А кого назвали в честь родственников? Как у вас сложилась судьба?

Nissa-Nissa:

Климентий

У сестры первый муж- Сергей, второй- Олег.
Дочь от первого брака, внук Сергей Олегович.
Очень удобно запоминать

А по теме, имя родственников никак не влияет на вашу судьбу, потому что во первых не бывает одинаковых людей... Во в вторых кроме имени слишком много различий по нумерологии, знаку зодиака, генетики, социального окружения. Да и воспитывают вас разные родители и разное время и даже вкусовые предпочтения разные. Мир меняется, нереально повторить. А все совпадения- это притягивание совы на глобус

Аноним 81: Климентий

У знакомых в честь родни Никифор и Фёдор детей назвали

Я выбирала имя сыну, чтобы с родственниками не совпадало, а толку, оказалось, что у мужа есть дядя с таким именем.

Аноним 681:

Сегодня живы.завтра неизвестно.
Есть одна кладбище не переносит.
Там её бабушка с дедушкой, что с младенчества растили как дочку.
Пока мать её ходит,потом все зарастет.
Тк вторая дочь тех нелюбимая . Кинули с наследством
И не собирается ухаживать за могилой

Аноним 724:

У моего мужа брат был - звали Александр, несколько лет назад во времена коронавируса он умер к сожалению, да и судьба у него была не очень счастливая...
Муж был бы не против, если бы мы назвали родившуюся в прошлом году дочь Сашей. Но я категорически была не согласна, тем более, что фамилия у нас не склоняется. Была бы полная тёзка. Как-то суеверна я в этом вопросе.

Названа в честь бабушки 1911 года выпуска. Какие могут быть совпадения? Бабка пережила гражданскую, голодомор, коллективизацию, фашистскую оккупацию и дальше XX век..

Аноним 724: Какие-то ещё примеры есть у кого-то?

Маму назвали в честь её бабушки. В судьбах ничего общего. Мужа назвали в честь деда. Тоже не вижу параллелей.

Mariwell: Фантазии нет

Я так и подумала, когда в церковной книге 19-го века имена увидела. Потом прочитала, что имена давал священник строго по святцам. Всё бы ничего, но в семье была мать Анна, а новорожденных девочек-двойняшек крестили как Анна и Анна.

У меня один сын назван в честь дедушки со стороны папы, другой - в честь моего деда.
Меня назвали в честь маминой любимой тети.
Все имена достаточно редкие.
Связи "с судьбой" никакой не вижу.

Меня назвали в честь двух моих прабабушек со стороны матери, имя довольно распространенное (Ирина).
Судьба у меня обычная: детство, школа, ВУЗ, работа. замуж, двое детей.
Мужа назвали в честь деда по матери, ну у него тоже школа, ВУЗ, работа и двое детей; мы с ним со студенчества вместе.
Собственно, и у прабабушек были хорошие для тех страшных времен жизни: они жили довольно долго, дожили до относительно спокойных пятидесятых годов, видели своих детей - не всех, но некоторых точно - благополучными взрослыми людьми с нормальными работами, дождались внуков.
Старшего брата мужа назвали в честь отца - очень успешный человек, и в плане семьи - многодетный, все дети здоровые и по учебе работе/успешные, и в плане профессии - руководящая должность, огромную семью один содержит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы