Опять опасность бпла?/отменен/30. 04

Мама апреленка:

я бы так и сказала...опасность БПЛА может быть только потому, что зафиксировали беспилотник где-то в районе Орска, то есть непонятно куда он дальше полетит, на север, на юг, где его конечная точка...Если на все так серьезно реагировать, то он в школу вообще не попадет...Просто объясните алгоритм данного оповещения....Ну и вероятность попадания под воздействие.

madam coco:

Это он в курсе. Но он также умеет читать и активно пользуется интернетом. И также видит, что люди собирают чемоданы. А мы сидим без подготовленной воды.
И эта разница его вводит в ступор. Ему нужно что то сделать, чтобы он чувствовал себя в безопасности, и там уснуть. Вот реально, он уснет.
(Я поехала рожать поздно вечером. Говорю, сейчас скорая приедет. Через минуту он уже спал, что не слышал, как скорая меня 2 часа в чувмтва приводили)
Повторюсь, что пока ему хватило информации: выйти в подъезд или спустится в паркинг. Но я хочу дать цу, как на случай пожара.

Мама апреленка: Но он также умеет читать и активно пользуется интернетом. И также видит, что люди собирают чемоданы. А мы сидим без подготовленной воды.
И эта разница его вводит в ступор. Ему нужно что то сделать, чтобы он чувствовал себя в безопасности, и там уснуть. Вот реально, он уснет.

Мало ли что делают люди..вернее что пишут люди про себя в интернете..нельзя же все написанное принимать за чистую монету?))) Интернет мощное оружие для манипуляций сознанием...меня бы его святая вера в чемоданы больше напрягла , чем БПЛА.

Что касается вашего рассказа про скорую...получается ему не важен факт, главное слова...Но слова могут быть ложью...или, если мягко сказать, искажением реальности.

Аноним 903: Но некоторые местные все равно будут грезить Белояркой

У каждого свои фобии

Мама апреленка: Спросил, что делать?! А что делать детям, Я сама растерялась.

Уйти в помещение без окон, связаться со взрослыми.

Аноним 774: У них беспилотная или ракетная опасность объявлена была? Пожалуйста ответьте

Да какая разница, правда? Вот у нас сейчас и та и другая, слышу отдалённые бабахи, лежу, не уснуть, конечно, но ни о каких эвакуациях речи нет даже при попадании и атаке серьёзной на город, у вас такой и не будет, когда много десятков домов повреждено. Утром на работу и в школу все. Меньше собирайте эту чушь про эвакуации и тп.

madam coco: Интернет мощное оружие для манипуляций сознанием...меня бы его святая вера в чемоданы больше напрягла , чем БПЛА.

Вот соглашусь полностью

Zarazadvaraza: любом случае, будут развёрнуты штабы, военно-полевые кухни, подвоз воды, лекарств. И куда усадить-положить пожилых, беременных и детей тоже найдется...

В Белгороде и Курске: ну-ка, ну-ка, поподробнее...

Аноним 185: у вас такой и не будет,

Да подождите, впереди лето, есть леса ....если дождей не будет это реальная опасность. У нас без БПЛА то эвакуации были несколько лет назад в свердловской области, и это очень страшно, когда верховой идёт. Во первых города задыхаться могут в дыму, не говоря о больших потерях частных секторов. Екатеринбург ведь не горел, но смог, задымленность была

madam coco: нельзя же все написанное принимать за чистую монету?)))

Эвакуация будет, если город будет атакован в масштабах ВОВ. В других случаях нет. Слишком хлопотное мероприятие. Старики, беременные, больные, дети всех
разместить. Про домашних питомцев даже речи нет.

Аноним 304:

Глядя на орфографию у меня только один вопрос: это текст на скрине от ук. нац-ов(ботов)?

Аноним 903:

Т9 скорее всего, у меня так же. Печатаю, отправляю, потом смотрю, а там он исправил слова, как посчитал нужным

Мама апреленка
А сколько лет сыну?

Аноним 304: Т9 скорее всего, у меня так же

Я знаю как выглядит Т9 автозамена: слегка случайно касаешься одной буквы, и печатается часто используемо слово, даже если оно совсем по смыслу не подходит.
Здесь же не автозамена, а явные признаки незнания русского языка.

Аноним 903:

Нет. У меня заменяет слово. Пишу в склонен ной форме, исправляет вот так же. Ну и это нормальный чат, можете сами посмотреть. Локатор России Приграничье и тыл. Первое сообщение, что увидела у них с ошибками

...

Аноним 903: Глядя на орфографию у меня только один вопрос:

29.04 тоже первые сообщения от мчс с ошибками были и даже цифрами в словах (я сначала даже подумала на взлом)

Но летом могут остаться дома вдвоем. И тогда старший вообще труханет. Тут ещё и за младшего ответственность.

Старшему-то сколько лет?
Если начальная школа, то это еще не сильно большой. Не оставляйте надолго одного, с собой его берите.

Мало ли что делают люди..вернее что пишут люди про себя в интернете..нельзя же все написанное принимать за чистую монету?))) Интернет мощное оружие для манипуляций сознанием...меня бы его святая вера в чемоданы больше напрягла , чем БПЛА.

++++++1000.
И что это канал локатор России? Может его наши "соседи" создали? Или можно верить этому каналу?

Аноним 304:

частный канал может зарегистрировать любой человек. Что вас смущает?....Он не официальный, не государственный, работает с обратной связью...

Мама апреленка: Это он в курсе. Но он также умеет читать и активно пользуется интернетом. И также видит, что люди собирают чемоданы. А мы сидим без подготовленной воды.

Кто собирает чемоданы? Вы сама тревожная, вот ребенок и накручен.
У меня сын спросил почему сирены орут второй день и из его окна тоже второй день виден столб дыма. Я спокойно ответила. Он пошел спать, только окно закрыл.

Анонимка: что это канал локатор России?

А что тогда чат Радар России? Может тоже врагами создан?

madam coco: Что вас смущает?....Он

Меня как раз не смущает. Тут другие вон сомневаются, ошибки в тексте увидели.

Оннанимм: Эвакуация будет, если город будет атакован в масштабах ВОВ. В других случаях нет. Слишком хлопотное мероприятие. Старики, беременные, больные, дети всех
разместить. Про домашних питомцев даже речи нет.

Даже страшно представить как это будет происходить в нынешние времена. Куда людей расселять будут. Ташкента - хлебного города уже не будет. Во времена когда человек человеку - волк, куда людей из вагонов поселят? И чем они будут кормится и где работать. Или тоже кто как устроится, кто на завод , кто мародёрствовать? И как выживут личности любящие только себя и плюющие на всех

madam coco: непонятно куда он дальше полетит, на север, на юг,

Нууу... В некоторых группах "радар" пишут конкретные направления. Например скрин.

Мама апреленка: также видит, что люди собирают чемоданы. А мы сидим без подготовленной воды.
И эта разница его вводит в ступор. Ему нужно что то сделать, чтобы он чувствовал себя в безопасности,

Ну так и сказать, что люди паникуют и собирают чемоданы. На самом деле такой опасности нет. Вы ему уже объяснили, что нужно пойти в место без окон. У вас паркинг есть, так и советуют спускаться туда. Но до этого он должен позвонить вам. А в школе у учителей есть инструкции как быть в такой ситуации. Я думаю, его это успокоит, когда несколько раз проговорить. Ну и может не обсуждать при сыне такие вещи. Он пока что сильно впечатлительный, будет всего бояться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы