там у них происходит.
Созваниваемся по каким-то важным и личным вопросам.

Лагерта: Твоему сколько лет?

Так я и написала же, что мелкий))))

Znayka: Но у меня ещё мелкий (по сравнению с авторовым ребенком)

Лагерта: фотки скинь,

Дадада))) мой с кислым лицом записывает рум-трип))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы