Опять опасность бпла?/отменен/30. 04

Аноним 113: в Краснодаре

Аноним 113: Ростове,

Вообще спокойно и там и там. Относительно, конечно, но очень редко что-то происходит. Я про реальные прилеты, тем более ракет небыло ни там, ни там.

Аноним 185: В жизни все какие-то несмелые у меня знакомые и я в том числе.

У одних дом сгорел....ну а что делать, собирали им деньги, вот сирена, что сделаешь? Паника до хорошего не доведет.

Аноним 185: про реальные прилеты, тем более ракет небыло ни там, ни там.

Обломками БПЛА у знакомых дом разрушило и он сгорел, собак эвакуировали и раздавали породникам
И сегодня там сбития были как я поняла

Так что всегда кажется что у других спокойнее и ничего не происходит, других объяснений у меня нет

Аноним 113: вот сирена, что сделаешь?

Ничего не делаем. Но и говорить, что спокойно живём и спим я тоже не могу. И это тоже фобия в тч, потому что мне некому собирать, если вдруг чего. Да, и мимо разнесенных вхлам домов хожу, отворачиваясь. Жутко, я не знаю как и кто к этому привыкает. Каждый по своему переживает, кто-то может внутрь этот страх засунул, кто-то ещё как-то. В истерике видела только свою приятельницу когда ракета в 50 метрах от её дома упала. Ну простите, неудивительно. А так живём как живём но внутри все сжато как пружина, постоянно.

Антоним_: У нас тоже в дом.чате полнейшая тишина на эту тему, боюсь начинать задавать вопросы или предлагать начать выяснять что у нас с подвалами,

У нас кто-то поинтересовался, прислали ответ ук, что это необязательные мероприятия, но если желаете- собирайте собрание, ищите ответсвенного. Ну и всё, тишина) кому охото это все тащить на себе

Аноним 113: Так что всегда кажется что у других спокойнее и ничего не происходит, других объяснений у меня нет

Мне не кажется, я и там и там бываю. И видела много. Говорю же в сравнении относительно спокойно. Ракет нет, уже хорошо, массовых налетов тоже нет, по 40 штук бпла. Это не кажется, это факты. А прилететь может и 1 единственный, как в Екатеринбурге получилось, он один был в городе. А бывает и 40 без серьёзных последствий.

Аноним 185: так живём как живём но внутри все сжато как пружина, постоянно.

Я вам сочувствую, про спокойно я имею ввиду без паники ....людям некуда ехать да и куда...если в ХМАО уже сирены

Аноним 113: я имею ввиду без паники ....людям некуда ехать да и куда...

Это я и не отрицаю. Бегающих массово в истерике нет, если не в моменте прилёта конечно.

Аноним 185: И учёбу.

а школа как - дистант?

Аноним 673: а школа как - дистант?

Нет конечно. Все учатся. Ну ежедневно не по разу тревоги, сбития постоянно. Когда тревога во время школы или садика, детей уводят в коридор.

Аноним 185: Нет конечно. Все учатся.

В каком сюрреализме мы все внезапно отказались....

Аноним 185:

Скажите пожалуйста, какой это город? Понимать хоть территориально

Аноним 673: В каком сюрреализме мы все внезапно отказались....

Мы в нем несколько лет. И мне дико здесь читать, что кто-то где-то привык и живёт нормально. Не верю. Не живёт никто нормально, внутрь прячем, но нормально не живём. Вчера, например, на аттракционах в парке катались, тревога, ну что. Докатались и ушли. Так и так бежать некуда.

Аноним 673: В каком сюрреализме мы все внезапно отказались....

Почему же внезапно - медленно, постепенно и закономерно.
Обидно за детей. Им в этом жить, им это разгребать десятилетиями.

Аноним 242: Скажите пожалуйста, какой это город? Понимать хоть территориально

За прошедшую ночь силами противовоздушной обороны было уничтожено 289 БПЛА над территориями Брянской, Белгородской, Воронежской, Курской, Калужской, Смоленской, Орловской, Тверской, Тульской, Рязанской, Псковской, Новгородской, Ленинградской, Ростовской, Волгоградской областей, Московского региона, Республик Крым и Татарстан, Краснодарского края и над акваторией Азовского моря.

❗️Радар по всей России - @radarrussiia
🌐 Обход белых списков - @Internet_Boost_bot

Вот вам сводка. На выбор, как говорится. Извините, но свой я не буду писать, а так, к сожалению в нескольких городах попадала в атаку, и вроде в спокойных где редко что-то бывает. В нашем краю не угадать. Ну а дОма это вообще ежедневно норма жизни. Сегодня было спокойно, всего 2 сбития.

Аноним 185: Мы в нем несколько лет. И мне дико здесь читать, что кто-то где-то привык

Это и есть привык:

Аноним 185: Вчера, например, на аттракционах в парке катались, тревога, ну что. Докатались и ушли. Так и так бежать некуда.

Аноним 185: детей уводят в коридор.

Аноним 185: живём как живём но внутри все сжато как пружина, постоянно.

И мы так жить будем. Как будто ничего не происходит, с пружиной внутри и всякий раз у кого нибудь пружина не будет справляться

Аноним 808: Это и есть привык:

Ну нет привык это когда как по улице мимо авто наример, идёшь не замечаешь. А эт другое. Ещё ночью во время сирен и бахов мерзкий холод и в пот кидает до сих пор, тоже холодный. Вообще ночью страшнее это все днем проще, светло, видишь где дети, куда и само по себе проще. А утром просыпаешься, думаешь как хорошо, дети живы, ты жив. Ну или как сегодня после бессонной ночи, все бесит, но доволен вцелом, что без ЧП.

Аноним 185: Ну нет привык это когда как по улице мимо авто наример, идёшь не замечаешь

Нет. Это и есть привычка, привычные действия, без обдумываний, каких либо усилий, на автомате. Привыкаешь бояться, привыкаешь радоваться, что все закончилось и есть ещё время пожить. И это страшно, на самом деле. В этом растут наши дети, ещё страшнее,что дети в этом рождаются . И никто за все это не ответит. А мы рассуждаем, что это наша новая реальность

Пока предупреждение по БПЛА

Аноним 433:

Пока опасность у нас не объявлена. Давайте учиться различать термины.

Аноним 271: Пока опасность у нас не объявлена. Давайте учиться различать термины.

Да, пока предупреждение у нас, исправила
в Радаре отмечается опасность красным цветом 🔴, предупреждение о возможной опасности жёлтым 🟡

Аноним 433:

Да. Для многих пока непонятны термины. Да век бы в них не разбираться

Аноним 433:

Насколько я понимаю, "внимание по БПЛА" - это беспилотники, летящие в нашу сторону, но за границами региона (Св.обл.), "опасность бпла" - это беспилотники на территории региона (Св.обл.)
Пс: никогда бы не подумала, что буду разбираться в этом

Аноним 242: Заречный тишина
Окна открыты. СМС приходили во время.

Тоже Заречный проснулись в 3 часа все от сирен, окна выходят на виз завод.

Аноним 433: Пока предупреждение по БПЛА

Ссылку, пожалуйста, на канал дайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы