Чернобыль

Сегодня 40 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС.
Со всего мира, со всей страны люди участвовали в ликвидации последствий
Нельзя забывать

И из Свердловской области было много ликвидаторов
В их числе мой папа-вертолетчик. Ушел. Онкология

И сколько жизней было потеряно из-за молчания властей.
Трагедия. Беда

Ante: И из Свердловской области было много ликвидаторов
В их числе мой папа-вертолетчик. Ушел. Онкология

Соболезную…
И мой папа-ликвидатор, войска химической защиты. В числе первых был отправлен в Чернобыль
Ушел по той же причине…

Самой главной ошибкой была информационная трусость. В первые часы руководство станции вообще не решалось докладывать наверх о ЧП. Через два дня, когда основная масса радионуклидов уже покинула развороченный энергоблок, появились первые официальные сообщения, которые и на сотую долю не отражали серьезность ситуации.

Подвиг ликвидаторов. Они своим здоровьем и жизнью закрыли. Там роботы сгорали. Могли только люди.

Aga1509:

Йод пьется заранее, если уже там то бессмысленно.

мне 44
но я помню, как мама плакала и рассказывала про аварию
лично нашу семью не затронуло
но я как только вообще стала понимать суть трагедии,я думала только о том, какие ликвидаторы герои.
Спасибо!!!! Спасибо, великие Люди!

Странно что люди приручившие атом и зная о всех его свойствах так повели себя при данной аварии.
Небыло средств защиты(может за рубежом была лучше защита и нужно было закупить там?)
Не отработано что делать в такой ситуации( почему? Работая с атомом...ну это вообще странно)

Аноним 492:

Какие средства защиты, если там минута и все предельная доза. У робота микросхемы сгорели и пошли люди. Графит лопатами таскали. Вы хоть посмотрите как они там бегали со свинцовыми пластинами. Кто первые все со смертельной дозой. И прожили месяц

Хотелось бы ещё добрым словом вспомнить А.Б. Пугачёву, которая полетела туда выступать и поддержать ликвидаторов аварии. Она понимала, что жизнью и здоровьем рискует.

Нашу семью задела эта трагедия. Папе от завода дали путевку в санаторий, который находился рядом с городом Припять. Как раз в эти дни он отдыхал там. Когда приехал домой, то стал часто болеть, после обследования выявили лимфолейкоз. Заболел в 41 год, умер в 50.

Аноним 971:

Да, смотрела про аварию. на некоторых людях были марлевые повязки, в т.ч на медиках. Они не понимали что они никак не защитят их от облучения, которое излучают потерпевшие?

Аноним 145:

Это подвиг. И про песни и пляски никто не говорит. Но это подвиг. Мало кто сейчас на такое способен. То было другое поколение

Моей семье повезло. Мой папа служил вовремя аварии в военной части, которая охраняла АЭС. После аварии он оттуда уехал. Он жив и здоров. После его приезда через 10 месяцей родился мой брат. здоровый.

А у моей семьи дом был буквально в паре километров от зоны, которую расселяли после аварии. Прадедушка и прабабушка не уехали, умерли от рака оба в течение десяти лет после аварии. Бабушка переехала с маленькой мамой в Москву, но постоянно к ним моталась, потом и ухаживала. Тоже в последствии от рака умерла.

Аноним 971: Это подвиг

Эти люди просто напросто не знали реальную обстановку, им врали
Если бы они знали, что через месяц умрут - пошли бы туда?

Аноним 145:

Знаете есть такие люди. Сейчас таких мало, но они есть в любом поколении. Кто в дом горящий входит, кто в реку бросается. Не думает , а просто идет, т.к. по другому не может

Конечно это подвиг. Что не мешает ему быть также и трагедией.
Про другое поколение понятно, что имеется ввиду. Но, далеко не все. Многие и сейчас рискуют собой ради других. Как каждый из нас себя поведет в сложной ситуации неизвестно.

Это ужасная трагедия.
Фильм Распад с Гуськовым- страшнее фильма я не знаю

Аноним 145:

Вполне догадывались. Видели ведь состояние тех кто работал рядом с ними.
И шли в более опасные участки сами добровольцами.

Chanrush:

Пожарных так сразу тошнить начало, а они продолжали тушить. Не сбежали

Ante:

Вчера знакомого награждали. Жив, здоров слава Богу

Аноним 492: Небыло средств защиты(может за рубежом была лучше защита и нужно было закупить там?)

Физика была в школе не любимым предметом?

Аноним 546:

Может с Шакуровым?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы