А кого назвали в честь родственников? Как у вас сложилась судьба?

Похожа ваша судьба на тех родственников, в честь которых вас назвали?
Какие-то ещё примеры есть у кого-то?

Нет, конечно. Совершенно не похожа. У нас в семье из поколения в поколение называют в честь бабушек/дудушек/дядь.
По сути, в семье несколько имен, у всех разные судьбы.
Я больше скажу. Например, моя пробабушка первого ребенка назвала определнным именем, он умер в юном возрасте. Второго ребенка она назвала тем же именем (уж не знаю почему, для меня это совсем непонятно, ну кто бы назвал второго ребегка именем умершего первого сына? ), ему сейчас 90 лет, это брат моего деда.

А какой вообще смысл называть в чем родственника? Чтобы что? Зачем клеймить нового человека?
Ладно если просто нравится имя. Но если в честь, то ребенок только родился, а уже кому-то что-то должен.

Вообще иначе сложилась жизнь у всех, я и мои братья-сестры все в честь кого-то названы были.

Сама эту традицию не очень понимаю, но благо меня хотя бы этим именем назвали, а не другими вариантами, которые родственники родителям подкидывали.

Меня назвали в честь прабабушки. Бабушка настояла-папина мама. Судьба у нас с ней разная.
Мои дети тоже названы в честь родственников. Причем, дочь названа в честь любимого дяди ее отца - Ян-Яна
Я равнодушна к этой традиции. Но если имя нравится-почему бы не назвать.

Обоих детей называла просто так, потому что имена нравились. Но у предков были эти имена. У дочки то же имя, что и у моей прабабушки. Я ее не знала, но по рассказам мамы, она была очень вредная. У дочки тоже вредность зашкаливает. А у сына имя, которое было и у меня, и у мужа в предках. Оба человека с этим именем погибли молодыми. А сын у меня инвалид (аутизм). Вот и думаю - то ли имя "тяжёлое", то ли совпадение... Если бы знала про предков, не назвала бы этим именем

Аноним 946: какой вообще смысл называть в чем родственника? Чтобы что?

Фантазии нет
В моей родне это тоже традиция.
Мало того, ещё умудряются мужей и жен найти с похожими именами как у родни

Аноним 946: А какой вообще смысл называть в чем родственника? Чтобы что

Что бы подмазать.у мужа тётка бездетная .
Сестра его свою дочь назвала не в честь бабушки( своей мамы),а в честь своей тётки,( двоюродной бабушки)
Все наследство получили они.

Не знаю совпадение или нет.
Но пока у младшей тоже нет детей
Слышала краем уха,что не может иметь

Тайна, покрытая мраком: Второго ребенка она назвала тем же именем

У нас в семье так же. У бабушки две дочери, обе Надежды, одна умерла совсем малышкой, вторую назвала так же. Для чего? непонятно. Может имя сильно нравилось. Но вторая Надежда уже 75 лет живёт.

Аноним 724: Похожа ваша судьба на тех родственников, в честь которых вас назвали?

Меня назвали в честь сестры маминого отчима, родство так себе, не кровное, но и судьбы разные.

БМ назвали в честь его деда, судьбы разные.
Его родня хотели моего сына назвать в честь БМ и его деда, были посланы, судьбы разные.

Пысы. Когда составляла генеалогическое древо, в родне по мужской линии со стороны мамы, был прапра с красивейшим именем, когда мой сын увидел, сказал, что был бы не против носить такое имя. Но уже поздно)) Ну и судьба там была, конечно, исходя из времени проживания такая, что забыть и не вспоминать.
Хотя я не думаю, что судьба зависит от имени, это только совпадения, которые люди приписывают чему угодно, чтобы как то принять реальность.

Судьбы разные, но есть что - то схожее в характере в людях с одинаковым именем.

Аноним 724:

Ни капли не схоже. Даже сравнивать нет смысла

Меня назвали в честь любимой тети моего папы. Она и правда была замечательным человеком. У нее было тяжелое детство, но она смогла очень многого добиться в жизни. Я, к сожалению, не смогла стать такой, но очень ее любила, она пример для меня.

Аноним 791: . У бабушки две дочери, обе Надежды, одна умерла совсем малышкой, вторую назвала так же. Для чего? непонятно.

У нас в семье бабушки было две Маши. Одну звали Маша, вторую Маруся, чтобы отличать. Мне сказали, батюшка так назвал при крещении, типа забыл, что уже есть у них одна Маша.

Меня назвали в честь бабушки, папа назвал в честь своей мамы. Ну как похожи могут быть? Бабушка во время войны родила двоих детей, папа мой правда после войны уже родился. За мужем моталась в войну от Урала до Дальнего востока, одного ребёнка в поезде родила. Воспитала троих сыновей, тяжело было. Ну совсем не похожа.
Мужа тоже назвали в честь деда, которого он не видел и не знал.
Я детей своих никогда бы не стала называть в честь родственников.

Назвала дочку, можно сказать, в честь моей прабабушки (провела с ней детство, очень любила, плюс нравилось её имя красивое). У дочки оказался идеальный слух, занимается пением. К слову, я ее специально не "толкала " в эту сторону, вообще очень скептически относилась к муз.школе... Прабабушка моя очень хорошо пела), при этом, больше в моей семье к музыке никто не тяготел).

Я названа в честь бабушки. Ей сейчас 90. Физически трудную жизнь она жила, но в целом счастливая многодетная мать и бабушка. Я живу жизнь намного легче, тоже многодетная, считаю себя счастливым человеком. Сына назвала в честь своего любимого дедушки с хорошей судьбой.

Если называть, то только в честь кого-то очень хорошего и хорошо прожившего жизнь. Иначе, потом будете мучиться, а вдруг, всё пошло не так, потому что именем в честь кого-то назвали.
По теме. У меня родственник назвал своих детей так же , как у своего дяди. Случайно, даже не сразу сообразили. Дети повторили судьбу детей дяди. Мистика какая-то. Но они бы и так её повторили, наверное, даже с другими именами, просто мы бы не видели параллели и совпадения. В России каждые 30-40 лет какая-то опа, поэтому судьбы людей часто совпадают, а таланты и способности, внешность часто передаются через одно поколение. Вот и получается, что внуки похожи на бабушек, прабабушек генетически, а если ещё и имя соответствует, то все сразу видят параллели. Вот и сейчас на СВО воюют внуки и правнуки ветеранов ВОВ, многие названы в их честь, похожи внешне. Судьба человека повторилась или страны?

Меня назвали в честь моей бабушки, умершей, когда мама была маленькая. Ну не знаю я, как наши судьбы сравнить, ведь тогда совсем другое время было.
В общем,не верю я в это

Я немного жалею, что не назвала дочь в честь бабушки, вообще у меня две бабушки с одним именем, одной уже не было в живых на момент рождения дочки, мне очень нравятся носительницы современные этого имени, имя нечастое сейчас.

Родственники назвал дочку, первенца, в честь отца мужа, у имени и женский и мужской вариант, а потом у них и сын еще родился)) можно было не спешить. Ну дедушка и бабушка безусловно счастливые были, девочка очень классна, большая умница, уже взрослая.

У меня сестру двоюродную назвали в честь нашей бабушки, бабушка с тяжелой судьбой, ВОВ. послевоенные годы, прожила в здравом уме 96 лет. У сестры тоже все нормально. Мне кажется историческая эпоха и возможности родителей больше на судьбу влияют чем имя.

О, в нашей семье есть одна история очень странная, на мой взгляд. Брат бабушки назвал сына Виталик, потом развелся с женой, уехал в другой город, снова женился, родил сына и назвал его…., трам-пам-пам тоже Виталик. Чем руководствовался непонятно, спустя много лет брал младшего Виталика и ездил в город старшего Виталика, были попытки воссоединиться с первой женой вроде даже. Но судьба младшего Виталика грустная: женился, родил ребенка, набрал кредитов, мб и с наркотиками что-то было, повесился😪.

Если уж называть ребёнка в честь какого-то родственника, то только такого, у которого была счастливая судьба и он прожил долгую жизнь. Моего брата назвали в честь маминого отца, умершего рано от рака. По иронии судьбы, тела обоих забирали из одного и того же московского морга, хотя и не москвичи были, так получилось. Отцу маминому было 37, сыну- 28. Своих детей ни в чью честь не назвала.

Я дочку назвала именем, которое мне нравилось, но у меня у прабабушки было такое.
По рассказам отца очень характеры похожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы