Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему некоторые женщины совсем не пользуются декоративной косметикой?

Крашусь редко.
Тушь найти не могу после ухода Ланком,то все ресницы в комках, то сыпется, то мажется, и утром накраситься, вечером как панда. Пробовала разную, дорогую и дешёвую,все не то.

Тональником пользуюсь. Брови искусственные, губы бесполезно красить, у меня от холода текут сопли, два раза нос вытерла, нет накопленных губ.

Аноним 886: И только на бумаге я узнала, что люди моются частями. И то не каждый день

Да, голову не моют каждый день.

Крашусь крайне редко и не считаю это необходимостью. Давно уже ушло желание из 90х попробовать на себе всю косметику. Для меня важно использовать уходовые средства. Чистые волосы, здоровые зубы, маникюр и педикюр, эпиляция.

Lelkako: Тушь найти не могу после ухода Ланком,то все ресницы в комках, то сыпется, то мажется, и утром накраситься, вечером как панда.

У меня также было, после клиник удлиняющей. Причем клиник тоже испортился.(((
Перешла на термотушь, причем простую с МП, девочки тут подсказали. не обсыпается вообще.

Ланком тоже использовала, черный тюбик такой выпуклый. Очень нравился.

Lelkako:

С Ланкомом полностью соглашусь. После нее нет хорошей туши для меня. Тушь есть какая-то на один раз сходить, если нужно срочно макияж. На ежедневной основе не пользуюсь

Аноним 129: хотеть быть привлекательными

Для чего?
Я крашу только ресницы редко на «выход» глобальный Потому что я блондинка. И у меня все светлое . Кожа, брови, ресницы
Потому что не умею, всякие эти консилеры, тонеры, куча средств фиг знает что с ними делать. Как накрашусь, так матрешка.
Пару раз делала проф макияж. Один на свадьбу, ну тут более- менее и один раз на корпоратив новогодний, ну это ппц просто . Мне казалось на меня все смотрят , на этот ужас. На фото красиво получилось, сфоткали как сделали, а в жизни ужас. Доехала до ресторана, смыла все в туалете
Сделать красивый макияж это искусство и просто не все умеют чтобы красиво , поэтому предпочитают особо не заморачиваться
У кого- то и денег нет. Я тут решила что надо косметику наверное, все- таки возраст. Пошла в ЗЯ и 40 тыщ как с куста, да нафиг надо .
Косметики тем более сейчас нет той, которой пользовалась или стоит как крыло от самолета. Перешла на базу. Крема, массаж, маски всякие и прочее , без декоративки глобальной

Алетея: девочки красятся, если красятся их мамы. У меня тоже так.

Моя дочь красится, причем профессионально так. Красиво. Стрелки, все дала. Половину тюбиков я вообще не понимаю для чего и куда у нее. А я не крашусь.

Аноним 129: Для меня удивительно, что многие женщины игнорируют такой простой и быстрый способ чуть-чуть улучшить себя

Многим женщинам глубоко наплевать, что вам там удивительно
С чего вы взяли, что ваше желание "улучшаться" - единственно верное?
И вот десять страниц все оправдываются.
Если вы считаете себя страшненькой без косметики, то это ваша личная проблема. У остальных все нормально с собственным восприятием))

Аноним 886: И только на бумаге я узнала, что люди моются частями.

Вы в частном доме не жили? Не представляете что где-то есть места, где нет душа?

Крашусь только перед выходом на какое-либо мероприятие. В повседневной жизни не крашусь. Я когда работаю то лоб тру, то глаза, в итоге весь покрас размазывается по лицу. Глаза устают от работы, поэтому массирую. Лицо трогаю когда сосредоточенно думаю. Поэтому только "на выход", если не забуду

Мне как-то коллега сказал в порыве откровенности: когда я только с тобой познакомился, я подумал, почему она не красится и не носит вещи, подчеркивающие фигуру. А потом, когда я узнал тебя близко (мы дружили просто), я понял, тебе это не нужно, потому что ты и так офигенная)
Я не то что офигенная, но мне это действительно не нужно.
Как-то пришла на работу накрашенная, и другая коллега, ого, а ты оказывается красивая 🤣

Я подобные темы читаю теперь очень и очень скептически. Что только не рассказывают, а потом в какой нибудь теме всплывает, что и мыться ежедневно тут многие не считают нужным. Потому что они не пахнут.
Ну окей. Красивые без косметики и не пахнут.
Я в жизни столько идеальных женщин как тут не встречала

Аноним 430: Косметика с возрастом старит. Особенно тональник на кожу 40+.

возрастной макияж совершенно идет другой техники. и тоналки все эти матовые придают больше возраста. просто надо знать чем и как)

Долорес Клейборн: А это как? Ламинирование?

Да и они так ровненько лежат

Аноним 995: Вы в частном доме не жили? Не представляете что где-то есть места, где нет душа?

Там отписывались женщины из вполне обустроенных квартир. Которые моют отдельно вечером ноги и подмышки, а остальное не надо, потому что днём они использовали гиг душ после похода в туалет. И типа чистые

Lelkako: Тушь найти не могу после ухода Ланком,то все ресницы в комках, то сыпется, то мажется, и утром накраситься, вечером как панда. Пробовала разную, дорогую и дешёвую,все не то.

попробуйте беларусь. термолинейки. я серьезно) тоже фанат гипноз была))

Kaбанчик: А я не крашусь.

Не отрицаю этого факта, я ведь и написала, что по моим наблюдениям в основном это так)

А если не хочется себя улучшать? Для чего?
Ну и аллергия на косметику.

Потолковый Лампонюх: просто надо знать чем и как)

Это точно. Я не знаю. Поэтому все проще. Туш и достаточно.
А если все по правильному, то я как бэтмен
Не умею короче чтобы красиво.

Автор, почему Вас так это беспокоит? Прямо загадка для вас. Ну все же разные! Почему считаете, что надо?
Я обожаю краситься, мне это интересно, смотрю на ютуб блогеров двух, очень красивые и ухоженные девочки с хорошей речью. Кто красится, кто нет, мне даже в голову не приходит почему.
Весь процесс занимает 5 минут, это как зубы почистить. Ненакрашеной тоже могу выйти. Как мне удобно в моменте.
Очень лёгкий макияж с утра. Тон кистью или спонжем, или бронзер открытие последних лет, сразу отдохнувшее лицо. Карандаш для бровей и контур для губ, размазанный пальцами.
Почему другие не красятся, даже в голову не приходило. Тем более кому то рекомендовать. Это минимум бестактно

Я крашусь))) для себя это ритуал и удовольствие)) как несостоявшийся художник использую лицо как холст)) прошла все стадии, в юности могла глаз красить час, а потом смывать) наносила всю палитру теней на веки, носила фиолетовые и зелёные брови, делала "умытое" лицо и тп. Сейчас мне 56, макияж конечно занимаем минут 10, но для меня это как зубная паста и дезодорант. У меня удобное лицо для макияжа) Я не выгляжу как матрешка или старый трансвестит) но разделяю точку зрения, макияж идет не всем

У меня нюдовые тени, тушь, вв крем. Не знаю можно ли сказать, что я крашусь.

Аноним 527: Вы замужем? Наверное, встаете до пробуждения мужа, чтобы успеть нанести макияж?

Аноним 129:

Ответьте на вопрос

После туши и теней начинали слезиться глаза и на них образовывалась как будто пленка. Перебрала разную тушь, результат один. Отказалась от нее. Потом и помадой перестала пользоваться. Тональниками не пользовалась никогда. Было ощущение, что на коже - грязь и нужно умыться)) Жизнь моя никак не изменилась после отказа))

А сейчас и молодежь особо не красится. У сына девушка, я с тенями ее видела только на выпускном. Правда она нереальная красавица и интересная по цветотипу: темно темно каштановые волосы, темные ресницы и брови, синие глаза, и фарфоровая кожа. И без макияжа заглядишься . Я сама после 40 лет стала только на работу и в компанию. А сейчас после 50 большая проблема подобрать что то для плотной жирной зрелой кожи, раньше флюиды мак отлично заходили. Так что на работу остался увлажняющий крем с легкой тонировкой, румяна легкие ( их же как тени в складку), с тушью вот беда, я всегда эсте Лауде или ланком для объема темно коричневые использовала…. Ищу им замену, но пока печально. Наверное летом куплю в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы