Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему некоторые женщины совсем не пользуются декоративной косметикой?

Аноним 918: Как все таки молодежи не хватает на юмаме

у современной молодежи с принятием себя и других в основном порядок, они бы не стали задавать такие вопросы и доказывать, что макияж - это базовый настройки.

люди живут так, как им комфортно, и не бегают за другими, доказывая, что им бы лучше накрасится
в голову бы не пришло покупать помаде свекрови и рассказывать, как ей лучше.

До 30 лет был хейлит, это воспаление аллергическое вокруг губ. И воспаление на веках тоже было, практически постоянно. Я лечила, лежала периодически в больницах, бесполезно. И постоянно искала способы облегчения болезни. Мази разные наружно пробовала и тд. Как только я забеременела, у меня всё симптомы исчезли и больше их не было никогда. Но краситься я не привыкла, на воспаленную кожу не нанесешь ничего. И ещё, мне вся косметика мешает, это ощущение такое же, как будто я мазью намазалась. Я даже крема не люблю, очень редко когда мне крем нравится, очень тщательно выбираю. Меня устраивает что кожа чистая, без воспаления, это лучше любой косметики. Иногда крашусь, но это происходит раза четыре-аять за год

Аноним 129: Да, но они другим берут. И я думаю, что при прочих равных вы выберете подтянутого, с хорошей стрижкой, свежевыбритого или со спецщетиной, приятно пахнущего и следящего за своим зубами. Но, возможно, вы исключение из правил)

А какая связь с декоративной косметикой?
Женщины, которые ей не пользуются, автоматически становятся неподтянутыми, не стригутся, плохо пахнут и не ходят к стоматологу?

Какая связь между элементарной гигиеной и декоративной косметикой?

Капец, и эти люди нам еще навязывают свои стереотипы о том, что надо красится. Автор, а вам надо учебник по логике почитать, если уж в этой теме считается допустимым учить жизни кого-то.

Ой автор я вам больше скажу когда в 45 начинаешь думать только о здоровье потому что оно блин сыпется то не до макияжа
Еще ровно 40 я думала также как и вы , пришла как раз после декрета на новую работу а там куча женщин и на оперативку единицы приходили с накрашенными губами , я поражалась
А теперь понимаю
Но губы крашу в 95% случаев 😁

А по простому это предклимакс/климакс/старость/ то есть гормоны и как итог - не хочется быть красивой для внешнего мира

Аноним просто: Просто многие не хотят никому нравиться. Ну нафиг это все. Заморачиваться ещё зачем то. Тратить силы и деньги на раскраску себя, а для чего?

Дак для себя любимой.
Я вообще в непонимании, что тут пишут: пока я нравлюсь мужикам, буду краситься; мужчины и без мейка внимание обращают. Реально у вас это в головах?

По теме: крашусь- кушон, тушь, румяна, брови оформить- это база.

Мирка: у современной молодежи с принятием себя и других в основном порядок,

Какие-то они неухоженные щас, наблюдаю, иногда такая красивая девочка, а волосы грязноватые, нечесаные, торчат, мешковатая какая-то одежда, неопрятная, видно, что не заморачивается о своем виде, а ведь девушка молодая уже, вот, это удивительно мне щас))) для меня это странно, как, девочка, и на себя на обращает совсем внимания)))

Не крашусь, потому что не привыкла. В школе-университете казалось, что ещё рано, так и не пришло понимание, когда уже «пора». Вот так и дожила до 40 лет.
Вчера вот в театр ходила, хотела накраситься, но забыла взять косметику на работу.
На работу не крашусь, потому что чувствую косметику на себе, и это раздражает.
А ещё у меня уши не проколоты.
И маникюр я в прошлом году только в первый раз сделала, хватило меня только на два раза, ногти испортила, сейчас пока восстановятся, опять отвыкну.

Мне 40, не люблю вообще косметику. Ресницы наращиваю, слегка. Брови крашу и подрисовываю. Все
Не люблю на лице ни тон, ни пудру, помады и тд не люблю краситься
Выгляжу нормально, люди не шарахаются, мужчинам нравлюсь, муж любит :)))

Мирка: в голову бы не пришло покупать помаде свекрови и рассказывать, как ей лучше.

Ага, меня тоже этот факт удивил.

Eva Smirnova: Какие-то они неухоженные щас,

они - разные.
как и всегда, но некоторые никак не могут это принять
ну и в конце концов, если кто-то не красится, то всем с макияжем, только плюс, в булочную пошла, а там штабелями укладываются и укладываются. так это работать должно?

Косметика с возрастом старит. Особенно тональник на кожу 40+.

И лица не видно с косметикой, будто маску надели.

Без косметики люди красивее.

Eva Smirnova: Какие-то они неухоженные щас

Разные они, есть по виду бомжеватые, есть красивые от природы (но таких очень мало), есть те кто действительно перебирает с макияжем и есть те кто уже в юном возрасте знает меру

suncat: Не крашусь, потому что не привыкла. В школе-университете казалось, что ещё рано,

я в этом время красилась будь здоров)) как-то мне потом любимый мною одноклассник сказал, что без этого всего было лучше эх
сейчас крашусь только на выход и на рабочие съемки, но и то по минимуму, потому что один фотоаппарат соприкасается с лицом, плюсом от света студийного все перегревается.
и последние года два глаза стали реагировать на косметику не лучшим образом.

Аноним 1: есть те кто действительно перебирает с макияжем и

особенно в возрасте 14-16 красятся так, что можно до 30 лет дать, потом перерастают и в 18-20 ходят умытые и свежие феи

Аноним 129: удивительно, что многие женщины игнорируют такой простой и быстрый способ чуть-чуть улучшить себя как декоративная косметика

Потому , что не считаю что меня надо улучшать.

Аноним 129: - консилер, чтобы синеву под глазами убрать

У меня нет синевы.

Аноним 129: это быстро и эффект "до" и "после" очевиден

Он очевиден Вам, большинству людей все равно.

Я в быту не крашусь. Умываюсь, наношу уход
, и не хочу больше ничего мазать на кожу. Я или на работе , или в спортзале , или дома. Ни где из этих мест макияж мне не нужен. Искусственных ногтей и ресниц тоже нет.

Если же мы идем ресторан, театр, на мероприятие, я делаю полный макияж и наряжаюсь соответственно.

Меня больше волнует вопрос почему люди неухоженные ходят, запускают себя?

С лишним весом, физ.активности никакой (грудь завалена вовнутрь, плечи к ушам, пресса нет, ноги дряблые).

Кожа лица у многих - треш.
Чистки лица не делают, милиумы, прыщи, комедоны. Бородавки и папилломы не удаляют . Носят на лице все это "богатство", зато с ногтями и макияжем.

Голова у большинства грязная, немыта по нескольку дней, даже воняет от нее уже (от кожи головы). Зато губы накачала, ресницы налепила и тату на бровях.

Steffani🌷: Дак для себя любимой.

Дак любима я для себя в любом виде. И даже утром с опухшими глазами и стогом сена на голове Мне, что бы любить себя, не нужно заниматься улучшайзингом. Я и так себя люблю всегда и никогда не критикую. И любила. И в 20, и в 50)

Аноним 138: Работаю с людьми. считаю всю эту психологическую восторженность типа " я себя люблю и без косметики" нужно оставить дома для родных и близких.

А я не хочу оставлять свою восторженность дома и буду нести её с собой на работу ))))

в свои 42 очень редко сейчас крашусь, надоело)
я осознаю, конечно, что накрашенная я сразу становлюсь сильно красивее, мне косметика идет)) но лень

плюс очень меняет сознание - 2 операции с большой вероятностью летального исхода. Ценности сразу меняются после этого)

Ухоженность, это не косметика, нарисованные брови, накаченные губы и щеки, наклеенные ресницы и маникюр с педикюром.

Я не хочу, много подруг не красится, две красятся, они мне нравятся накрашенными.
Я себе нравлюсь умытая и с чистыми волосами.

Бухта: Я в этом мире не для красоты, а для использования своих умственных способностей.

А два в одном не может быть? Одно другому не противоречит.

Аноним 430: Меня больше волнует вопрос почему люди не ухоженые ходят?

И только на бумаге я узнала, что люди моются частями. И то не каждый день

Аноним 166:

А я и не вас спрашивала. Это же отлично, что у вас все хорошо в этом понимании.
Тут посылы есть: а зачем мне другим нравиться? А мужики и так на меня смотрят.
До сих пор бытует смысл макияжа - это нравиться мужчинам.

Я умею краситься по всем канонам. С праймером, контурингом, румянами и консилером. Да, выгляжу моложе и здоровее, вид прямо цветущий становится. Не красивее становлюсь, а именно моложе и более здоровой.
Иногда так крашусь, иногда вообще никак. Смотря какие обстоятельства и нужно ли мне для дела быть накрашенной
Честно, мне давно пофигу как меня оценивают случайные люди. Я в большинстве случаев на них вообще не смотрю и не запоминаю. Адекватно ли в этом случае стараться?
Единственное, что я делаю и буду делать ежедневно - каждое утро принимаю душ, мою и укладываю волосы. Свиньей я никогда не хожу, даже если останусь на весь день дома, мне противно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы