Взрослые сыновья

Я как то не задумывалась пока вот глубоко так, дети ещё не выросли( есть и сын и дочь) ,но сама то читая тему и разные мнения понимаю что я как в том анекдоте
" Меня терзает вопрос: Как объяснить дочери, что за всё должен платить мужчина
А сыну, что всем этим меркантильным только деньги и нужны"

РазДваТри из Абхазии: Неожиданный вывод из написанного

Ну так я работаю, сама хожу по улицам и не теряюсь , покупаю нужное, оплачиваю все, не забываю кормить животных, детей, поливать цветы, уборка квартиры на мне, могу сантехнику прочистить сама и фильтр у стир машины, поменять шланг с душем и внутрянку унитаза и кранов. Как чинить розетку знаю, но мне не комфортно её менять.
Мне лень наклеивать стекло на экран, если при покупке продавец готов его наклеить, почему бы нет. Зато я покупаю у него раз в полгода два стекла.
Если вы вызываете сантехника или оплачиваете клининг, то вы не самостоятельная?
Я хотя бы умею делать блины, пришивать пуговицы, ездить на велосипеде и плавать.
Как выяснилось, народ на форуме даже этого не умеет

Чохотел: Я самостоятельная, взрослая тётя,ну почти

Вы инфантильная взрослая тетя.
У моей знакомой (вместе работаем) есть такая подруга. Она про нее все время рассказывает, поэтому я знаю всю жизнь такой почти взрослой тети И да, эта моя знакомая ездит с ней покупает то обои, то мебель. Муж моей знакомой клеит эти обои, ремонтирует сантехнику и электрику. Знакомая ходит кормит/лечит кота (там кот на уколах, сахар), пока эта подруга путешествует.
Мое мнение, тетя хороший манипулятор. И я каждый раз удивляюсь почему моя знакомая не может послать подальше эту подругу, а срывается, например, в выходной, от своей семьи и едет выполнять прихоти чужого человека.

РазДваТри из Абхазии: Но главное, что вам хорошо и ваше окружение ситуация устраивает

Про окружение очень сомневаюсь. Скорее всего там ооочень мягкие люди, которым неудобно отказать.
Я один раз согласилась помочь соседке. Причем она перед фактом меня поставила утром 31 декабря, что она уезжает, покорми двух котов 3-4 дня. Еще и разбудила всех с утра пораньше. Я покормила, но предупредила, что в следующий раз проблему своих котов она решает сама. Через какое то время она опять звонит - я тут уезжаю. Я сказала нет, на этом наше дружеское отношение закончилось.
Терпеть не могу таких незамутненных людей. Ой, у меня приложения нет, я такси не умею вызывать. Ой, найди мне тур, помоги оплатить. Ой, а закажи мне на ВБ. Я свои проблемы решаю сама, а помогаю только когда это мне удобно.

Аноним 917: А вам -то он все рассказал , как на духу.

Он нет, я близко общаюсь с его женщиной. Много лет.

Аноним 520: Ой, у меня приложения нет, я такси не умею вызывать

Это не канает приложение мне установили, показали как заказать. У дочери почему то дешевле такси получается заказать

Аноним 520: Мое мнение, тетя хороший манипулятор

Я не манипулятор, я нормально воспринимаю отказы.
Не дописала, подруга занималась зрением моей дочери плюсом к своему сыну, они одного возраста, она записывала их вместе рядом и возила.
Конечно тратила своё время и нервы, это же надо за двоими следить и ждать два приёма, все проверить.
Ну а как без помощи то совсем жить? Я тоже не отказываю как могу

Какая любопытная получилась тема, похоже, мы действительно то поколение родителей, которых на части изнутри разрывает, и воспитаны ещё грубо говоря в СССР и главное "замуж выйти и детей родить", своих детей вроде пытаемся воспитать в рамках современных трендов, совместить это не очень легко, и этот внутренний разрыв очень у многих так ярко проявляется, так как не все примеры что старого, что современного воспитания и отношения к жизни удачные, и как правильно - все равно не понятно, удивительное нам выпало родительское время

Чохотел: Это не канает приложение мне установили, показали как заказать. У дочери почему то дешевле такси получается заказать

Вы меня, конечно, извините, но образ Прелесть, какая дурочка с возрастом превращается в гораздо более печальный

Аноним 941:

Мы просто слишком много хотим от своих детей и забываем,что они всего лишь люди, а не решение наших амбиций и проблем. Это правда тяжело.
Дети выросли, нужно дальше жить и развиваться, и тогда и у них будет желание помогать,видеться ,общаться с нами. А не требовать, фукать в адрес их выбора и тд и тп . Даже если они решать жить в деревне со своими женщинами, имея три высших образования и учёную степень. Самое главное, чтобы они были счастливы.

РазДваТри из Абхазии: Вы меня, конечно, извините, но образ Прелесть, какая дурочка с возрастом превращается в гораздо более печальный

какой бы лошадью вы не были в юности и зрелости остеопороз, деменция и инсульты уровняют все в категории немощная старость.
и конечно очень будет хорошо если дети воспитаны так что это не ваша проблема и сфера вашей лчной жизни.
и еще лучше когда супруги ваших детей будут так же относиться к проблемам не своих родителей.

пока активно пишущие мало себе представляют что это, тк даже своих родителей не начали дохаживать судя по всему.

РазДваТри из Абхазии: Вы меня, конечно, извините, но образ Прелесть, какая дурочка с возрастом превращается в гораздо более печальный

Не переживайте, я до пенсии не доживу.
Я еще макс не установила
Я такси уже научилась заказывать. У меня есть права и я практически не знаю марки машин, если операторы забыли указать цвет и такое бывает, приходится номера смотреть на всех рядом стоящих машинах

mamaAlex:

А синелобые не хватайтесь за голову, в маленьких городах много хороших и цельных людей живет, а случае, который я описала, вопрос не в городе был, а в собственному ощущении исключительности, болезненном, я бы сказала

Капибарини Кокосини: и конечно очень будет хорошо если дети воспитаны так что это не ваша проблема и сфера вашей лчной жизни.
и еще лучше когда супруги ваших детей будут так же относиться к проблемам не своих родителей.

+++ Удивительный пользователь, но с этими ее мыслями и отношением согласна

Аноним 941: но с этими ее мыслями и отношением согласна

а я поздний ребенок и свою маму доходила. ситуацию когда бесит партнера необходимость моего участия в большом объеме ( прошу заметить не его даже, без его ресурсов и участия) у меня было.
сейчас жизнь свекрови показала что наличие дочери не гарантирует старость в заботе. она ей не нужна.
ка ки бывший муж это те ради кого жили.
про базовые ценности как сострадание, благодарность и прочее они не в курсе.
они как чайки: мне дай, надо.
там как раз растили не считая что должны будут и все ради них.
и у меня конечно вопрос - если вы это все не воспитывали, то откуда в их 40 что то в голове появится.
второй аспект. родители нам самые близкие и родные люди.
если в отношении этих самых близких и родных, кого мы знаем более всего в жизни и кто для нас сделал больше всех на свете, нет ни капли эмпатии и заботы, то откуда это все возьмется в принципе в отношении сексуального партнера и даже детей в случае мужчин?
некоторые даму путают нормальные близкие и ответственные отношения с нездоровыми, где нет позиции родитель-ребенок, а есть какое то замещение на другие роли.
учитывая что щас рожают в массе не в 20, а в 30+, то в 60 деткам как раз в районе 30 будет.
ну конечно нет вопроса кому помогать бабе своей или матери в возрасте 60. вот действительно выбор очевиден что не маме, чтобы не дай бог тетеньки с ю мамы ярлычок не приклеили.
у меня выбора не стояло чьи интересы мне важнее мамы или каких то мужиков, пусть даже они типа муж и даже отец ребенка.
с мужем живу 5 лет, все 5 лет он пашет отцу огород, по свистку едет помогать. и как то не было у меня вопрсоов а чо не мои проблемы впереди
как и до, даже в 18 у меня не возникало вопроса кто важнее и почему мама это мама, а она мне не конкурент и мужик не одеяло для перетягивания и даже не канат.
но у дам как говорится все впереди.

Капибарини Кокосини: какой бы лошадью вы не были в юности

Никакой, не была, прикиньте. Родителей доходила обоих не потому что должна, а потому что любила. Попробуйте ощутить разницу
Добавлю, у моего сына не баба, а любимая девушка, так тоже бывает

РазДваТри из Абхазии: Никакой, не была, прикиньте. Родителей доходила обоих не потому что должна, а потому что любила. Попробуйте ощутить разницу

я не люблю свекровь и маму не любила. сыновий долг к любви не имеет отношения вообще.
это про другое.

Аноним 786: Вы рассуждаете с позиции своего собственного видения на основании своего жизненного опыта. Причём с давлением и навязыванием другим на истинную правоту в последней инстанции .
Вам даже не приходит в голову, что может быть по разному . При тех же проблемах у человека может быть другое восприятие мира. Соответственно, и действия, и поступки.

я рассуждаю с приложением к своей жизни и тому как я своего ребенка воспитываю.
и это тут множеству в голову не приходит что все не так как у них.
мне все равно кто как растит, и оценок я не просила, как и демонстрировать не очень нормальное содержание головы на тему детско-родительских отношений.

Капибарини Кокосини:

Вообще вопроса не было помогать или нет родителям. Меня лично удивило, как человек пишет,что ее интересы первичнее чужой бабы, хотя эта баба не чужая мужчине, если она жена, мать детей и тп. Вообще отношение к еще даже не появившейся невестке очень странное. Мы не обсуждали уход за больными родителями . Это первичная проблема.уливляет пренебрежение ко вторым половинкам сыночков

Капибарини Кокосини: кому помогать бабе своей или матери в возрасте 60.

Так смотря какая помощь то нужна? В чем? Если мать больная-привезти лекарства, продукты и тп. Если жена болеет,дети больные, как их бросить, если у мамы в принципе все ок.
У нас на работе активные женщины 60+. Никакая помощь им не нужна постоянная от детей. Все разумно, спокойно. О вторых половинах детей с теплом отзываются.

Аноним 786: пока активно пишущие мало себе представляют что это, тк даже своих родителей не начали дохаживать судя по всему.

Я лично дохаживала ДВУХ своих бабушек. Обе умирали дома, при мне.И прекрасно знаю,что значит разрываться между постелью лежачего больного и младенцем 6 месяцев. Мои родители работали (содержать лежачего очень дорого),забота лежала во многом на мне, тк я была в декрете. Не надо на всех ярлыки вешать. И я прекрасно понимаю,где манипуляции, а где нужно реально помочь. У детей тоже свои проблемы,заботы о своих детях и да,о своем супруге в том числе.

Капибарини Кокосини: мне все равно кто как растит, и оценок я не просила

Вы под разными никами пишете?

Аноним 335: Так смотря какая помощь то нужна? В чем? Если мать больная-привезти лекарства, продукты и тп. Если жена болеет,дети больные, как их бросить, если у мамы в принципе все ок.

ну это же ваш сценарий, у вас только или так или так, а прикиньте к себе мать забирают. правда не все сыновья, потому что там есть чужая баба, которая сразу считает что мать ее мужу стала чужой и у нее своя жизнь.
те изначально маме мальчика надо все отписать и не отсвечиватиь и поискать того кто ее доходит.
спасибо, вкусно, но не очень.
и еще.
у мня третий муж. не уверена что послдений
у барата 3 жены, у кума 5.
а родители одни

Пoлынь (ex. Персефона): Ну и ревную сына к его девушке и теще, они видят его часто, а я раз в полгода. В разных городах живем, сын хочет в родной город вернутся,

При современных средствах связи и транспортной инфраструктуре жить в разных городах не проблема. А вот "жизнь положила" на сыночка, вот это грустно. Теперь, конечно, такая болезненная сепорация.

Капибарини Кокосини: ну это же ваш сценарий

У всех он свой.

Капибарини Кокосини: чужая баба

Кому? Вы чужая баба своему мужу? Ну тогда не удивительно

Капибарини Кокосини: мня третий муж. не уверена что послдений

Зачем тогда вам семья? Вы маму мужа не примете, если ей понадобится помощь?
А если у нее все ок, а такое бывает,а муж на вас забивает и на ваших общих детей?
Такое положение вопроса странное, правда. Тут же каждая ситуация индивидуальна. А у вас только черное все , беспросветное.

Капибарини Кокосини: я не люблю свекровь и маму не любила. сыновий долг к любви не имеет отношения вообще.
это про другое.

ну когда ребенку всю его жизнь внушаешь, какая он обуза, то остаётся и уповать на то, что про долг тоже в голове уместилось.

РазДваТри из Абхазии: Никакой, не была, прикиньте. Родителей доходила обоих не потому что должна, а потому что любила. Попробуйте ощутить разницу
Добавлю, у моего сына не баба, а любимая девушка, так тоже бывает

слава богу хоть вас почитать, а не дичь, которую тут пишут женщины, которые от своих детей отлипнуть не могу и/или не планируют.

Kor.ka: Вы реально хотите, чтобы мужчины рожать научились?

Конечно, а что не так? Это было бы отличным решением для карьеристок, бизнесвуман и женщин, которые не очень-то хотят семью. Он детей рожает и по дому крутится, а она просто на работу ходит и деньги зарабатывает. Многие женщины при таком раскладе с радостью бы в ЗАГС побежали.

Ksania:

Почему не женится?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы