Кто кому что должен? Или не должен?

Аноним 531: Нам вот 50+.
Где- то ремонт, стройка, огород.
Помощь нужна уже сейчас.
Нужна сила, руки.
До старости далеко

так она и в 30+ нужна, если нет денег нанимать или такие работы что сраждущих нет. семьи для этого и были всегда помогать. но у нас культ личности и индивидуализм продвигается.

Аноним 346: Я ему досуг, он мне деньги.

Кажется, такая деятельность является профессией и называется проституцией

Аноним 531: Мне кажется- это уже вас в голове пунктик.

Ошибаетесь, в Екб может и нет, не слышала тоже за более 20-ти лет, а в моем городе очень прям это было у многих подчеркнуто как пунктик, и подруга, мы с ней одноклассницы, в речи часто проскальзывала и её семьи отношение к татарам и башкирам, как к людям второсортного. Ну это люди небольшого городка. Помню соседку, когда жили в общежитии, глаза закатывала и вздыхала, один раз даже не сдержалась, в слух сказала, когда с отчимом в туалете столкнулись, он руки мыл, она ему в след, понаехали сюда татары

Аноним 531: Она хотела помочь тоже - но вы, терзаемая подозрениями- отказались?

Дак мне и не нужна была помощь, просто бывают моменты расстройств, и нужно было время пережить, я вежливо отказывалась, она с напором звонками доставала, вот ей надо было мне чем то помочь и всё.

Аноним 531: Что вы хотели взамен, мне интересно?

Что за допрос))) ничего не хотела, ничего мне от нее не нужно было

Аноним 531: Было бы желание. Вы могли пойти и купить без неё? Не сообщать ей.

Конечно возникло такое желание позже, на ДР другой подруге. Но её колбасило так, что она сына по жопе 10-летнего отлупила. С тех пор прошло более десяти лет, я с ней порвала все контакты, вычеркнула из жизни просто. Токсичная до ужаса оказалась

Странный вопрос, конечно тем более от взрослого человека.
Я должна своему сыну-вырастить его и отпустить в свободную жизнь. Он не виноват, что у него кроме мамы, никого нет. Должна помочь отцу, если сляжет. Должна своим котам, которые живут со мной. Ну и должна оставаться в любой ситуации человеком, а не сволочью. Это мои убеждения.
Ну и все, пожалуй.

Как можно быть должным, если в долг ничего не брал. Есть только права, обязанности и желание. Муж обязан содержать жену в декрете, родители обязаны содержать детей до 18 лет+ учеба, дальше по желанию. Секс по желанию, а не супружеский долг.

малинa: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
Точка.

Это аморально. Есть есть какие-то моральные устои. Так и до анархии не далеко

Eva Smirnova: Так и до анархии не далеко

Именно, именно, анархия. Да, а что в ней плохого? Вы точно понимаете значение слова "анархия" (как вы оцениваете фразу "анархия - мать порядка"?) ? По большому счету в нашей семье именно анархия. Почему аморально непонятно, только. Аморально угостить девушку потому что захотел? Но не аморально угостить девушку потому что должен? По мне так нельзя применять такую оценку к мотиву, только к действиям.

Аноним 346: Почему то ,что раньше считалось нормой, сейчас замени " должен". Было нормой помощь от родителей, а сейчас тебе 18

У меня своя норма: я сама определяю кому и что должна. А что там у кого меня не особо интересует.

В общем автор, все должны вам, а вы только сыну. Такой вывод у меня.
Что квартиру ему купили молодец!

Аноним 346: Ну после 18 как будто ребенок стал не ребенок, а чужой человек. Было нормой поухаживать за девушкой, а теперь тарелочница. Муж даже теперь ничего не должен. А чем тогда он от соседа Пети отличается?

Все не читала еще.
Моей 19, учится очно, я ей должна обеспечить это образование, дальше как жизнь покажет. Я буду всегда помогать ,и с внуками тоже
Мужчины должны ухаживать, я не признаю этих слов,типа тарелочница. Это из разряда рсп и прочих гадостей. У кого какие тараканы в голове,мне с такими не по пути.
Муж мне должен,как и я ему. Все взаимно.

Все эти рассуждения из личного опыта у каждого.

Бобрито бандито: почему у вас сидение на шее равно проживанию на одной территории?

Не знаю, почему Вы такой вывод сделали. Вообще нет. Видимо, как-то не так я выразилась где-то в своих постах.
Можно жить в одной квартире, но себя обеспечивать, а можно жить отдельно и сидеть на шее.

Автор, на мой взгляд, профессиональная стонота. И я с Вами абсолютно согласна, что не ее дело, как мама тратит свои заработанные деньги.

Детям любого возраста можно и нужно помогать, если помощь нужна реально.
Детей нужно баловать, если есть такая возможность и желание.
Но взрослому ребенку родители не обязаны выдавать деньги только потому, у них их вдруг больше, чем у ребенка.
Хотят - дают. Не хотят - не дают. И обижаться на это, мягко говоря, странно.

Аноним 969: себя обеспечивать, а можно жить отдельно и сидеть на шее.
Автор, на мой взгляд, профессиональная стонота. И я с Вами абсолютно согласна,

Я не знаю каким местом вы читаете. Я написала русским языком мне на здоровье. Не на платье, машину, ресторан. И эти просьбы раз в пятилетку. О какой выдаче денег речь? Или вам с бобритой по приколу меня оклеветать?

Аноним 346: Почему то ,что раньше считалось нормой, сейчас замени " должен". Было нормой помощь от родителей, а сейчас тебе 18 и мы ничего не должны, даже имея возможность. Ну после 18 как будто ребенок стал не ребенок, а чужой человек. Было нормой поухаживать за девушкой, а теперь тарелочница. Муж даже теперь ничего не должен. А чем тогда он от соседа Пети отличается?

Так работает всегда в две стороны.
Если жена не работает - муж молодец, если муж не работает, надо гнать его в шею).
И когда любую тему про любовь и отношения, начинаешь разбирать, все по сути сводится к квадратным метрам и финансовой зависимости или независимости.
Это надо принять. Мир меняется.

У автора странные формулировки

Например, я финансово помогаю совершеннолетним детям считаю ли, чит я должна это делать? Нет! Я помогаю нк из долга, а потому что люблю и есть возможность.

Мне финансово не помогли. Значит ли, что не выполнили свой долг или не любили? Нет. Должны и не были , и возможности не было, а любовь была.

То, что автор считает примерами долга, для меня ими не являются. Если я нравлюсь мужчине, он платит за меня в кафе - не из долга, а из симпатии.

Аноним 503: Значит ли, что не выполнили свой долг или не любили? Нет. Должны и не были , и возможности

Я думаю все прекрасно поняли, что должны не с юридической точки зрения, а по совести, я это сто раз написала уже. И естественно при возможности, а не так, что денег нет, а ты мне дай. Дико звучит как раз когда пишут я не должен ребенку. Это как это ты ребенка рассматриваешь с юридической стороны? Ну ты тогда контракт с ним при рождении заключи

Инга444: должны не с юридической точки зрения, а по совести,

Да, поняли. Я именно то и считаю, что не с юридической точки зрения не должны. И помогают не по совести, а по желанию.

Инга444: Дико звучит как раз когда пишут я не должен ребенку. Это как это ты ребенка рассматриваешь с юридической стороны?

Я про своих детей тоже скажу, что я им не должна ничего. Не должна ни с какой стороны, ни с юридической, ни с иной. Вся помощь исключительно моя добрая воля. Долг я признаю только юридический, а он в 18 окончился. Всякие там долги "по совести" нет.

Вы купили квартиру своему ребёнку потому что были должны. Я купила своему ребёнку квартиру потому что я его люблю и хочу более лёгкой доли, а не потому что должна. .

Автор, если у вас внешность как у Ирины Шейк. Как вы недавно писали. Вы уже давно должны на обеспечении у богатого мужа жить, а не разовой проституцией заниматься.

Кто-то где-то врет

Инга444: Я написала русским языком мне на здоровье

Это вы у старенькой мамы требовали? А у неё есть лишние деньги? Она сама платно лечится?

Инга444: И эти просьбы раз в пятилетку.

А маме сколько вы даёте денег на здоровье?

Инга444: Дико звучит как раз когда пишут я не должен ребенку.

Вам сколько лет, ребёнок?

Долорес Клейборн: Автор, если у вас внешность как у Ирины Шейк. Как вы недавно писали. Вы уже давно должны на обеспечении у богатого мужа жить, а не разовой проституцией заниматься.
Кто-то где-то врет

Возможно это из какого то дневника мечты а Вы ....

Иногда слово « помощь» путаю с « делать за…» например: при запросе совершеннолетнего ребенка дать ему денег на первоначальный взнос это « помощь» а купить « за него ему» квартиру- это сделать за него. И тут не важно миллион на счету у тебя или 100 миллионов. Ты либо помогаешь, либо делаешь « за». Так и в других случаях. Одно дело когда престарелый инвалид, немощный старик. Другое дело когда здоровый молодой человек.

Аноним 624: Если ребёнок домашний, чувствительный, самое главное, не хочет пока жить самостоятельно, выгонять из дома на основании, что УЖЕ 18,не буду

И вот ему уже 40, а он все такой же домашний и чувствительный))))
К сожалению наблюдаю такое у многих подруг матери, которой уже за 70 ….взрослые дяди сидят на шее у матерей пенсионерок…. единственные сыночки….и все бабы меркантильные и недостойные, жуть, короче….
Да, надо вовремя детей отпускать во взрослую жизнь, а если не готов, то подтолкнуть, а не ждать когда сам созреет, а то можно и не дождаться….

Аноним 551: И вот ему уже 40, а он все такой же домашний и чувствительный))))

К сожалению, есть такие, и немало.
Но тут еще момент, что волшебный пенальти может и мне помочь. Может, и пересылки на шею к жене, а может, и сопьетчя от невозможности соответствивать ожиданиям половинки.
Короче, в любом случае, толку нет

Аноним 624: Но тут еще момент, что волшебный пенальти может и мне помоч

Так согласна, в 40 вряд ли вообще уже что-то поможет, а вот в 20 наверняка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы