А кого назвали в честь родственников? Как у вас сложилась судьба?

Меня назвали не в честь а так же как младшую сестру моей бабушки.
Судьбы у нас разные .
Но она была очень красивая и мне по этому нравилось что у нас одинаковые имена. Я ее уже плохо помню , но помню ее красивые рыжие , крупные кудри .

Тайна, покрытая мраком: Второго ребенка она назвала тем же именем (уж не знаю почему, для меня это совсем непонятно, ну кто бы назвал второго ребегка именем умершего первого сына?

Почему - то раньше часто так делали

Я в честь любимой бабушки. Я ее в детстве даже звала Бама (бабушка+мама), хотя мама хорошая)
Бабушка работала авиадиспетчером. Ум и внимательность точно в нее)))
А еще завышенные требования к мужчинам) и это не про деньги.
И связь у нас с ней была особенная. Бабушка умерла рано, после операции. Причем операция прошла хорошо, не дали разбудить после наркоза, она и не проснулась уже. После ее похорон, я больше не хожу ни на одни похороны. Это больше 40 лет. И такой сильной привязанности у меня больше нет, легко отпускаю людей.
Смерть бабушки очень переживала, немного отпустило, только когда она во сне несколько раз пришла и показала как живет и что у нее все хорошо.
Ну и все говорят, что очень на нее похожа абсолютно во всем)

Аноним 681: После ее похорон, я больше не хожу ни на одни похороны.
Что даже к очень близким не пойдете?

Я думала если у меня будет девочка , назову ее в честь любимой бабушки. Но девочка у меня не сложилась

Аноним 136: Почему - то раньше часто так делали

Может давали шанс душе ещё раз прийти в мир? Т. е. ждали ребёнка, его тело подвело, не дало выжить, а душа в новом теле опять родится. А дать другое имя, получается, что ту душу уже не ждут? Хотя... Наверное , детей было много в семьях, важно было, чтобы у первенца было определённое имя, все были верующими, важнее был святой по имени , а в повтор судьбы не верили.

Аноним 946: Зачем клеймить нового человека?

Вы что хоть, какое клеймо.
Муж нашего сына назвал в честь своего дедушки, очень редкое имя, ни разу такого ни до, ни после не слышала. Дед очень сильный был, и физически, и морально, такой цельный, настоящий человек. Мужа моего обожал. Муж говорит, когда дедушка умирал, его, внука, позвал. Говорит, я рядом был, подумал, тогда, сын родится, назову именем деда. Долго ждать пришлось, но получилось.
Сейчас наш сын копия своего прадеда внешне, черты лица, фигура. Правда, пока с ростом непонятно, прадед рослый был, наш пока средний. А так фигура один в один, поджарый, торс мощный, ноги и таз сухие.
Свекровь и муж говорят, что и характером похож, многие черты проявляются. Свекровь его, кстати, обожает. Хотя она вслух и не говорит, но я знаю, из всех внуков этого она любит больше всех, он на ее свекра и на ее мужа он похож сильно, как она говорит « все выходки их взял», хоть и не видел никогда)
Конечно, это не из-за того, что именем таким назвали, просто такие гены унаследовал.

двоюродный брат моего мужа назвал сына в честь моего мужа, они родились в один день. характеры разные, не смотря на совпадение в дне рождения, а судьбы тем более. но в целом у обоих жизнь удалась))

Аноним 802: Может давали шанс душе ещё раз прийти в мир?

Мне кажется могли верить в ангела хранителя для второго ребенка еще. Чистая душа первого.

Мама назвала в честь своей старшей сестры. Ничего общего у нас ни в судьбе, ни в характере, ни в способностях, ни в склонностях нет. Совершенно разные люди. Но обе хорошие

vrijheid19: немного жалею, что не назвала дочь в честь бабушки, вообще у меня две бабушки с одним именем, одной уже не было в живых на момент рождения дочки, мне очень нравятся носительницы современные этого имени, имя нечастое сейчас.

Что за имя?)

Историчка: Брат бабушки назвал сына Виталик, потом развелся с женой, уехал в другой город, снова женился, родил сына и назвал его…., трам-пам-пам тоже Виталик.

У Андрея Миронова тоже две дочери Марии было))))

Схожеть только с родителями может быть и не важно как названы и причина психология. И то если вы именно этого родителя характер получили и живете по их установке. В остальном судьба будет своя. Выбор делает сам человек. Племянницу в честь бабушки назвали совсем разная судьба. Ну если за уши притягивать, то колличество детей совпадает 🤣

Меня в честь бабушка назвали. Нет, вообще судьбы разные.
Сын назван в честь прадеда. Вообще рядом судьбы не стояли.

Дочку назвали, выбирали имя. Оказалось что моя пробабка с таким именем есть. Единственное сказали, строгая была. Дочь тоже))
Смотрела семейное древо имена совпадают, но это не в честь назвали.

Я названа именем умершей в младенчестве старшей сестры. Мама объяснила, что старший брат меня так назвал, потому что часто слышал ее имя, хотя она умерла до его рождения. Папа сказал, что раньше так называли, чтобы обмануть злых духов, якобы они думают, что этого человека уже нет в живых и обходят стороной, но он у меня знатный сказочник)))
А я в детстве чувствовала какую-то связь с ней и считала ее своим ангелом-хранителем, кто знает, может так и есть, порой мне кажется, что кто-то мне помогает и не раз уберег от плохого.

Аноним 365: Что даже к очень близким не пойдете?

Ттт, прямо очень близкие живы.
Остальных я так помню. Ни на похороны, ни потом на кладбище никогда не хожу.

Папу назвали в честь его прадеда, у них так в семье принято. Если бы папе удалось родить мальчика, то его тоже бы в честь прадеда назвали, но он стал отцом двух дочерей, так что на этом традиция прервалась.
Прадед жил в 19 веке в Польше, папа родился в 1939 г. в СССР, по пути родителей в ссылку. Что у них похожего в судьбе может быть? Ничего.
У нас сейчас внучка в честь прабабушки, нашей мамы, названа. Характеры , нам кажется, у них очень похожие.
Мамина младшая сестра названа в честь бабушкиной мачехи. Конечно, судьбы разные совсем, они в разные времена жили, одна по возвращении из Харбина сразу в лагеря попала, потеряла там мужа, потеряла возможность иметь детей, а другая родилась уже после войны, не легко, конечно, жилось, но семья, дети, внуки, относительное благополучие в спокойное время.
Сестру двоюродную "в честь" меня назвали, брат настоял, отец его поддержал, сказал, что нечего ребенка нервировать, пусть будет так, как он хочет.
Разница в возрасте у нас четыре месяца, ничего общего в наших судьбах нет.
В семье дедушки с маминой стороны вообще одни и те же имена повторяются, дедушка с бабушкой эту традицию прервали, ни один из их четверых детей не носит " семейные имена". Бабушка, "городская невестка" дала детям "городские" имена, чем очень была недовольна ее свекровь.
Вообще ничего не вижу плохого, чтоб в честь кого-то из близких ребенка назвать. Обсуждали уже, что если внук будет, то возможно дать ему имя по прадедушкиной линии, то, которое наш папа не смог "передать". Имя красивое, редкое, в принципе хорошо сочетается с отчеством и фамилией.

Имя - судьба

Лагерта: был прапра с красивейшим именем, когда мой сын увидел, сказал, что был бы не против носить такое имя

Какое имя-то? Или секрет?

vrijheid19: мне очень нравятся носительницы современные этого имени, имя нечастое сейчас

А имя какое?

Аноним 222: Что за имя?)

Нина

Аноним 222: Андрея Миронова тоже две дочери Марии было))))

Не было. Вторая не его.

Тайна, покрытая мраком: Например, моя пробабушка первого ребенка назвала определнным именем, он умер в юном возрасте. Второго ребенка она назвала тем же именем

Сейчас таким идиотизмом кажется

Аноним 395: очень редкое имя, ни разу такого ни до, ни после не слышала

И что это за имя, если не секрет?

mandarinka00: Дочку назвали, выбирали имя. Оказалось что моя пробабка с таким именем есть.

Какое имя?

Аноним 81: Имя красивое, редкое

Какое?

Вы когда пишете про имена, указывайте, интересно же!

Лагерта: был прапра с красивейшим именем, когда мой сын увидел, сказал, что был бы не против носить такое имя.

что за имя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы