Взрослые сыновья

svetlonio: А что удивительного и странного? Мне странно и удивительно если мать девочки считает её неуникальной и ей она не лучшая и если для матери мальчика её сын не уникальный. Какая разница между сыном и дочерью для нормальной матери. Откуда у некоторых мам девочек мысль, что мальчиков матери любить надо поменьше. А то корзиночки вырастет. А матерям девочек в этом случае не надо любить их поменьше? Из неё корзиночки не вырастет? Я как мать мальчика и девочки все время так умиляюсь этим одногендерным мамам, у которых все дети противоположного пола априори уроды вырастут и матери их тоже

Ответ: Вот это вы насочиняли все в кучу. Удивительно, что в моем тексте нет ни слова о том, что девочка или мальчик для матери не лучшие и не уникальные. Странно, что при прочтении вы не поняли о чем я писала. Все остальное, что вы пишите ваш личный вымысел. И да... я не одногендерная мама, с корзинками только в лес хожу, к детям такие прозвища не применяю и уродами никого не считаю. Я верю, что добро победит

Чохотел: Сейчас в телефоне иногда пользоваться меня еще и младшая учит
Ну и чего не умею, есть ютуб.
Например провода для интернета сама правильно расставила и обожала как надо, а перед этим купила, что надо.
Все не так плохо.
В лагерь младшую просто не отправляю и все.
Ах да, в садик номер очереди мне юмамовцы смотрели и как записать в школу тоже юмать учила

Вам так много помогают окружающие. Как вы справляетесь на работе с разными задачамм, в том числе новыми?

Material girl: Мне не нравится, когда говорят, что нынешнее поколение зумеров тупое. И это говорят люди, которые

Вот с этим соглашусь. Это каждое поколение такое говорит. Что то на старческом, когда уходит время твоей молодости.
Моя бабушка считала, что наше поколение 80х глупое. Как она говорила: "да вы же не сможете даже назвать что на каком съезде партии было".
И когда появились компьютеры и не надо было стоять у кульмана, она не смогла освоить компьютер, но все равно молодое поколение было тупое, потому что они хоть и умеют компьютером пользоваться," но нормально проектировать их не научили".

Хорошее сейчас поколение. Дети разные, как и во все времена, но в целом поколение замечательное. Как в книжке "времена всегда хорошие". Я общаюсь с друзьями детей, клевые. И юмор у них веселее моих сверстников, и мысли интереснее.

Мне в этом плане нравятся темы про олимпиады и сунц на этом форуме. Там ощущается как мамки гордятся современными детьми.
А ну и конечно мои дети прекрасные. Ну да-да, у кого иначе?

Тайна, покрытая мраком: Вам так много помогают окружающие

Вы шутите? Мне как раз мало помогают окружающие и очень редко. Вы правда думаете, что я часто езжу на такси, каждый день клею обои? Или мне постоянно что-то надо новое в телефоне? Я могу все сама но почему бы не попросить дочь помочь, а обои клеить мне рост 1,5 метра в прыжке не позволяет.

А вы сами то можете пересобрать сантехнику и трубы под ванной? Или провода к роутеру голые обжать, розетку поменять? Мне просто интересно
Я мебель сама собираю, купленую и изделия из бисера делаю профессиональные повышенной сложности, так то и вязать умею, и маникюр без лака я сама могу. И отцу стрижку ножницами делаю. Могу и голову дома покрасить без проблем.
Что то вы прямо обо мне такого мнения
Вообще то у меня все пятерки в школе, только экзамен по русскому языку подвел, что на медаль не шла.
Я ж советский человек и жнец и на дуде игрец.
Но программирование вот не мое, честно.
А зачем нужны друзья, родня и дети, если вы боитесь их что-то попросить? Зачем все на себе вывозить, если можно перепоручить что то?

Тайна, покрытая мраком: задачамм, в том числе новыми?

Новым программам нас обучают, показывают. Кстати программы меняются благодаря СВО, потому что всякие санкции и вообще весь геморрой на работе из за санкций,так как производителей пришлось менять, много пришлось переделывать.
Уверена, что с моим задачами на работе вы не справитесь ни со старыми, ни с новыми у вас скорее всего нет такого образования

Аноним 613: В чем криминал? я для мамы всю жизнь была самой лучшей и самой любимой дочерью

Не смогу ответить на ваш вопрос, тк не писала ничего криминального. Обычное дело любить своего ребенка.

Аноним 263: Обычное дело любить своего ребенка.

Обычное. Но прежде, чем начать многословно отъезжать, Вы как раз вбросили то, чем потом газлайтить начали

Аноним 263: Мне просто всегда не понятно, когда женщины начинают рассказывать о сыне, как о самом уникальном,

Притом, что автор на уникальности не настаивала, просто похвалилась неплохим по ее мнению сыном-подростком, которого не придется стыдиться ))) не то, что уникальностью не тыкала - конкретики даже не приводила, а Вас уже завело
Канешнааа, никто не понял Вас правильно, Вы-то за все хорошее и добропобедительное, а это вот просто чтобы добро получше побеждало

Аноним 263: А глядя вокруг, вижу другую картину, как мальчики соревнуются с нашими девочками за звание "мамина принцесса"

А как можно объективно оценить насколько хорош сын?) правильно пишут чтя матерей самый лучший будет.
У подруги сын уже подросток 14 лет, умныц парень, по характеру покладистый, добрый. С друзьями не особо общается, ни куда не ходит. По дому что-то помогает, но вот еду приготовить не умеет даже простейшее. Мать за ним следит то при всех ему говорит штаны подтянуть, футболку заправить. Проверяет его одежду, историю в браузере. Очень им гордится, считает что сын самый лучший.
У другой подруги на пару лет старше парень, но в этом же возрасте по дому вообще не помогает, учится плохо, постоянные гулянки, мать его не обихаживает. Тоже самый лучший сын.
Это не оценка, просто описала то что вижу.

Мой еще совсем мелкий, любит мультики гулять и тортики. Конечно же самый лучший мой каким вырастет посмотрим, но для мамы ее сын всегда лучше всех))

Про быт это одно, и я считаю не самое главное. Конечно, хорошо, когда и мальчики, и девочки могут себя обслужить самостоятельно. Дочь уже вполне может и самостоятельно жить, среднего еще обучаем) младший пока так, наслаждается детством)))
Но самое главное все-таки воспитывать моральные качества. Я ценю в людях порядочность, стараюсь детям это заложить. Ответственность, сыновьям вкладываю, что своего ребёнка нельзя бросать ни при каких обстоятельствах и тп.
Приоритеты расставлять, дисциплине, что есть слово надо и тд.
Начитавшись тут тем про родственные связи, веду беседы о том, чтобы втроем вместе по жизни держались, чтобы ни случилось. Дочь одна у меня, сестры нет, чтобы они ее не обделяли вниманием и заботой. За советом и поддержкой ходить друг к другу.
Я так вижу свою задачу, чтобы дети выросли счастливыми, здоровыми, сильными, порядочными людьми, дружными. А что там в быту не умеют, научатся. Я за уж вышла много чего не умела, всему, что мне надо, я учусь.
И да, мои дети, конечно, золотые

Шумелка Мышь: Притом, что автор на уникальности не настаивала, просто похвалилась неплохим по ее мнению сыном-подростком, которого не придется стыдиться ))) не то, что уникальностью не тыкала - конкретики даже не приводила, а Вас уже завело
Канешнааа, никто не понял Вас правильно, Вы-то за все хорошее и добропобедительное, а это вот просто чтобы добро получше побеждало

Откуда вы знаете, что не придется стыдиться?! время покажет и толку вздыхать письменно без конкретики. Сын дома и за пределами дома, это два разных сына. Хотелось бы, чтобы подросток действительно вырос тем, кем мама его представляет, но обычно в реальной жизни, чем больше мама умиляется мужественностью сына, тем меньше ответственности этого сына за свои поступки. Сейчас в тренде петь хвалебные оды о сыновьях и не дай бог нарушить эту картинку благополучия, эти мамы будут мужественно отстаивать своего сына, но не примут никаких воспитательных мер потому, что дома то сын-зайка. Вот, что никто не понял или я не поняла, что попала в тему обычных похвастушек.

Завело похоже вас я как всегда, чтобы добро получше побеждало, кто победил, тот и добрый

Аноним 121: Ещё бы девушка достойная была
Сейчас многие ничего не умеют ленивые и нужны только деньги от мужчины

моей 28 лет, не знаю, что она умеет-не умеет, но ничего не делает)))
ни готовит, ни убирает, ни моет. но... она в своем возрасте зарабатывает миллионы все это оплачивает, так считается?)))
Еще и мужа научила зарабатывать, теперь вместе в семейном бизнесе пашут
Муж обыкновенный деревенский парень, мне, вот вообще по барабану. что он там умеет или делает, лишь бы дочери нравился и устраивал
Я идеальная теща, в семью не лезу, денег не даю. они все сами-сами

Аноним 263: Завело похоже вас

Ну, с этим я уголек бросать дальше не буду, пусть валяется… Вы уже все, что нужно, подтвердили

Аноним 263: Откуда вы знаете, что не придется стыдиться?!

Ниоткуда не знаю ))) и даже не утверждаю, что именно так и будет .. дело не в том, чем там похвасталась автор..

Зато констатирую Ваше яростное желание натянуть сову на глобус до треска чтоб прям донести, как неправа автор, вякнув хорошее о сыне (ой, а где Вы уже потеряли свои утверждения, что она заявляла о его уникальности?)

Аноним 263: но обычно в реальной жизни, чем больше мама умиляется мужественностью сына, тем меньше ответственности этого сына за свои поступки. Сейчас в тренде петь хвалебные оды о сыновьях и не дай бог нарушить эту картинку благополучия, эти мамы будут мужественно отстаивать своего сына, но не примут никаких воспитательных мер

Помните героиню «Блондинки за углом» и ее размышления, как погибнет сынок в пожаре? )))

Аноним 458:

Зарабатывает миллионы в 28 если это действительно так, молодец
Но, многие ли девушки зарабатывают столько? Абсолютное большинство бесприданницы скажем так и одна цель сидеть на шее покрепче. Увы.

Аноним 121: Но, многие ли девушки зарабатывают столько? Абсолютное большинство бесприданницы скажем так и одна цель сидеть на шее покрепче. Увы.

Аноним 263: А глядя вокруг, вижу другую картину, как мальчики соревнуются с нашими девочками за звание "мамина принцесса".

Идеальный тандем темы найден, считаю

Шумелка Мышь: Зато констатирую Ваше яростное желание натянуть сову на глобус до треска чтоб прям донести, как неправа автор, вякнув хорошее о сыне (ой, а где Вы уже потеряли свои утверждения, что она заявляла о его уникальности?)

Вы уже подтвердили, что только констатируете яростные чьи-то желания ,бросив угольки о не правоте автора, которая по вашему мнению, вякнула хорошее о сыне, я об уникальности писала. Вот видите мои утверждения остались, а вы пишите о потере

Шумелка Мышь: Идеальный тандем темы найден, считаю

Аноним 263: Мне просто всегда не понятно, когда женщины начинают рассказывать о сыне, как о самом уникальном. Он лучший для вас и это замечательно.

Забыли о чем писали?:

Аноним 263: Не смогу ответить на ваш вопрос, тк не писала ничего криминального

Аноним 263: Обычное дело любить своего ребенка.

Мальчики не дети? Хотелось бы понять вашу мысль

Шумелка Мышь: Вы как раз вбросили то, чем потом газлайтить начали

Я каждый раз когда такие выверты словесные читаю от неких пользователей думаю - ну нам то пофиг, но подобный газлайтинг они ж не только тут практикуют, сочувствие тем, кто рядом растет или рос. Ну и классика - сказануть елейным тоном елейную гадость, а потом приписать пусть будет мир во всем мире добра всем. И ведь искренне считают, что никто ничего не заметил

Морда кирпичом: 14 лет, умныц парень, по характеру покладистый, добрый. С друзьями не особо общается, ни куда не ходит. По дому что-то помогает, но вот еду приготовить не умеет даже простейшее

А должен готовить?
Мой сын в 14 не готовил, в 20 не готовил, а сейчас в 27 готовит. Представляете?
Оказывается умеет, а я и не знала
А дочери 20, не готовит. И это не значит что кто то из них лучше или хуже
Я вышла замуж и научилась все все делать
Сейчас даже лучше мамы многое делаю
Что вы с этой готовкой прям как я не знаю с чем
Вот не прожить без этого никак видимо

Аноним 56: Вот не прожить без этого никак видимо

Понятия не имею. Написала свои наблюдения. Щас компас жизни сместился. Дети не всегда могут завязать шнурки, но успешно занимаются робототехникой, например. Кто знает, может через пару десятков лет все бытовые навыки станут не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы