Что вы пишете своим взрослым отдельно живущим детям?

Раз в два-три дня присылаем друг другу приколы в инсте. Ну или про политику спорим, но это реже. Сын 5 лет живет в Питере, давно уже нет ежедневных созвонов.

Обязательно "доброе утро", пару фоток в течение дня. Но мы в Snapchat'е связь держим, это фоточная штука, я посылаю кошек, собаку, она - себя или что забавного увидит. Эти снэпы типа как "привет, я тут!" Но мы, правда, видимся нередко, поэтому темы для обсуждения всегда есть.

мышкаЮля: так интересно, за что синелобых мне напихали? не одна я написала, что нечасто общаемся. но напихали только мне

За мужа, видать) не знаю, я 💚 поставила

Я с детьми могу каждый день списываться, могу и за три дня ничего не написать. Они так же. Младшей могу каждый день или через день звонить, старшей только если она не на работе. По 2 гис смотрю. Смешное, что-то по теме общения, по интересам скидываю. Они тоже. Бытовые вопросы, например, младшая посудомойку покупает, а у старшей она сломаться решила. Или договариваемся, когда они в гости придут. Это бывает раз в одну-две недели. Старшая чаще заходит, младшая реже. Но я к ней иногда на минутку на работу могу заглянуть.

Иногда мне кажется, что я холодная, незаинтересованная мать. Но каждое утро и вечер я бы охренела общаться. Ещё если и из пальца высасывать…
С матерью есть чат, там же сестры. Не созваниваюсь отдельно практически никогда. Всё можно написать. Край, если билеты ей покупаю, например, и надо что-то срочно уточнить.

мне моя много пишет. и фотки кидаем друг другу и приколы. И поныть можем и тд.
Но, в меру. Всегда есть, что обсудить

сейчас посчитала, 188 сообщений вчера только было общение за день. Она мне и я ей.

Обо всем пишу. Как день прошел, фотки кидаю, кота, младших детей. Дочка в ответ тоже может поделиться. Скрытная.. Надо ее разговорить, а то любит в себе держать.
Можем не списываться пару дней. Но сети проверяю тогда, заходила ли.
Кружочки записывает мне. Могу еду скинуть , если вкусно и красиво получилось.

НаталЪя: но на мои всегда ответит- самая любимая, красотка, молодец

Милота. Мне тоже дочка комплименты делает.

Созваниваемся каждый день, пару раз в день, чаще сын звонит сам с вопросом, как ваши дела, это такой общий вопрос я отчитываюсь как сама, что отец делает) считаю это признаком взросления, когда уже не мама звонит тебе, а ты маме))) мы еще и с невесткой практически каждый день созваниваемся))
С сыном каждый раз заканчивая разговор, говорю, люблю тебя)))

Ну у нас так принято, я родителям звонила каждый день и с сестрой тоже каждый день общаемся хоть пару минут

Каждый день писать доброе утро-мой бы сильно удивился.
Ну раз в неделю как дела? Норм, у нас тоже норм.
Ну и норм.
Если что то важное тогда обсудим, но тоже очень кратко в переписке.
Звонки ни он ни я не любим.

Мне 42, маме 68, 20 лет уже как живу отдельно, но каждую субботу созвон, как здоровье, что посадила и т.д. ну и я рассказываю, как неделя прошла, про детей говорю.

Дочери 16, пока с нами. Говорю, будь на связи, трубку взяла, значит жива- здорова, а что ещё нам, родителям, нужно.

НаталЪя:

Мой старший любит по телефону разговаривать. Позвонит и трещит по часу

А вот на сообщения в мессенджерах может и вовсе не ответить ( кивает видимо) и всегда так было, даже когда с нами жил.

Каждый день "доброе утро" и "спокойной ночи. Люблю. Целую. Мама". Созвон, если есть важный повод.
Приезжает на выходные пару раз в месяц, тогда все новости обсуждаем.
ПС. Живем за городом, сын в городе. Взрослый, пока не женат.

Мы оба не любим писать/звонить. Раз в неделю я с вопросом "все хорошо?", он "все хорошо!"
Прямо звонить/писать - это когда билеты купил домой, отпуск, что-то ему здесь надо, типа посылку получить на почте, дни рождения, Заказ нам пиццы и прочая)))

НаталЪя: Утром - привет, как дела?
Привет, мама, все хорошо....
Дальше что пишете? Рассказываете о том, как день прошел? О здоровье?

Бедные взрослые дети. Еще и утром наяривать.

Дочери 17 лет, живет с нами. Если я уезжаю из дома (к своим родителям) на 2-3 дня, ни разу не позвонит и не напишет. А по возвращению никогда не спросит "как бабушка с дедушкой, как съездила, как доехала, что делали". Вообще ни одного вопроса (( Но случайный звонок возможен только когда деньги нужны
Как то с ней обсуждала эту тему, почему такое нежелание знать про близких, интересоваться. Молчит. Думаю, когда отдельно будет жить, вообще не дождусь от нее ни сообщения ни звонка.
Я с мамой ежедневно созваниваюсь, да еще по 2 раза по 15-30мин болтаем (маме 80+). Когда была студенткой, только раз в неделю на телеграф бегала 3 мин могла только позволить оплатить.

Аноним 304: Я с мамой ежедневно созваниваюсь, да еще по 2 раза по 15-30мин болтаем (маме 80+)

С мамой я тоже каждый день общаюсь по телефону, моей 78, хотя родители живут в 10 минутах езды от меня и не одни, а с семьёй брата.
Но о чем каждый день я буду говорить с 25-летним молодым мужчиной, у которого своя молодая жизнь, работа, встречи-тусовки. Ну правда же, если бы мне каждое утро в 25 лет звонили с вопросом "как дела?" В подробностях, я бы взвыла

Как дела? Ты на учёбе? Ты дома? Последние два вопроса очень важны для меня, потому что моя за рулём, живëт за городом, машина старая, я всегда переживаю, как добралась. Но у нас договорённость, обычно сама пишет, что доехала. Вечером обязательно звонок, спрашиваю, что готовит, пришёл ли еë муж с работы, она спрашивает о нас. Можем 2 минуты поговорить, а можем и 20, но каждый день. Мы в одном городе живём, я знаю всех еé подружек, она моих знакомых. Мы ещё иногда работаем вместе, спрашиваю, что вкусного принести ей.

Не списываемся и не созваниваемся каждый день
Сейчас сын в отъезде на месяц, другая страна, мне волнительно. Поэтому пишу сынок привет как дела. Можем переписываться весь день. Видео, кружочки, голосовые.
Когда все в Екб, можем по два -три дня не списываться, как с сыном, так и с дочерью
Нет утренних привет, и вечерних пока

У нас не прижилось общение в чатах. Созваниваемся. Причём звонит всегда он, так как я боюсь помешать работе. Раз 5 в неделю точно звонит.

А в чат либо что-то очень интересное по теме, либо информацию по прибытию.

Есть еще семейный чат. Там внучка.

Oga-Oga: Ну правда же, если бы мне каждое утро в 25 лет звонили с вопросом "как дела?" В подробностях, я бы взвыла

Люди, Оленька, разные, я вот знаю такого 40-летнего, каждое утро отчет маме после этого доброгоутра, которое, как по мне, сразу перестает быть добрым
Была у меня подружка, у нее дочь, каждое утро в сб и вскр, в 11 созвон и весь день на видеосвязи, вплоть до того что сама в туалет и телефон с собой. Я перестала к ней в гости ездить, потому что для меня ты или со мной общаешься или с дочерью на телефоне.

мышкаЮля: так интересно, за что синелобых мне напихали? не одна я написала, что нечасто общаемся. но напихали только мне)

Я думаю, что причина в этом

мышкаЮля: когда замуж

Не обращайте внимание.

Никогда не добраутраемся.
С утра все собираются на работу, или медленно просыпаются. У нас в семье утро - время отойти ото сна, мы это долго делаем)

Иногда я пишу- сына, как дела?
Иногда он.

Все хорошо,
И у меня
Люблю
Люблю

Иногда присылаю фотки смешные наших котов, он мне попугая ихнего.

Раньше часто спрашивал как готовить то или иное, сейчас все реже, научился)

Шлёт фотки из примерочной. Норм или стрем)

Внимания его мне пока не надо, знать что все хорошо - достаточно. Не знаю как дальше пойдет)

Маме вот начала чаще звонить. У меня потребность возникла.
Но тоже не с утра. Она долго спит)

Привет, как дела? - стандартное, но мне важно понимать, что он на связи, живой) Сейчас не каждый день, с висящей телегой( а так могу смешное что-то отправить, фото. Он шлет фото, но редко.

Лагерта: Если что то важное тогда обсудим, но тоже очень кратко в переписке.
Звонки ни он ни я не любим.

Тоже так.

Лагерта:

Я, канеш, понимаю, что каждый сходит с ума по своему, но не до такой же степени
Нафигнафиг

Oga-Oga: Я, канеш, понимаю, что каждый сходит с ума по своему, но не до такой же степени

Ну вот поэтому я с подругой перестала общаться, смысл терять время?
А так... мы с сыном 12 лет живем в разных городах и странах уже, мне даже при личной встрече сложно найти общие темы, все на минималках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы