Тема закрыта

Причина: 0

Пожелание зла

Не исключаю, что меня сочтут моральным уродом, но не могу пройти мимо дискуссии. Так вот, лично я в ситуации, когда кто-то намеренно причиняет мне неприятности, не шлю в след такому человеку проклятья, а почти мгновенно начинаю строить планы на счет того, как бы его поставить в ситуацию, при которой он извлечет для себя урок и уяснит, как не надо поступать. И даже не столько строю планы, сколько приступаю к их практической реализации. Кстати, это не всегда касается непосредственно моих обид, а нередко происходит и в ситуациях, когда я просто сталкиваюсь с намеренным, осознанным подличаньем - не всегда в свой адрес. А вот после завершения интриги - да пусть это обидчик живет как вздумается. При этом именно такой манере поведения я обязана довольно-таки многим.

И как Вы этого добиваетесь? Я сколько ни пыталась строить всякие интриги, "учить" людей и просто манипулировать ситуацией, всегда мне это выходило боком. Не умею видимо. :(

А вот, кстати, я не могу сказать, что тут есть какие-то особенные способы, приемы и проч. И не скажу, что я на преследование врага жизнь намерена положить. Просто я давно заметила, что когда у меня возникает эта самая первая после конфликта мысль, обстоятельства начинают складываться таким образом, что не воспользоваться ими в целях "торжества справедливости" просто грех. Причем я неоднократно пыталась разобраться в причинах - что же меня, всю такую обычно дружелюбную, заставляет выделывать всевозможнейшие фортеля, и буквально лишаться сна и покоя, пока своего не добьюсь. Да так и не разобралась пока. И тут есть еще одна особенность - я не впадаю при этом в состояние, когда жаждут крови врага. Иными словами, ничего к этому "обидчику", какой-то особенной ненависти, я не испытываю. Ситуация перестает носить какой-то личных характер. В общем, объяснить довольно сложно. Все держится чисто на интуиции. Думать тоже надо, но и чувстсвовать надо не меньше. Кстати, тут ведь главное - не банально (пардон) нас*ать, а заставить человека понять, кто источник бед, где он ошибся - ну короче, обусловить верные выводы.

када сильно обижают (это было несколько раз в жизни) я начинаю жалеть себя, злости нет, токма обида и жалость к себе, реееевууууууууу, пока не отпустит, что интересно, потома с человеком-обидчиком неприятности случаются, в основном со здоровьем, заметив такую закономерность, стала думать на обидчика - тока бы с ним ничего не случилось, прости его, Господи. Может, это и случайность, но мне так спокойнее. Как-то заказала проскомидию за здравие обидчика, блин, она потом сразу в больницу слегла, выздоровела и отношения у нас наладились, случайность? пусть

Никогда никому не желаю зла. Знаю точно и это проверенно, что за любое зло придётся отвечать. Все люди, которые пожелали мне зла - живут сейчас не сладко, жизнь наказала, поэтому я верю в божественную кару.

Lokie
заставить человека понять, кто источник бед, где он ошибся - ну короче, обусловить верные выводы.

А откуда знаетет, что он к верным выводам пришел?

Например, когда третьим лицам говорят: "С ней лучше не связываться".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы