Опять опасность бпла?/отменен/30. 04

Всё не то...: Вы где были пять лет? Вас не смущает то, что сейчас происходит?

Смущает и дальше что. Ну посидела, посмущалась 20 мин. Это тут к чему

Самовар: Страшно не оказаться в *опе, страшно начать в ней обживаться …..

Это вы про себя? Или вы как то не так обживаетесь, не в РФ живёте? Или до вас пока не до летает, поэтому вы не в опе той самой типа)

Нравится чтоли панику нагонять. Сработает. Опять весельчаки набежали спецы по фламинго и ПВО

Lestat: в Самаре погибла пожилая соседка и ее внучка. Это не знакомые знакомых. Но информации нет

Для справедливости, эта информация была несколько раз в новостях.

Lestat: Сработает ПВО. У меня вся семья в Снежинске физики-ядерщики и разработчики ПВО в 3 поколении уже. Говорят, что ракеты точно не долетят. Спорить не буду, верю профессионалам.

Спросите у них как работает ПВО и почему столько жертв мирных от осколков после сбития. Я то и так знаю, на практике. Вы для себя поинтересуйтесь.

ЯVedma: Смысла в этом нет, повлиять вы никак не можете, иначе как нытьем это не назвать.

примерно как ваши сообщения в этой теме? тоже нытье, только с другого боку
хотя самое простое - не заходить в раздражающую тему к раздражающим людям)
люди сидят общаются несколько страниц спокойно, без истерик и оскорблений, вдруг появляется один "счастливый", который решил причинить добро остальным и срач на три страницы на тему "зачем вы тут собрались". потом день спокойно, и снова здорово.

Lestat: Нравится чтоли панику нагонять. Сработает. Опять весельчаки набежали спецы по фламинго и ПВО

Правда теперь паникой называется? У нас все погибшие и раненые не от прямых попаданий, а от осколков как раз, после сбития. Не Екатеринбург, конечно. Про дальность фламинго информация не секретная тоже.

Milena29: в новостях писали. Сейчас смотрю, нет информации, чудеса прямо

Вот так и рождаются сплетни... Не было информации о погибших

Аноним 185:

Я поинтересуюсь обязательно, но у меня обывательский вопрос, далека от этой темы: они их по вашему должны испарять бесследно?

Мирка: люди сидят общаются несколько страниц спокойно

вот вы даже прочитать нормально не можете и адекватно оценить то, что я писала.... Ожидаемо...

Аноним 185:

Я напомню. Вы забыли: это форум Екатеринбурга, речь о прилетах в Екатеринбург. О панике в Екатеринбурге. Мне очень жаль, что у вас так. Но мы не обсуждаем вашу ситуацию. Мы обсуждаем, как быть здесь. Зачем вы наводите смуту в чужом городе, где люди обсуждают свои проблемы. Может быть вам в своем регионе пообщаться?

Lestat: Я поинтересуюсь обязательно, но у меня обывательский вопрос, далека от этой темы: они их по вашему должны испарять бесследно?

По моему нет, но я и не считаю, что они безопасны, вернее я вижу постоянно последствия сбитий и это не радостнее попаданий тоже в плане последствий.

Lestat: Мы обсуждаем, как быть здесь. Зачем вы наводите смуту в чужом городе, где люди обсуждают свои проблемы. Может быть вам в своем регионе пообщаться?

Может быть вам не указывать кому, где и что писать, товарищ эксперт?

Аноним 185:

Я вообще не эксперт, не передергивайте. Это вы эксперт по ПВО и фламинго вторую страницу. Сейчас тему закроют, если будете продолжать в таком духе, прекращаю с вами диалог. Я никому свое мнение не навязываю. Невнимательно читаете, повторю: я надеюсь, что ПВО нас защитит. Все.

Мама апреленка: Ладно, пока завуалировано договорились: стало страшно дома, или в паркинг.

Извините, что встреваю.

Я думаю, что так тревожность не погасить ( а ведь это же то, что хотим добиться?).
Потому что вы на нем оставляете ответственность - он должен решить, страшно ему или нет.

Я бы сказала - БПЛА или ракетная - сидим там, где нет окон и где несущие конструкции (где конкретно у вас такое место). Связь с родителями держим так и так, например сначала написал в мессенждер, где они сидят, потом пытаемся дозвониться каждые 10 минут.
Или ракетная - иди в паркинг ( не знаю, какой у вас паркинг). Сами сходите с ним, посмотрите паркинг, выберите место, где лучше.

В общем, как можно больше конкретики, действий, инструкций, а не размышлений.

Тут где-то писали, что бпла в регионах охотятся на людей целенаправленно.
Летели комментарии, что такого не может быть и что это вранье. Бпла не интересуют люди.
На е1 статья, которая подтверждает, что бпла охотится на людей.
www.e1.ru/text/incidents/2026/05/02/76398972/

Аноним 185: Просто до вас такие не долетят пока

До нас и долетел Лютый. Мощнее его вроде пока не создали

Стукачейниктонелюбит: Тут где-то писали, что бпла в регионах охотятся на людей целенаправленно.
Летели комментарии, что такого не может быть и что это вранье. Бпла не интересуют люди.
На е1 статья, которая подтверждает, что бпла охотится на людей.

Это в ближнем приграничье такое постоянно, но там дрон ведёт оператор, в Екатеринбурге такого не будет. К вам летят по координатам они.

Шквaркa: До нас и долетел Лютый

Твою ж мать

Шквaркa: До нас и долетел Лютый

Ещё бы узнать, почему он смог долететь на скорости 150. А фламинго при скорости 950 обязательно будет сбит.
Ну это, надеюсь, специалист по пво и наблюдатель за реакциями объяснит.

Аноним 903: Ещё бы узнать, почему он смог долететь на скорости 150. А фламинго при скорости 950 обязательно будет сбит.

Может потому, что дроны летят ниже ракет и их сложнее обнаружить ПВО. Используемый при производстве материал тоже не добавляет шансов на его обнаружении. Да и размеры его меньше, ракетой же дрон сбивать не будут. Поэтому их и сбивают из стрелкового оружия

Фламинго больше и тяжелее дронов, сделана из металла, оставляет тепловой след, поэтому ее легче поразить ПВО, чем деревянно-пластиковый легкий дрон.
Использовать ПВО для сбития дронов, это из пушки по воробьям.

Lestat: коллеги в Самаре погибла пожилая соседка и ее внучка. Это не знакомые знакомых. Но информации нет.

Не в Самаре. И новость была.

Шквaркa: Может потому, что дроны летят ниже ракет

Фламинго вполне способен лететь низко.

Шквaркa: их сложнее обнаружить ПВО

Это когда есть чем обнаруживать.

Аноним 688: ПВО для сбития дронов, это из пушки по воробьям.

На миллион процентов с вами согласна. Кто не сталкивался не представляет последствия. Не хотелось бы что б над городом такое работало по бпла , последствия будут печальней чем от Дронов.

Самовар: Страшно не оказаться в *опе, страшно начать в ней обживаться …..

Так мы в ней с 2022 года..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы