Развод после долгих лет брака.

Аноним 653: мне кажется, это Марине своей темы мало, надо везде о себе, любимой, вещать

А вы даже в чужой теме не можете мимо пройти, вам хочется про Марину говорить, странная зацикленность.

Я не завидую замужним, потому что долго жить замужем это в том числе большой труд, мне это не под силу.

Я не даю советов, каждая сама решает, как ей лучше, тк все мы разные.

У меня есть подруги в долгих хороших браках, у них хорошая жизнь, им нравится. У меня есть подруги не в браках, у них хорошая жизнь и им нравится.

У меня нет подруг, страдающих от своей жизни, от своего нахождения в браке / не в браке.

Долорес Клейборн: Некуда потому что, как будто еще какая-то может быть причина

Ну может экономически выгодно. Всякое может быть. Мне вот комфортнее с мужем чем без, поэтому пока с ним. Плюс младший еще школьник.

Аноним-007: Прибегают замужние женщины и стараются убедить, что мы, живущие одни, не "умеем готовить мужчин". Так вроде никто советов не просил))) Вы управляетесь с мужьями, кто-то счастлив с приходящим другом. В чем суть навязываемых установок?

Да здесь есть и Марина, которая долго не замужем и не хочет
Почему только замужние то прибежали?

Аноним-007: Еще веселый момент, что незамужние выпытывают что-то у замужних. Смешно. Какой суп варили и сколько носков мужа "съела стиралка" пока стирала? Очень это увлекательно.

Хорош фантазировать, нет такого в теме

красная роза: Хорош фантазировать, нет такого в теме

Есть. Точнее, было. Аноним с каким-то номером подтер свои сообщения. А вы чего такая раздраженная?

Аноним-007:

Ещё раз. Почему не даёте нормально общаться людям
Пишите анонимно со всех своих рег
Стиль письма ведь виден
Что вам надо от людей, зачем тролите, превращаете тему в срач?

Отвечать вам больше не буду, кормить тролля не хочу

Очень много работаю с клиентами женщинами, очень много разговоров, скажу что нет отличия замужних и одиноких, кто живёт один.
Ну может у одиноких больше всяких увлечений типа хор или кружок по фото, походы и тд.
А вот те кто 50+ не счастливы в браке, те этим делятся или просто тоска проскальзывает от того что жизнь живут соседями. Это правда грустно слушать когда женщина ухаживает за собой, одевается а муж вобще не замечает. А с виду дружная пара.

Аноним 846: Тема о долгом браке больше 30 лет
. Причем тут 40 летние ?

на мой взгляд долгий брак это от 20.
и в 45 спокойно можно иметь такой в анамнезе.

красная роза:
Вы меня с кем-то путаете. Вас троллил ктото-другой. Хотя на вашу агрессию я отвечу. Еще раз. Автор просил рассказать как живут женщины после развода. Замужние со своими советами как бы здесь не ожидались.

Аноним 653: А мне кажется, это Марине своей темы мало, надо везде о себе, любимой, вещать

Ну и пусть. Ее тема и она сама - хороший мотиватор для женщин двигаться вперед.

красная роза: главное чем я вас так раздражаю и почему

Кто кого раздражает,кто такая Наталья ?)

🍓 КлубНика: нет отличия замужних и одиноких, кто живёт один.
Ну может у одиноких больше всяких увлечений

Мне вот не понятно, когда женщину не в браке называют - одинокая.
Я никогда не была такой одинокой, как браке.
Одинокость это состояние ожидания.

Если женщина самодостаточна и не ждёт, то она не одинока.

Аноним 846: Кто кого раздражает,кто такая Наталья ?)

Автор этого сообщения считает Натальей всех, кто ей отвечает не так, как ей хотелось бы

Аноним 733: Мне вот не понятно, когда женщину не в браке называют - одинокая.
Я никогда не была такой одинокой, как браке.
Одинокость это состояние ожидания

Я так обычно не говорю, здесь написала имея ввиду тех кто живёт один.
Я давно одна живу одинокой себя не считаю, моя жизнь наполнена, времени на все не хватает.
Пока дом строила задолбалась отбиваться от желающих со мной жить/спать.

Почему женщины разводятся?
Вообще, к 2030 половина примерно женщин 30-45 лет будет жить без брака. Это будет осознанный выбор.
Женщина больше не выходит замуж ради статуса и из-за страха остаться одной.
Если есть доход, возможности, жилье, свобода передвижений и право строит свою жизнь так, как считаешь нужным, то мужчина может быть и не нужен.
Почему давние браки распадаются?
Проблема в том, что роли и задачи женщины в обществе постоянно растут.
Она должна зарабатывать, вести быт, эмоционально поддерживать партнера, заниматься детьми, при этом оставаться легкой феечкой, а не вьючной лошадью, быть красивой и удобной.
Мужская же роль во многих семьях менее заметна и значима.
Неудивительно, что 80% разводов инициируют именно женщины.
Развод не трагедия, как у прошлого поколения, и не конец жизни. Это новый этап. У кого-то сбросить ярмо. У кого-то завершить цикл выращивания детей и расстаться.
Женское решение развода это не каприз и не завышенные ожидания. Это усталость от отношений, в которых партнёрство все чаще подменяется обслуживанием.
Брак перестал быть защитой. Теперь это риск потерять энергию, свободу и даже себя.
Поэтому брак сегодня все чаще рассматривают не как необходимость, а как союз, входить который имеет смысл с равноправным взрослым партнёром, который не будет дополнительной нагрузкой на психику женщины.
Главный вопрос сегодня: это женщины стали слишком зрелыми и независимыми или мужчины просто не успели вырасти вместе с ними?

По опыту общения с подругами, какие у кого проблемы. Все от 40.

Незамужние:

• Хотят больше денег (даже обеспеченные)
  • Вопросы общения ребёнка с отцом
  • Вопросы текущих отношений

Замужние:

• Деньги (далеко не всем хватает)
  • Отношения с мужем
  • Дети, отношения мужа с детьми

Как-то так.

Аноним 733:

Понятно что ничего не понятно.
Какая Наталья имеется ввиду?

🍓 КлубНика: Пока дом строила задолбалась отбиваться от желающих со мной жить

А желающие жить с Вами жить сами имели дом/квартиру?
Вы живёте в частном доме одна? Сильно!

Аноним 733: Мне вот не понятно, когда женщину не в браке называют - одинокая.

Это не то что непонятно, а прям бесит

Так и представляется дама с вечно скорбной мордой и ищущими глазами

Фу, я не такая

Аноним 846: Понятно что ничего не понятно.
Какая Наталья имеется ввиду?

Дак, не знаю.
Видимо, какая-то Наталья сильно задела Красную розу. И теперь все, кто ее задевает - Натальи.

Долорес Клейборн: с вечно скорбной мордой

Не-не, наоборот, хищница наизготовку, в стойке, всегда готовая захапать чужого потасканного яхонта.

Аноним-007:

Ну видимо, у нас разные ассоциации. Для меня - это как будто бы жалеют, типа, и считают слегка неполноценной, богом обиженной 🤣

Аноним 733: А делающие жить сами имели дом/квартиру?

Ну хз, где-то жили .

Аноним 733: Вы живёте в частном доме одна? Сильно!

Раньше только с апреля по октябрь, а сейчас построила новый и с этой зимы круглогодично.
Я и насос сама меняла 2 раза за 10 лет, подруга мной восхищена , сейчас сама розетки и выключатели ставлю, унитаз подвесила и подключила, но это исключительно из за того что сейчас напряг с деньгами и не люблю когда чужие у меня топчатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы