Опять опасность бпла?/отменен/30. 04

мама: Давайте диагнозов традиционно

Диагнозы ставить может только психиатр, у остальных, просто, мания величия. Людям легче закрыться "в домике" своих представлений от любой информации, пугающей их, отрицая её. А чем больше знаешь, чем больше видишь, тем больше понимаешь, что всё в этом мире возможно.
Будем надеется, что ваша интуиция права.

Всё не то...: Вы где были пять лет? Вас не смущает то, что сейчас происходит?

Самые бредовые вопросы? Себе задайте.
Все мы тут были, каждый у себя дома. Кого-то смущает, кого-то нет. Дальше-то что?

Аноним 230

Не ну позиция страуса удобна, что это где-то там, и нас это не коснётся. А тут оказывается стало касаться и стало вам страшно

Всё не то...: позиция страуса удобна

вы-то разве не тем же самым занимаетесь, пытаясь прикрыть все темы про прилеты?

Почему вам страшно?
Обратитесь к статистике.
В городе живёт 1,5 млн человек.
Один прилёт, никто не погиб, пострадали сколько там человек. Посчитайте процент этих людей от жителей города.
Вот например, в Казани был такой прилёт примерно год назад. Никто не погиб. Но беспилотная у них каждую ночь. Уже года полтора. Никуда вся Казань не сбежала, один мужик там только ночью в метро ломанулся, типа, в убежище. В метро его не пустили.
Так что рассуждайте дальше тут, куда бежать. Дома сидите.
Смешные такие. Пол России живёт в этом уже давно.

NATA66: Почему вам страшно?
Обратитесь к статистике.

NATA66: Один прилёт, никто не погиб, пострадали сколько там человек.

NATA66: Казани был такой прилёт примерно год назад. Никто не погиб. Но беспилотная у них каждую ночь. Уже года полтора.

NATA66: Смешные такие. Пол России живёт в этом уже давно.

Страшно не оказаться в *опе, страшно начать в ней обживаться …..

Самовар:

Ну вы то уже придумали, куда бежать?

NATA66: Никуда вся Казань не сбежала, один мужик там только ночью в метро ломанулся, типа, в убежище. В метро его не пустили.

Блин , жалко мужика...

Аноним 937:

Он с семьёй ломанулся, вот где печаль..

NATA66: Почему вам страшно?
Обратитесь к статистике.
В городе живёт 1,5 млн человек.
Один прилёт, никто не погиб, пострадали сколько там человек. Посчитайте процент этих людей от жителей города.

страх с логикой не работает, Ната.
я вот вроде не испугалась, ни в субботу, ни потом. то есть рассуждаю так же как и ты. но потом бац, чувствую пульсацию в голову болезненную, тело-то не обманешь

NATA66: Смешные такие. Пол России живёт в этом уже давно.

и чего смешного? от чего тут половина людей угорает, я никак в толк не возьму? в том, что мы оказались в ненормальных обстоятельствах, кто-то раньше, кто-то позже? дак это не смешно, не нормально и очень печально.
привыкнем? к сожалению, да. ничего позитивного в этом не вижу.

Мирка:

Мне не смешно. Просто я логически думаю и не могу понять, почему некоторые так не могут.

NATA66: Он с семьёй ломанулся, вот где печаль..

печаль в том, что тебе смешно над его нормальным поведением в стрессовой ситуации.
тут ведь обе темы свелись к тому, что нет - нормального оповещения, смс - во время и с рекомендуемыми действиями. если они были бы - вопросов было бы в стократ меньше.
тем более казанцы с этим раньше столкнулись, значит, еще меньше знали, чем сейчас мы.

NATA66: Ну вы то уже придумали, куда бежать?

Вы лучше подумайте о себе, вам и смешно и для нормально все , что происходит.
Обустраивайтесь в том самом месте, что я выше написала , удачи

Мирка: нет - нормального оповещения

Было у них оповещение. Сирены и матюгальники. И оно предписывало спуститься в укрытие. Вот он и пошёл в метро. А его не пустили, закрыто метро. Недавно это было

я все время вспоминаю, как у нас в подъезде было задымление, приехали две пожарные, пожарный пробежал по квартирам всем стучал и кричал: выходите. мы вышли одни из всего дома!
остальные на нас смотрели с балконов, им наверное, тоже было офигеть, как смешно.

NATA66: И оно предписывало спуститься в укрытие. Вот он и пошёл в метро

ну то есть он еще все верно и сделал.

Самовар:

Ну разводите дальше панику.
Вся Россия сбежит.. Куда?

Ой, блин. Зарекалась в эти темы ходить

Мирка:

Дак я о чем и говорю.
Делайте. Как вас оповещают. Только, возможно, вы будете неприятно удивлены

NATA66: Ну разводите дальше панику.

люди просто обсуждают достаточно бытовые вещи и пытаются план действий придумать. если их это успокаивает - почему нет?
почему это называется "разводить панику" - непонятно. хотя у нас и обсуждение цен в магазине называется "нытьем"...

Мирка:

Ну вот ты конкретно, что можешь изменить?
Я - ничего. Поэтому не нервничаю уже давно. У меня очень легко включилась эта опция.
Чего и половине здесь присутствующих советую

NATA66: У меня очень легко включилась эта опция.
Чего и половине здесь присутствующих советую

Вы же понимаете, что у людей бывают разные типы нервной системы. Кто-то как вы может не нервничать. А кто-то панические атаки ловит, и как бы он себе не внушал, что всё ок, но тело не обманешь и выстрелит это всё равно. Самостоятельно сложно с этим работать, нужны специалисты и медикаментозная поддержка. А от того, что их стыдят и ругают за переживания, им лучше точно не станет.

Это как гипертоникам говорить - чего это вы себя плохо чувствуйте? У меня вот нормальное давление, и у вас должно быть такое же, хватит ныть и причитать, что вам плохо

Знакомая фото и видео из Лондона прислала , на одном видео слышно сирену. Первая мысль : и у них, бедолаг, беспилотники. То есть все равно уже мозг по другому все воспринимает

Мирка:

Так а вы к чему призываете? Что делать-то надо? Я Нату поддерживаю. Смысл бегать из угла в угол? Если есть понимание, куда бежать, надо бежать. Если нет - сидеть на попе ровно.
У мужа активно работают в направлении, которое выбрали: первый раз эвакуировали весь офис в паркинг. Выявили проблемы: вентиляции нет, народу много, дышать нечем; биотуалетов нет; у людей ПА начались, помочь некому. Всё, теперь решают это.

У нас никто не шевелится, указаний сверху нет. Поэтому я сама решение приняла: подвал на работе разберем, сидячие места приготовим. Воду и стаканчики поставим. Горшки (детский сад у нас).

Дома в паркинге стульчики туристические прибраны. Вода.

Я свою тревогу снизила, чего и всем желаю. Но бегать и руки заламывать: ах! Что делать?! Что делать?! - это энергию в никуда тратить. А ее и так по весне мало

NATA66: Ну вот ты конкретно, что можешь изменить?

у меня на стресс реакция - замирания в основном. поэтому тоже ничего. но мысль про то, что люди не зря собрали себе чемоданчики, а у меня нет - присутствует)

ну а так-то тема не было про то, что кто-то что-то может изменить.
люди просто инфой обменивались, оповещениями, которые не пришли, идти или не идти в школу и тп. если тебе никуда ничего не пришло, зайти на юмать и почитать живых людей - вариант.
но пришли "не тревожники" и решили всем советов раздать, которых никто не просил.

Аноним 277: Так а вы к чему призываете?

я ни к чему никого не призываю, и эту тему автор явно зовет не с призывами.

Мирка: люди просто инфой обменивались, оповещениями, которые не пришли, идти или не идти в школу и тп. если тебе никуда ничего не пришло, зайти на юмать и почитать живых людей - вариант.
но пришли "не тревожники" и решили всем советов раздать, которых никто не просил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы