Тема закрыта

Причина: 0

Пожелание зла

Вот обидел вас человек, сильно обидел (изменил, подставил, предал и т.д.), вам больно до жути. Вы этому человеку зла пожелаете? Чтобы ему стало также плохо. Может и не озвучите такую мысль, но в душе захотите этого? Я не имею ввиду так сказать "сознательную мысль", а что ли первую реакцию, появляющуюся тогда, когда ты понимаешь что тебе сознательно причинили боль. Не все же мы прощаем такое...

Если действительно сильно обидели (предали, обманули), то могу мысленно пожелать что-то вроде "чтоб с тобой также поступили".

как бы ни было больно, всегда желайте только добра!!! Мне еще бабушка говорила, что любое негативное пожелание возвращается с бумерангом либо к тебе, но самое ужасное - может и к твоим близким...
Я даже тогда, когда чувствую просто недоброжелательный взгляд в спину, всегда говорю: Добра, Вам, здоровья!!!

Меня два года назад предал (очень подло) человек, которго все знакомые наши и близкие очень долгие годы (почти 20 лет) считали другом семьи...Было очень больно..И все-равно я по сей день желаю ему только всего хорошего...Жизнть его уже наказала и я рада, что тому не я причина....
И самое важное - нужно вообще больше позитива в себе накапливать и мысли добрые хранить!

неа, у меня обычно первая мысль, что вот блин куда меня занесло, раз тут ТАКИЕ водются... =)
или ааааа, как больно и обидно!!!! срочно избавляться!!!
и мне все равно, что будет с этим человеком, мне бы от боли избавиться (если больно сделали) или от обиды.

Просто раз вам больно, значит, у вас есть больные места
А раз вам обидно, то они тоже есть, тока это "обидные" места
от них надо избавляться
А то люди-то кругом разные, не все же обязаны про ваши болячки знать

ИМХО мое такое =)

Вот правильно говорите!
Но первая реакция у меня - чтоб человеку вернулось то зло, которое он мне причинил. Но всегда стараюсь поскорее избавиться от обиды, выкинуть ситуацию из своей жизни. Часто бывает, что оборвав все контакты с обидевшим человеком, позже узнаю, что жизнь его наказала, так даже никогда нет желания позлорадствовать, всегда жаль его.

У меня первая реакция такая же как и у Levenkи-пусть тебе будет плохо также как и мне! Умом понимаю, что и зла нельзя желать, и что вернется все. А все равно желаю...потом стараюсь избавиться от этих мыслей, не озвучивать их, а они все равно лезут. Особенно когда не понимаешь за что с тобой так поступили и не чувствуешь за собой никакой вины. И на самом деле оказывается, что все из-за тараканов в голове того человека...и что всего можно было избежать, просто поговорив...
Отпустить-тоже сложно...особенно если с этим человеком потом приходиться постоянно общаться.

я не стесняюсь. и в мыслях всяко желаю. и представляю всякие ситуации...штоб этому человеку было плохее некуда.
но таких людей у меня два всего было, чтобы именно мне плохо сделали.

теперь и об одном и о другом моя тушенька спокойна)

Их наказала жизнь?

+100

Когда со мной поступают подло, я мысленно желаю, чтобы обидчик побывал в моей шкуре.
Наверно, это нехорошо с точки зрения вселенского разума, люди должны желать добра и мыслить позитивно,но я думаю, что это справедливо

АГА.
девушка незнаю как сейчас. знаю что было до окончания инстика. отвернулись все. нискем не общалась.
м.ч. сейчас сидит. когда его арестовали, у него умер отец.

радовалась полсекунды, апотом очень жалко было. месть и слава очень короткие чувства, пожалуй самые короткие. а потом понимаешь, что он тоже живой человек.

но все равно в выражениях своих эмоций я не стесняюсь. я считаю, что мысли очень редко могут чтото в реальность принести. сказаные слова, это ответственность и информация. а мысли, это кипение воды в чайнике)

Вот как бы зла, специально не желаю... думаю всегда, что жизнь рассудит и отомстит и без меня

Ну по мелочам то так и бывает, от настроения реакция может зависеть. Но вроде автор про серьезную обиду ( хорошо и заранее продуманное специально причиненное зло) спрашивает. если я прально поняла

с мыслей все и начинается...
сначала подумаете, потом сделаете. хотя некоторые умудряются наоборот поступать =)

люди редко делают что-то без причин
если вас обижают, значит, есть тому причина
да еще если специально изощряются, как бы вам более сделать...
ищите причину в себе

Арктика (ex Станислава)
инструктор мой поджулил, хотел сделать вид, что не получил мое смс об отмене занятия, а денег за него потребовал
я про себя подумала "ну, раз ты хочешь обмануть, обмани - это твое решение и твоя ответственость" - так сказать, отпустила...

Вы ему за урок заплатили? А потом он извинился и вернул деньги?
Мне интересно, отпустить - значит согласиться?

Арктика (ex Станислава) нахамили в автобусе. иной раз отшутишься, а другой - гавкнешь в ответ, да еще и дома будешь прокручивать ситуацию до абсурда, придумывая хлесткие ответы

это какбы мелочь...я всетаки именно

Изумрудная лоза ильно обидел (изменил, подставил, предал и т.д.)

имела в виду.

Я не про хамство в автобусе, а про большую боль. И тараканы были не в моей голове...
Просто вместо того, чтобы поговорить человек сознательно причинил мне боль...

cемь
если вас обижают, значит, есть тому причина
да еще если специально изощряются, как бы вам более сделать...

иногда люди идут по головам для собственной карьерной выгоды. это не укладывается в вашу систему.

еще как укладывается =)
наверное, все-таки не по всем головам прошлись, а лишь несколько пострадало
вот тут и впору задаваться вопросом, а почему же по именно моей? может, она - "самое слабое звено"?

это не обида на человека который был рядом в какойто роли, а потом подставил, их же не вы ограбили, хоть вам и надоедали их разговоры.
ситауцию притянули конечно) все их богатство им жить мешало))))))
но там не конкретный человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы