Опять опасность бпла?/отменен/30. 04

Аноним 185: Если придёт опа, ими только костры топить.

Тоже вариант....

Аноним 140: Есть нефтехранилище, на компрессорном.Большие такие баки. Давно обнесены противодронными сетками и военные патрулируют

Аноним 430: Так и в сторону Полевского есть хранилища

какая прелесть..а координаты будут?)))

что касается тревожного чемоданчика...зачем спорить?)) ...если людям легче принимать действительность с ним, то пусть он будет...и не надо никого переубеждать в обратном....ИМХо

Аноним 862: но нас пытаются убедить, что мы паникеры, нагнетали и далее по списку

Ну я вот для себя поняла, что я и моя семья если что в панику не ударятся сразу то. Не знаю к чему нас готовили-но мы готовы
По крайней мере опять же 6 лет назад моя семья сработала четко. Я на работе, муж на подхвате по адресам родственников текучку решает, подбрасывая пакеты с продуктами пожилым родственникам и прочее.
Да канеш не сравнить.
Но не вижу ничего странного и плохого в том, что люди сейчас как то пытаются подсобраться в рамках, что нам доступно. Собрать документы. иметь дома в доступную сумку документы и воду-ну так то ничего нам это не стоит.
Лично у нас стоит рядом с выходом. И переноска кошачья. Своих не бросаем. Удастся что то схватить-кошку запихать испуганную и бешеную от страха-так хорошо

Аноним 284: Но с тех пор у меня документы все в одной папке в сумке, в шкафу у входной двери, дома запас консервов и круп. собраться могу за 5 минут.
Жить это ведь не мифическое что то

Так у меня тоже. Не совсем шаром покати дома, есть хомячьи шкафчики, и папки с основными документами - паспорт, полис, СНИЛС всегда под рукой. Но трусы носки, шали, подушки, соль, сахар, спички, макароны, греча, сухари и стульчик.. Ну это уже перебор. Один раз в жизни случилось, и теперь человек на протяжении многих лет, ритуально, обновляет тревожный чемодан... Вам это ничего не напоминает? Опять..где у нас бомбоубежище? В метро? Я думаю, что спрятаться в метро, к сожалению без запасов круп и стульев, повезет только тем, кто в опасный момент будет находится в метро, тот, кто не будет, того и не пустят. Вы видели шлюзовые ворота, которые захлопнутся изнутри? Большинство горожан просто не добежит со своими чемоданами до нашего самого короткого метро в мире... Ну в общем, я не хочу на эту фантазировать дальше, мрачная тема.

Аноним 284: Ну я вот для себя поняла, что я и моя семья если что в панику не ударятся сразу то. Не знаю к чему нас готовили-но мы готовы
По крайней мере опять же 6 лет назад моя семья сработала четко. Я на работе, муж на подхвате по адресам родственников текучку решает, подбрасывая пакеты с продуктами пожилым родственникам и прочее.
Да канеш не сравнить.
Но не вижу ничего странного и плохого в том, что люди сейчас как то пытаются подсобраться в рамках, что нам доступно. Собрать документы. иметь дома в доступную сумку документы и воду-ну так то ничего нам это не стоит.
Лично у нас стоит рядом с выходом. И переноска кошачья. Своих не бросаем. Удастся что то схватить-кошку запихать испуганную и бешеную от страха-так хорошо

ну так вы таки правы!)))

madam coco: .а координаты будут?

Зачем?
Думаете без координат от анонимов никто ничего не увидит, и даже на общедоступных картах?

Аноним 423: У меня документов пачка толщиной с войну и мир, и вроде все важные. Которые важнее и необходимее, кроме паспорта и полиса?

У меня только паспорт и снилс. Они всегда в сумке)

Аноним 903: Думаете без координат от анонимов никто ничего не увидит, и даже на общедоступных картах?

таки пусть по картам и ищут...
а вы считаете что нужно уточнить для полноты картины?

Аноним 862: в гроб ложиться

Вы его купили уже?

Мари 86: Я не понимаю честно. Если можно объясните.
Ракета -- это боеприпас, который летит далеко с большой скоростью и у него внутри взрывчатка и поражающие элементы ( не не всегда). Она пробивает за счет скорости стену здания и взрывается внутри. Тут только бомбоубежище.
БПЛА изготовлен из пластика или дерева, летит медленно, из металла только двигатель. Чем на большее расстояние летит, тем меньше взрывчатки, больше топлива. При попадании в здание повреждает внешний фасад, разбивается стекло, разливается топливо и воспламеняется. Достаточно быть за парой стеной и где нет окон. При пожаре по лестнице( на лифте нельзя могут отключить) спуститься вниз.

Аноним 862:

Да ни в чем вам не обвиняют. Просто вы очень уж активно транслируете в эфир про острую необходимость. Один побежал -все побежали. Там еще ценники на рис, гречу и мыло хозяйственное не взлетели? Народ вон уже соображает, чем костры будет разжигать. Был бы керосин, и керосин весь скупили..

Аноним 862:

Ремонт в подвале сделали?

Никуда бежать не хочу, в голове отложила для себя основы безопасности. И ребенку проговорила. У нас в Первоуральске нет бомбоубежищ, метро и паркингов. Бежать некуда.
Приложение мчс скачала.

Аноним 862:

Зачем? В любом случае, будут развёрнуты штабы, военно-полевые кухни, подвоз воды, лекарств. И куда усадить-положить пожилых, беременных и детей тоже найдется... Приспособимся, если вдруг понадобится. Не дай бог.

Zarazadvaraza:

У нам всего три раза лишь объявления было, а тут уже полевая кухня.
Горшочек не вари

Всё не то...:

Так я как бы про тоже, что причин пока нет, чтобы продумывать наперёд, как обменивать туристическую пенку, на консервы. А люди вон продумывают, как будут выживать.

Всё не то...: Ремонт в подвале сделали?

Ага и картины..повесили?))
помню опыт Мариуполя...самые эффективные убежища , имеются ввиду многоквартирные дома, это сталинки...ага..те самые...еще эффективны убежища больших административных зданий, построенных во времена СССР, включая школы...все современные здания, а так же здания времен позднего СССР - вопрос открытый...Но это ИМХо конечно....

Аноним 695: в Перми живу.

Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстановка в городе? Движение транспорта по шоссе Космонавтов - Нестюковский тракт открыто? Мне предстоит дорога из Усть Качки в Екатеринбург. Из окон отеля видно, что пламенем всё там обьято. Маршрут навигатор строит как раз через тот район. Может как местный житель посоветуете как можно объехать район техногенной аварии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы