Чернобыль

эти люди - герои. да, многого не знали о радиации, о том, насколько она разрушительна для организма, но все равно знали, что идут на верную смерть... и шли.... и речь не только о пожарных, медики тоже были в самом пекле... в преддверии годовщины этой катастрофы на уроках детям рассказывала об этом, у большинства нет понимания о том, что это именно катастрофа планетарного масштаба, блогеров-сталкеров смотрят, романтика у них(( и колесо-то запустили, и жить-то там можно и вообще все придумали ученые...

Аноним 748:

А я как раз в июне 86 поступать ехала во Львов , и была проездом в Киеве, да, улицы мыли, до сих пор помню...потом были годы учебы, практика в Виннице и Житомире... Думаю оттуда и проблемы со щитовидкой, уже удалена.

Аноним 154: Про эту аварию тоже страшно читать.

А вы еще почитайте про Тоцкие учения. Тоже волосы дыбом
И если аварии никто не планировал, то здесь намеренно убивали людей

Самое страшное, что Чернобыль продолжает фонить. Саркофаг закрыл реактор сверху, а что происходит под землей никто не знает. Более того, верхний купол тоже разрушается, бетон трескается, появляются дыры. Наивно полагать, что нет радиации ((
Смотрела много документальных и научных фильмов на эту тему. Задела одна фраза "через 25 лет люди начнут ощущать эту трагедию в полной мере"..

Аноним 748: Самое страшное, что Чернобыль продолжает фонить

Хирург киевской больницы сидит в свинцовом фартуке, после операции на сердце, которую сделал ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС, 1990 год.

Т.е., через несколько лет, и все равно в свинцовом фартуке.
Наткнулась на фото, чо та аж не по себе стало(((

Был ведь построен новый саркофаг, рассчитанный на 190 лет как заявляли. Но в 2025 году он нарушен был атакой беспилотника, сейчас он своих функций не выполняет. В 2029 году планируют завершить восстановительные работы.
Вроде так пишут.

В Туапсе экологическая катастрофа, а в новостях ничего нет. Кто-то вышел в телевизор выразил озабоченность? Все то же самое, что в СССР

Мой муж ликвидатор. Сын родился после Чернобыля. Самое обидное что они герои, и про них просто забыли. Убрали много привилегий. Просто забыли про них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы