Опять опасность бпла?/отменен/30. 04

Аноним 185: А так живём как живём

с корректировкой на новые обстоятельства, без ощущения, что

Аноним 185: все сжато как пружина

возможно потому, что у меня близкие живут в Курской области, я все это уже с ними пережила психо-эмоционально

Алетея: Пс: никогда бы не подумала, что буду разбираться в этом

Аноним 271: Да. Для многих пока непонятны термины. Да век бы в них не разбираться

Да, печаль (

Аноним 808: Ссылку, пожалуйста, на канал дайте

t.me/radarsverdlovska

Аноним 433:

Спасибо

Аноним 595:

Мы к вокзалу ближе

Алетея: Насколько я понимаю, "внимание по БПЛА" - это беспилотники, летящие в нашу сторону, но за границами региона (Св.обл.), "опасность бпла" - это беспилотники на территории региона (Св.обл.)

А что такое "фиксация БПЛА"?

Живем на Амунд/Волгогр. Я вообще никаких сирен не слышала, хоть и открыт балкон, и окна на лоджии (окна выходят в сторону вторчермета, на дорогу Ам.). Но я привыкла к шуму с дороги. У сына окна в комнате выходят во двор, в сторону 40 больницы. Он проснулся от сирен. Я проснулась от его хождения по квартире, в 3.35, когда уже все сирены отключили. Второй раз оба ничего не слышали

Лето: фиксация БПЛА"?

визуально зафиксированы летящие

Аноним 433: Пока предупреждение по БПЛА

Группа бпла над Чувашией. Если полетят дальше, то возможно прилетят к нам. А может и не прилетят. Никто же не знает.

Аноним 548: Группа бпла над Чувашией. Если полетят дальше, то возможно прилетят к нам. А может и не прилетят. Никто же не знает.

Ясно, спасибо

Аноним 387: А чего ругались? Кто-то был против чтоб Ук подвал в порядок привели?

Да, и чтобы ключи были где то в доступе- сейчас они у сантехника, который хранит их в «соседнем доме» через километр на «второй работе» и там он может быть до 17
Обвинили, что если в доступ дадут то закладки и тд будут прятать и вообще это небезопасно «вдруг кто то бомбу подложит и тд»
Ну и то что хочу в любое время ремонт делать 😁 раз получу доступ к подвалу и смогу отключать воду, отопление и тд

Аноним 518: Да, и чтобы ключи были где то в досту

Я сегодня тоже позвонила в ук на счет подвала, мне сказали они ничего не обязаны оборудовать и ключи не дадут. Я конечно не то чтобы при каждой опасности собралась туда ходить, но хочется чтоб была возможность.
Кто то знает точно, имеем ли право в подвал спускаться?

Аноним 595

Я уже писала, но мне синих наставили.
Наша УК наоборот заинтересовались подвалом, у кого ключи. Хотят новый замок вешать, и доверить кому то ключ из жильцов, кто может открывать подвал.
Но вот я например часто дома, но врядли в, 3 утра побегу в подвал и ждать там всех.
Подвал кстати в приличном состоянии. Чистый сухой, свет есть, два входа

Аноним 595: Кто то знает точно, имеем ли право в подвал спускаться?

Пусть УК читает постановление Госстроя "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" пункт 4.1.14

Должны быть комплекты ключей у соседей. Не всех, конечно. Пусть выберут ответственных.

Нормa: постановление Госстроя

Спасибо! Очень кстати!

Аноним 747: это необязательные мероприятия,

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Аноним 595: Я сегодня тоже позвонила в ук на счет подвала, мне сказали они ничего не обязаны оборудовать и ключи не дадут. Я конечно не то чтобы при каждой опасности собралась туда ходить, но хочется чтоб была возможность.
Кто то знает точно, имеем ли право в подвал спускаться?

Большинство УК хочет только деньги лопатой грести, ничего не делая. Ответственность за неубранный снег с крыш даже на жильцов пытаются перенести, вешая табличку "осторожно сход снега с крыши". А вы про ключи от подвалов. Закидать надо жалобами их на Решаем вместе, может зашевелятся.

В Тагиле Бессмертный полк отменили

Аноним 430: В Тагиле Бессмертный полк отменили

Это логично. Жду, когда у нас отменят

...

...

Прошлой ночью сирены выли два раза из-за того, что первая волна звукового оповещения — это начало тревоги, а вторая — конец.

об этом рассказали в департаменте информполитики региона.

Аноним 92: вторая — конец.
об этом рассказали в департаменте

Ещё бы все понимали, когда начало и когда конец. А то слов не разобрать обычно

Аноним 92: что первая волна звукового оповещения — это начало тревоги, а вторая — конец.

им бы тональность поменять что ли, чтоб понимали что вторая сирена это окончание

Не вижу смысла на Урале прятаться при ракетной опасности. Если прилетит сами знаете куда - не защитит и бомбоубежище

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы