Опять опасность бпла?/отменен/30. 04

На ржущие смайлы внимания обращать не буду. Но, вдруг, кому-то пригодится мой опыт. Эвакуировались ночью при пожаре в подъезде. Зимой. И штук 100 учебных тревог, когда в армии служила.
Надо в голове прокрутить ситуацию: ночь, проснулся, ничего не понимаешь, у тебя ребенок(2,3....)
Одежда по шкафам. И тебе в темноте надо искать.
Поэтому - вечером стопкой складываем одежду каждому. Разумным членам семьи каждому показываем его место, где одежда лежит. Максимально простая в натягивании
Фонарь. Заряжен. Всегда под рукой.
Рюкзак, в который запихнете одежду, если нет времени одеваться.
На дне рюкзака постоянно лежат бутылочки с водой. Представьте: шли через дым, жажда ужасная, рот хочется прополоскать. А воды взять негде.
Как вспомню, как в полном мраке по подъезду идём , в одной руке ребенок, сумка с документами, а еще держаться надо. Поэтому рюкзак!
А при учебных тревогах, когда первые разы не знала, что это такое. Вот, ошалелая спросонок, бегала одежду искала. Потом научилась всегда в ночь на стуле раскладывать.
Пусть лежит. И пусть не пригодится.
И, главное, в голове прокрутить- хватаю младшего, натягиваю ему одежду, бужу старшего, командую "одеваться". Как-то так

девочки..Мы на Урале, тут минимум РСД нужны....до такой эскалации еще не дошло и не думаю, что дойдет...

Zarazadvaraza: В любом случае, будут развёрнуты военно-полевые кухни

У нас в соседнем дворе шашлыки жарят. Готовятся, наверно

madam coco:

Они в роль юга вошли

Аноним 192: Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстановка в городе? Движение транспорта по шоссе Космонавтов - Нестюковский тракт открыто? Мне предстоит дорога из Усть Качки в Екатеринбург. Из окон отеля видно, что пламенем всё там обьято. Маршрут навигатор строит как раз через тот район. Может как местный житель посоветуете как можно объехать район поражения?

Через само Башкултаево вы не будете проезжать, оно чуть в стороне от вашей дороги.
Проедете аэропорт, потом Песьянку. У магазина Метро будет развязка и с нее на Южный обход. Он перейдет в Западный обход.
На Нестюковский тракт и ул промышленная не сворачивайте.
Там быстро, проедете.

Аноним 862: будет дождаться, желательно не голодом и не на голом бетоне

Там будет такой выброс адреналина и кортизола, что вам будет пофиг на комфорт.
Без продуктов, без подушки, день-два спокойно можно продержаться и даже не обратить на это внимание. Да, блин, как будто конец света обсуждаем.

В СССР метеорита ждали, боялись и готовились.. СССР развалился раньше прилетел метеорит. Да и то, обошлось все заменой окон.

madam coco: таки пусть по картам и ищут...

Вроде уже нашли, судя даже по Перми.

madam coco: а вы считаете что нужно уточнить для полноты картины?

Кажется, наоборот, это было ваше предложение:

madam coco: а координаты будут?)

Аноним 862:

В каждой шутке доля шутки.. Да и как бы тема для шуток, сомнительная. Вы так серьезно запаслись, чуть ли не личное сидение для унитаза приготовили, и тут же ой, да я же шучу. Я и юмор и сарказм могу оценить, но по вашим речам, я реально готова уверовать в полную серьезность ваших намерений, без каких-либо шуток.

.....

Друг: из пластика или дерева,

Не всегда, есть и тяжелые- железненькие и размером весьма впечатляющие

Аноним 903: Кажется, наоборот, это было ваше предложение:

аллегория, метафора, аллюзия, намек, экивок контекст, оттенок значения... Русский ваш родной или вы здесь на работе?)))

Стукачейниктонелюбит: У нас в соседнем дворе шашлыки жарят. Готовятся, наверно

У нас вчера вечером кто то особо умный додумался во дворе салют запустить

Аноним 518:

До нас они не долетят. Екатеринбург.

...

Аноним 523: Представьте: шли через дым, жажда ужасная, рот хочется прополоскать. А воды взять негде.

Совет из практики тоже, если пожар задымление, намочить ткань нечем - просто намочить мочей и да, это может спасти жизнь.

Аноним 523: сумка с документами,

Это вообще никто никогда у нас не забирал, не до них точно в момент атаки.
А вообще, хватит себя накручивать. Спите и живите спокойно. У нас орут сирены и, похоже, снова бессонная ночь будет. Честно мне бы сейчас такую обстановку как на Урале.. Выспалась бы. Все познаётся в сравнении и ко всему человек привыкает, такая он скотина. И сам вот это всё творит.

Когда читала, как люди покидали свои квартиры и дома ТАМ, как оказалось, навсегда, было не до фотографий в альбомах, они тяжёлые. Хорошо иметь эти дорогие фотографии на флешке.
А рюкзак с документами и бутылкой воды лет 25 в коридоре висит, один раз пригодился, давно.
Воду меняю раз в год

Жалею только об одном, что купила квартиру рядом с вч. Интересно хоть в новостях напишут, если что прилетит или из домовых чатов узнаю , что в мой дом что-то прилетело.

аноним13: Жалею только об одном, что купила квартиру рядом с вч. Интересно хоть в новостях напишут, если что прилетит или из домовых чатов узнаю , что в мой дом что-то прилетело.

В ВЧ сирена орёт обычно, когда опасность. Да и по ним не лупят. Лупят по стратегически важным целям и это не ВЧ. Ни разу у нас по ним не бахали. По аэродромам, заводам, нпз.

Аноним 185: По аэродромам, заводам, нпз.

Но некоторые местные все равно будут грезить Белояркой

Доброй ночи! Прочитала последние пару страниц. Вижу, что у всех состояние разное и уровень подготовленности тоже.
Но.. хочу совета.
Сын наслушался наших разговоров, что тут летает, там люди сидят в подвале, ну и чуть паничку не словил. Он у меня впечатлительный.
Спросил, что делать?! А что делать детям, Я сама растерялась.
Я в данной ситуации продолжаю жить обычную жизнь. И даже если по ТВ увижу сообщение идите в бункер, то вряд-ли наверное побегу туда сломя голову сразу. Мне нужно будет сильно испугаться. Ну например, забахает рядом или не рядом, но не один раз...
А у сына другая "способность" решать проблемы, он засыпает. Страус, это про него. Спросила, как бы он действовал, если увидел смс об опасности. На что он мне ответил, что посадил бы кошку в суику, взял телефон и пошел. А дальше замолчал. Куда пошел ?! Связи нет, ты сам, один должен принять решение. .
В общем, пока договорились, что пробуем отправлять смс, возможно они просочатся быстрее. Знать телефоны , он знает только мой. И если дома, и стало совсем страшно, то можно выйти с кошкой в подьезд (2 несущие стены и вдали от окон ). Ну если совсем страшно, то в паркинг спуститься пешком. Лифтом не пользоваться.
Что ещё?!
Хочу провести с ним ликбез. Но я сама не придумала план действий. Поэтому не могу четко ему рассказать.

• Не покидать дом, чтобы без связи мы смогли встретиться
  • не выходить на улицу, если опасность БПЛА.. и .к не ходить в школу, на тренировки...?! Ну прогулки, понятно, под запретом.
  • что ещё..... ?! .

Младший сын ещё организован, он либо в садике, либо с нами. Но летом могут остаться дома вдвоем. И тогда старший вообще труханет. Тут ещё и за младшего ответственность.
Младшему команда: беспрекословно слушаться старшего. А то он у нас деятельный очень.

Мама апреленка:

Вы сильно заморочились.

madam coco:

Да ?! Ну вопрос поступил от сына, что делать . Что сказать: не парься, сынок, все нормуль?

olik: собирайте документы, запас еды на 3 дня и эвакуируйтесь

У них беспилотная или ракетная опасность объявлена была? Пожалуйста ответьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы